ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 30. Готовь свой зад!

Настройки текста
      Две недели упорных тренировок пролетели незаметно. И вот оно! УТРО ФЕСТИВАЛЯ UA!

***

      Только открыв глаза, я сразу вскочила с кровати и побежала кушать. Этот день должен пройти идеально! Влетев в столовую, я бросилась к буфету. Там никого не было, но сбоку стояло ведёрко свежих яблок с табличкой «Румичке». Я улыбнулась. Какая я всё-таки счастливая!       Схватив ведро самых вкусных фруктов в мире, я бегом кинулась обратно в свою комнату, чтобы там в тишине поесть и морально подготовиться к фестивалю.       Доев своё утреннюю дозу яблок, я поднялась с кровати и начала собираться. Собираться с мыслями, ведь лишних вещей мне не надо. Вдруг я почувствовала лёгкий зуд на руке. Почесав свою конечность другой, я хотела было забыть об этом, но зуд только усилился и распространился по всему телу. Не выдержав, я вылетела из комнаты и пулей бросилась в больничное крыло. День уже начался не очень.       — Здравствуйте, Исцеляющая Девочка! — продолжая чесаться, проорала я, войдя в кабинет.       — Привет, Румичка! Что случилось? — заботливо спросила целительница.       — Да вот! Чешусь вся! — пожаловалась я.       — Ну-ка, посмотрим… Подойди сюда!       Я приблизилась к Исцеляющей Девочке. Она быстро осмотрела меня.       — Оооо, милочка! Да у тебя аллергия!       — Да на что у меня может быть аллергия, если я питаюсь одними яблоками?! — вдруг до меня дошло. Сердце ухнуло вниз. — Только не говорите, что…       Исцеляющая Девочка бросила на меня взгляд, полный сочувствия, взяла листок, что-то написала на нём и протянула мне. «Яблоки противопоказаны», — гласила просто убийственная надпись.       — Это ж… Как же ж? Что мне теперь есть… — растерянно пробормотала я.       — Ну, ничего. Иди сюда, я помажу тебе всё, что чешется, специальной мазюкой. Зуд пройдёт, и будешь как новенькая!       Я не ответила, просто молча подняла футболку и показала зудящие места. Как же я без яблок?!

***

      Я сидела с одноклассниками в огромной комнате. На нас были надеты спортивные костюмы, геройские нам не разрешили. Да ну и ладно… Мне всё равно…       Ко мне подошла Яоярозу и тихо спросила:       — Ты чего такая грустная? Случилось чего, или просто волнуешься?       Я подняла на неё взгляд и, посмотрев ей в глаза, улыбнулась.       — Всё в порядке, — откровенно соврала я. «Улыбка, скрывающая боль и страх… Вроде как-то так говорил Всемогущий?» — вспомнила я.       Меня привлёк спор Мидории и Тодороки. Пока Киришима пытался разнять их, они откровенно бросили друг другу вызов. «Интересный поворот событий…» — подумала я, перебирая возможности каждого из этих двоих. Тодороки всегда уравновешен, замечательно владеет льдом, но по какой-то причине не задействует огонь… Мидория страдает от своей причуды, но она довольно сильна. Если Тодороки воспользуется левой стороной, а Мидория выложится на полную… Я даже не могу определить, кто одержит победу! Их поединок обещает быть интересным.       Послышался рёв трибун… Скоро наш выход! Я в нетерпении сжала кулаки. Надо показать себя! Смотрите, про герои! Вот она, Руми Чокото (фамилию я приобрела сравнительно недавно, когда ко мне пришёл Директор и сказал, что для участия в фестивале мне будет недостаточно только имени)! Я выложусь на полную!       — А ВООООТ И МЫЫЫЫ! — заорала я, чуть ли не прыгая от восторга, когда выходила на стадион. Трибуны приветствовали нас. Наш выход произвёл должный эффект! Смотрите на нас, люди! Мы класс 1-А!       Все остальные одноклассники тоже радовались вместе со мной. Вскоре показались и другие первогодки. Вот мы и в сборе! Мы столпились у «сцены», где стояла Полночь. «Это куратор всех первогодок!» — вспомнила я. Ну и хорошо. Послушаем, что она нам скажет… Сказав вступительную речь, Полночь вдруг подозвала из нашей толпы Бакуго. Я навострила уши, уже зная, что следует ожидать чего-то резкого от моего одноклассника.       Тем временем Кацуки взобрался на сцену и встал рядом с Полночью. Выдержав долгую паузу, Бакуго наконец заговорил:       — Я клянусь, что буду номером 1!       Я фыркнула, услышав из толпы вопли, полные негодования. «Что и следовало ожидать от Кацуки!» — подумала я. Все участники возмущённо галдели. Как же низко они пали, чтобы принимать эти слова близко к сердцу! Неужели у них не осталось хоть чуточки самоуважения? Зачем шуметь и бунтовать, если можно просто закрыть рот этому заносчивости придурку?!       — КАЦУКИ! — я, взлетев на сцену, вмиг появилась прямо перед ним. — ГОТОВЬ СВОЙ ЗАД, КАПУСТА! Я ПРЕПОДАМ ТЕБЕ УРОК ХОРОШИХ МАНЕР!       Он цыкнул и отвернулся, стрельнув на меня красными глазами. Я победно улыбнулась, скрестив руки на груди. «Всё-таки я заставила его побеспокоиться… — подумала я, когда Полночь мягко спровадила меня со сцены.— Ничего, ему проиграть будет даже полезно». Я ни капли не сомневалась в том, что одержу над ним верх. Если уж показывать себя, то с размахом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.