Loki Lafeyson/nineteen
29 мая 2021 г. в 11:46
Примечания:
(я немного здесь, немного, надеяться не надо... убивать тоже... потому что я бессмертна, ХА-ХА-ХА :)
ooes — ночь
— Свидетельство о расторжении брака? — Читает первую строку документа трикстер, тонко ухмыляясь.
Он сидит рядом, в мягком и удобном кресле; из окна на его бледное лицо падает теплый луч света, прямо на пышущий зеленью глаз, который сейчас горит от чувств: ярости, обиды, непонимания, гнева и, наконец,.. ненависти. Локи напряжен, тонкие пальцы теребят лист бумаги, отчего на белом полотне появляются вмятины, неровные полосы, расползающиеся по черным строкам.
Ты ощущаешь, что он на грани, но в ответ изгибаешь губы в легкой улыбке.
— А что ждал ты? Письма от леди Сигюн? Не беспокойся, они лежат у тебя в верхнем ящике, прямо под нашим свадебным альбомом, — твой голос был спокойным, впрочем, как и ты сама, ведь об изменах мужа знала давно и принять это оказалось легче, чем выбрать платье на сегодня.
Маска пренебрежения слетает с лица трикстера — он позволяет себе показать свои истинные эмоции. Вскочив с кресла так резко, что оно завалилось на пол, с треском расколовшись на несколько частей, мужчина с той же яростью разорвал документ, рассыпав белые ошметки бумаги на дорогой итальянский мрамор, которым был уложен весь кабинет лофта.
— И как давно ты знаешь о…
— Твоих «собраниях совета»? — Перебила ты Локи. — Месяца 3 или чуть больше. Это не важно. Главное, что я добилась от Одина подписания этой бумажки, — ты указала рукой на разорванную копию документа. — Мы официально разведены, Локи.
— Разведены, — мужчина медленно проговорил это слово, осознавая, что оно отдает горечью на кончике языка. — Что ж… Видимо, мне стоит поблагодарить тебя, — трикстер склонился в шутливом поклоне, пуская в свой голос как можно больше едкости, — за рациональность и хладнокровность, которые всегда меня привлекали в тебе. Ты не устроила скандал, который бы мог принести тебе как шокирующую популярность, так и приличную сумму денег. Или о последнем говорится в брачном договоре? — С наигранным интересом и открытой злобой спросил Локи, облокачиваясь на стол, стоящий позади него.
— Мне ничего от тебя не нужно: ни внимания, ни денег, ни верности как жене, так и своему слову, чего, как оказалось, ты действительно лишён, но почему-то только в отношении меня. — Ты встала, пальцами расправляя складки платья, сделала несколько шагов в сторону от мужчины, остановившись у комода, на котором стояли несколько фото: Фригг и Один; свадьба Тора и Сиф; праздник Йоль, который вы с Локи праздновали вместе. — Однако, чтобы мы остались квитами, я должна кое в чем признаться, — ты сняла обручальное кольцо с пальца. — Я давно люблю другого, любила до того, как мы поженились, до того, когда ты встретил Сигюн.
На миг в комнате воцарилась тишина, и звон опустившегося украшения показался тебе слишком громким.
— И кто же он?
— Это не имеет значения, Локи, ведь это наша последняя встреча, — ты повернулась спиной к трикстеру, не желая смотреть ему в глаза, и сделала шаг по направлению к двери.
— И всё? — Возможно, тебе показалось, но в голосе лофта прозвучала безысходность… Сожалел ли он о содеянном после стольких лет совместной жизни? После стольких дней и ночей, наполненных долгими минутами, отложившимися в памяти навечно? Тебе было неведомо.
— Прощай, Локи.
Ты ощущала, как вокруг сгущается воздух, словно его заполнял дым, — это был его полный ненависти и отвращения взгляд, режущий твою спину не хуже лезвия ножа. Но гордость не позволяла остановиться, опустить голову и признаться, что всё сказанное о другом мужчине — правда, такая неприкрытая. Только вот ты всю жизнь любила Локи, того черноволосого юного мальчишку, который однажды сплел тебе венок из первоцветов и в тот же день пообещал, что всегда будет рядом. Сердце ты отдала ему, и уничтожил его тоже он. Безжалостно, с усмешкой, играя в жизнь, где ставкой была ты.