ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 52. Спектакль окончен

Настройки текста
      Мы бежали за мужиком, который стремительно от нас удалялся. Ветки и камушки, попадавшиеся на дороге, больно впивались в голые пятки. Я быстро отстала от этой компании и, споткнувшись о корень куста, грохнулась о земь и расцарапала локти. «Вот блин, что ж делать-то?! Если задуматься, у пацана со шрамом есть лёд… Может, и у меня имеется что-то похожее?» — отчаянно размышляла я, всматриваясь в гущу леса, куда убежали эти люди. Я их не знала, но по какой-то причине меня тянуло к ним. Я хотела помочь! Да вот только чем?..       Я растерянно стояла посередине тропинки, утирая рукавом грязной кофточки рот. Холодный ветер трепал этот единственный элемент одежды, который еле-еле прикрывал мне зад. Мурашки пробежали по спине. Я опустошённо глядела прямо перед собой. Надо было явно что-то сделать… Я прислушалась: звуки погони удалялись от меня всё дальше, а я всё ещё не могла ничего сделать. Сзади что-то треснуло, я обернулась. Рядом со мной полыхало синим пламенем дерево. Я закрыла руками рот, чтобы не завизжать от страха. Почему я так боюсь этого огня?       Вдруг одна из веток дерева хрустнула и полетела вниз — прямо на меня. Я закричала и упала на землю. Меня накрыло пламенем.       — Ч…что за?!.. — я приоткрыла один глаз, и увидела, что моё тело покрыла какая-то странная оболочка, на которую переместилось синее пламя, мгновенно вспыхнув на всём теле. — БЛ#ТЬ! — взвыла я, бросаясь бегом, потом падая на землю и катаясь по ней в попытке сбить с себя пламя, но оно упорно не хотело сниматься. Я вскочила на ноги и понеслась что есть духу прочь, надеясь, что пламя потухнет от встречного ветра. Но получилось всё совершенно по-другому…       — СПАСИТЕЕЕЕ! — верещала я, относимая ветром неизвестно куда. Пламя с какого-то перепугу приняло форму крыльев, и теперь я летела прочь, управляемая потоками воздуха. — МАМААА!       Меня ещё раз перевернуло вверх тормашками, и я впечаталась во что-то мягкое.       — ААААА! — заорала я, поняв, что врезалась в летящих куда-то многорукого, зеленоволосого и парня со шрамом. Мгновением позже мы снесли собой мужика, который улепётывал от нас, прыгая по деревьям. Мы заорали все вместе, когда поняли, что летим на землю. Я извернулась в воздухе, отправив мужика первым пробовать песок. Мы всей кучей грохнулись вниз, подняв тучу пыли. Как я и ожидала, мужик смягчил моё падение. Я откатилась в сторону, потирая ушибленную коленку, которой секундой ранее вмазала в мордашку пацану со шрамом, у которого теперь из носа шла кровь. Я огляделась. Вокруг нас стояли какие-то странные люди, и, судя по выражениям лиц моих компаньонов, они явно были не ЗА нас… Они что-то удивлённо кричали, мои компаньоны тоже что-то кричали. «Что происходит?!» — пронеслось в моей голове. Вдруг мужик, который один из тех, кто ПРОТИВ нас, сделал выпад, собираясь атаковать… Я бросилась вперёд, раскинув руки, закрывая товарищей.       — ЛЕЖАТЬ! — приказала я, грозно глядя врагу прямо в глаза. Синий огонь, выпущенный мужиком на нас, не причинил мне никакого вреда, присоединившись к пламени, что уже было на мне. — ВСЕХ РАЗНЕСУ!       Грозно крича, я бросилась на этого, почему-то упавшего на землю, гада с его же пламенем. Он мгновенно поднялся, готовый принять бой. Остальные, кто ЗА меня, тоже решили не отставать и вступили в бой. Вдруг многорукий показал на ладони какие-то жемчужинки, видимо, отобранные у мужика с маской, за которым мы до этого бежали. Те, кто ЗА меня, бросились бежать, я рванула за ними, пульнув в гада последний огненный залп. Вдруг перед нами возник какой-то фиолетовый портал.       — ЧТО ЗА ХЕРНЯ?! — взвыла я, затормозив в сантиметре от этой дырени. Мужики, которые ПРОТИВ нас, зашли в один за другим появляющиеся фиолетовые порталы. Я была единственной не понимающей, что, собственно, тут происходит. Мужик, из-за которого мы тут очутились, снял маску и, что-то сказав, высунул на языке две жемчужинки, словно дразня нас. Вдруг из кустов в уходящего в портал гада стрельнул какой-то луч.       — Аояма! — удивлённо вскрикнули мои сокомандники. Мужик поперхнулся от боли и выплюнул жемчужинки, за которыми тут же бросились многорукий и парень со шрамом. Первый успешно поймал жемчужину, а вот вторую штучку перехватил огненный гад.       — Как жаль… Уходим! — сказал он.       — Моё шоу испорчено! — обиженно сказал мужик, щёлкая пальцами, из-за чего жемчужинки обратились в птице-человека и лохматого блондина, которого тут же схватил за шею огненный гад. Зеленоволосый паренёк из моей команды заорал: «Каччан!» и бросился на помощь блондинчику.       В этот момент всё произошло слишком быстро: я даже не успела опомниться, как рванулась вперёд, отталкивая израненного зеленоволосого, и прыгнула на шею блондина, отчаянно прижавшись к нему.       Нас затащило в фиолетовый водоворот…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.