ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 29. Эгоист

Настройки текста
      Я сладко потянулась. Давно так не расслаблялась… Силы полностью восстановились, я была согрета. Мне было хорошо…       — Ты как? — ко мне зашла Исцеляющая Девочка. — Вчера тебя принёс Тодороки Шото. Ты была без сознания и сильно потрёпана, но повреждений, как таковых, не оказалось.       — Со мной всё в порядке! Как новенькая! — весело ответила я. Исцеляющая Девочка улыбнулась, кивнула и посмотрела на другую, пустую койку. Потом она снова взглянула на меня.       — Чт… Что-то не так? — удивлённо спросила я.       — Руми… Тут лежал Айзава, которому Ному чуть череп не раскрошил в той битве…       — Да ну… Серьёзно?! И он посмел встать?! — я вскочила на ноги и бросилась в коридор. «ИДИОТ, ПРИДУРОК, СОТРИ-ГОЛОВА ХРЕНОВ! О СЕБЕ СОВЕРШЕННО НЕ ДУМАЕТ! НАЙДУ ЕГО, СДЕЛАЮ ОТОРВИ-БОШКОЙ! — зло думала я, быстро приближаясь к классу. Как он посмел в таком состоянии встать с постели?! Он даже шевелиться не должен!       Наконец достигнув классной двери, я с ноги открыла её. Сейчас всё выскажу этому Оторви-голове…       — ДА ТЫ В КОНЕЦ ОПУПЕЛ ЧТО ЛИ?!       Весь класс притих и удивлённо уставился на меня.       — Руми, тебя не должно волновать моё самочувствие, сядь на место, урок идёт.       — АХ, МЕНЯ НЕ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ ТВОЁ САМОЧУВСТВИЕ?! А КОГО ОНО ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ, ЕСЛИ ДАЖЕ ТЫ САМ НЕ СЛЕДИШЬ ЗА СОБОЙ?!       — Руми, сядь! — строго приказал учитель.       — Да как ты… Как ты… — на глаза навернулись слёзы. — ЭГОИСТ! ЕСЛИ О СЕБЕ НЕ ДУМАЕШЬ, ОБО МНЕ ХОТЯ БЫ ПОДУМАЛ! НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО Я ЧУВСТВУЮ?!       Чтобы не расплакаться окончательно, я бросилась вон из класса. Успокоилась я только когда добежала до пляжа. «Эгоист… — думала я, обиженно глотая свои слёзы, текущие ручьями по щекам. — Почему он так поступил? Знал же, что я волнуюсь за него… Хотя он предупреждал, что если я окажусь в его классе, нам придётся скрывать наши отношения, так как у учителей не должно быть любимчиков. И всё же… как я должна тогда реагировать на это?»       Сзади послышались шаги, приближающиеся ко мне. Кто-то положил мне руку на плечо. Я вздрогнула и обернулась.       — Что тебе надо, Тодороки? — грубо ответила я на проявленную ко мне поддержку.       — Ты так быстро убежала из класса, что ничего не успела услышать. Айзава-сенсей сообщил, что скоро будет…       — Мне фиолетово на всё, что сказал этот эгоист! — как отрезала.       Тодороки взял меня за плечи и, повернув к себе, заглянул в глаза.       — Если фиолетово на то, что сказал Айзава, то послушай хотя бы меня.       Словно водой облил… На меня резко снизошло спокойствие.       — Прости… — я смущённо отвела взгляд.       — Ничего, — тихо ответил он и отпустил мои плечи. Я села в песок и, уткнувшись носом в колени, расплакалась. Громко, навзрыд. Тодороки сел рядом со мной и приобнял за плечи. «Какой же он… Какой… Добрый…» — я расплакалась ещё сильнее. Тодороки не двигался. Он просто обнимал меня и смотрел на море. Я вытерла рукавом школьной формы лицо и благодарно заглянула в глаза Тодороки. Он, словно всё понимая, кивнул и вновь уставился на море. Когда я более-менее успокоилась, Тодороки сказал:       — Мы нашли тебя полуживую. Где ты пропадала?       Я вздрогнула и задумалась. Тодороки явно не тот человек, которому можно это рассказывать, да и вовсе не подходящий сейчас момент. Лучше, когда созрею, расскажу об этом Директору или Всемогущему.       — Нигде… Просто сбежала.       — А, ясно, — ответил он, и мы продолжили сидеть в полном молчании, слушая, как перекатываются волны.

***

      Я торопилась в класс. «Нельзя пропускать больше уроков! И так один просидела с Тодороки!» — от этой мысли я покраснела. А ведь раньше я толком с ним и не общалась…       Вдруг до меня дошла страшная вещь: Я ЖЕ НЕ ПОБЛАГОДАРИЛА ЕГО! Он уже дважды помог мне, а я не сказала даже «спасибо»! Я помотала головой, отогнав эти мысли на потом. Сейчас учёба и ещё раз учёба!

***

      Была очередная перемена. Я сидела на своём месте и смотрела в окно. Вдруг меня привлёк шум у входа в класс. Мои одноклассники столпились у двери и галдели. Я встала и подошла к ним. У наших дверей столпились другие ученики академии из параллельных курсов. Что стряслось?       — А класс! Что вы делаете? — послышался из сборища голос Ииды.       — МЫ НЕ МОЖЕМ ВЫЙТИ! — завопил Минеда.       Я зевнула… Это явно затягивалось. Вдруг откуда-то вылез Бакуго и опять нахамил всем и вся. Я улыбнулась. Бакуго он и есть Бакуго. Вдруг из кучи параллельных курсов вышел довольно странный ученик. Лохматые, давно не стриженные волосы, синяки под глазами, шарф на шее… «Да это вылитый Айзава, только цвет волос и возраст отличаются!» — осознала я. Пока думала, прослушала всё, что говорил этот странный… Как бы назвать?.. типчик. Я подошла к Яоярозу и спросила:       — Кто это и что он тут забыл?       Яоярозу мгновенно ответила:       — Без понятия, кто это, но кажется, он объявил нам войну.       Я фыркнула. Да как он смеет?! Он же даже не попал на геройский курс, а бросает нам такие смелые заявления! Надо будет на фестивале преподать ему урок воспитания! Я сжала кулак. Этот странный типчик у меня получит по самое «не балуй»! И вообще… Странный он какой-то, и я не устану это повторять! Он подозрительно сильно похож на Айзаву… Слишком сильно…

***

      А тем временем оставалось всего 2 недели до начала фестиваля UA. Я усиленно начала готовиться. Надо будет показать себя, сделать так, чтобы все ахнули от удивления и восхищения МНОЙ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.