Эпилог
1 апреля 2019 г. в 16:27
— Хэй, Мира! — в кабинет влетела молодая, лет двадцати четырёх, блондинка. Шатенка оторвала взгляд от бумаг и недовольно уставилась на подругу своими разными глазами, только что внимательно изучавшими содержимое документов, которыми здесь был завален весь стол.
— Чего тебе? Да и к тому же… Кэти, я же говорила: когда я работаю, не надо врываться ко мне! Что обо мне подумают подчинённые? — девушка фыркнула, сдув от лица рыжую прядь волос.
— Ой, да ну тебя, Мира! — надулась блондинка. — Рабочий день уже закончен! Все твои коллеги ушли!
Девушка обошла стул, где сидела шатенка, обняла её сзади и, взяв руку подруги и повернув её внутренней стороной запястья вверх, стала внимательно разглядывать рубцы.
— Ох, ладно, Кэти! Пошли! Куда ты там хотела? — вырвав руку, прошипела шатенка.
— О! Наш грозный лейтенант наконец согласился? — с доброй усмешкой спросила блондинка, а после поведала причину своего нетерпения. — Сегодня в наш город приезжают какие-то важные шишки из Японии. Я хочу немного опробовать свой японский. Всё-таки, в живую я пока ещё на этом языке конкретно с принадлежащими этой нации не разговаривала…
— Что эти шишки забыли в Америке, и какое МНЕ до них дело?
— Ну мне одной не хочется идти! Мира, ну пошли сходишь со мной! Как говорила моя русская знакомая: «Один раз не пидорас!»
Шатенка скривилась.
— То, что ты переводчик, не даёт тебе права материться на неизвестном мне языке!
— Ладно, ладно! Идём уже! — блондинка схватила за руку подругу и, стащив её со стула, выперла шатенку за дверь, захлопнув её за собой. — Бумажную волокиту доделаешь завтра!
Девушки шли по вечернему городу, потихоньку уплетая мороженое, купленное в ларьке.
— Зачем ты так прикопалась к продавцу? — спросила блондинка. Шатенка нахмурилась.
— А вдруг этот ларёк был бы нелегальным? Мне нельзя есть что-то незаконное!
Блондинка рассмеялась.
— Мира, бросай полицию! Ты уже с ума сходишь! Так недолго и туалетную бумагу на «законность» проверять.
— Ну бумагу иногда завозят контрабандой… — тихо пробурчала шатенка. Блондинка её услышала и рассмеялась, заразив подругу, которая тоже прыснула со смеху. — Ой, ладно тебе, Кэти! Кстати… А я ведь никогда и не спрашивала у тебя…
— Чего? — любопытство зажглось в глазах блондинки.
— Сколько языков ты знаешь?
— Восемь! Французский, испанский, итальянский, немецкий, русский, американский, японский и китайский!
— Ого… — изумилась шатенка и, задумавшись, врезалась в прохожего.
— Ой, простите мою подругу! Мира иногда бывает очень неуклюжей! — сказала блондинка на чистом английском и бросилась поднимать свою подругу, сидящую на асфальте и потирающую ушибленный нос. — Ох, да вы же те самые «важные шишки»! — воскликнула она на японском, увидев троих довольно симпатичных молодых мужчин: взъерошенного блондина, зеленоволосого с такого же цвета глазами и парня со шрамом в пол лица.
Шатенка подняла голову, чтобы узнать причину смены языка подруги и, увидев этих невольных собеседников, замерла не в силах отвести взгляд. Зеленоволосый мужчина протянул ей руку.
— Разрешите помочь. Вы не ушиблись?
— Нет, спасибо… — старательно пряча глаза, пробормотала девушка на своём родном языке, который взбудоражил воспоминания, старательно забытые ею.
— Подождите… — к шатенке приблизился мужчина со шрамом. Он осторожно убрал белую прядь от лица девушки и заглянул ей в глаза. — Руми?!