ID работы: 7868726

Schoolmates

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое поколение в Хогвартсе

Настройки текста

pov автор

3 месяца спустя

Холодный английский декабрь. Очень скоро завершится первый семестр и все студенты разбегутся по домам отмечать Рождество и Новый год. А на сегодня последний матч этого сезона, в котором участвуют Гриффиндор и Когтевран. Гарольд и Джеймс уже находились на поле для Квиддича и тренировались перед матчем. — Пасуй сюда! — кричал Гарольд, увиливая от когтевранцев во время тренировок, и закинул Квоффл в кольцо. — Гол! — радостно закричали гриффиндорцы. — Сангстер, я тебя не узнаю, — сказал Гарольд, пролетая рядом с капитаном когтевранской команды. — Джеймс? — Гарольд помахал рукой перед глазами друга. — Что? — очнувшись, спросил Джеймс. — Долго будешь пялиться на Хизер Остерфилд? — усмехнулся гриффиндорец. — Так и победу свою упустишь. — Ты должен понимать друг, — мечтательно произнёс Джеймс, поправляя свои перчатки. — Ведь ты тоже любишь… мою сестру. — Ох, как понимаю, — сказал Гарольд, приложив руку к сердцу. — Но, может, ты уже снимешь свои розовые очки? Тем более Хизер в твоей команде. — Ладно, погнали, — улыбнувшись, Джеймс закатил глаза и двинулся с места по воздуху. *** — Добро пожаловать на последний матч в этом семестре! Сегодняшняя игра определит, которая команда войдёт в тройку финала, — сказал комментатор, когда игроки заняли свои позиции. — На сегодня встречайте команды Гриффиндор и Когтевран! — Вперёд, Гарольд, Элис! — гудела Синди, поддерживая брата и подругу, стоя на трибунах факультета Слизерин. — Поддерживаешь грязнокровку? — сморщился один из слизеринцев. — Эй, эта грязнокровка, между прочим, моя сестра, — заступилась Элинор. — Так что завали свой хлебальник! — Зачем так грубо, Эль? — спросила Синди. — Не обращай внимание. — Капитаны команд, Гарольд Холланд и Джеймс Сангстер, поприветствовали друг друга, — прокомментировал происходящее комментатор. — Мадам Оливия Хиддлстон выходит в середину поля, чтобы подать сигнал началу игры. — Играйте честно и без нарушений! — твёрдо произнесла нынешняя миссис Хиддлстон и подкинула Квоффл вверх. — Удачи всем. — Игра началась! Первым вылетает Гарольд и хватает Квоффл, а за ним на подстраховках Элис, ещё один охотник и два загонщика. Первый гол, конечно же, достался Гриффиндору. Элис сумела обмануть вратаря Когтеврана и забила гол. На успех девушке Самир послал Элис воздушный поцелуй. Только начинающий ловец Гриффиндора, Билл Холланд, смог поймать Снитч в первой же своей игре. Благодаря Биллу Гриффиндор победил и вышел в тройку финала. — Билл, красавчик! — радостно завопила Элинор, подпрыгивая от радости. — Обожаю тебя! — Элинор, хватит расхватывать моих братьев, — в шутку усмехнулась Синди. Приземлившись на землю, Гриффиндорцы всей командой навалились на ловца обнимать его. — На этом мы с вами не прощаемся, дорогие друзья, — сказал комментатор. — На следующий семестр нас ждут захватывающие состязания. Всем до новых встреч и с Рождеством!

***

— Гарольд, ты где? — крикнул Самир, потеряв брата на перроне, пока все вылезали из поезда. — Да здесь я, — ответил Гарольд. — Уже и прожить без меня не можешь? — Мы оба знаем, что ты заноза в заднице, — усмехнулся Самир. — Скажешь мне это перед нашем матчем. Посмотрим, кто из нас заноза в заднице. — Хватит вам ругаться, дурачки, — сделала замечание Синди. — Он первый начал, — сказал Гарольд, посмотрев на своего брата-близнеца. — Мам, папа! — обрадовалась Синди, бегом направляясь к родителям. — С Рождеством, милая, — сказала Шана, обнимая дочь. — Ну как вы, здоровяки? — Том обнял сыновей. — Мы вышли в тройку финала, пап, — ответил Гарольд. — Весь в меня, — Том гордо посмотрел на сына, а затем переключился на Самира. — А ты весь в мамку. — Зеленоглазый, — усмехнулся Гарольд, рассматривая глаза брата. — Зато моя гордость, — вмешалась Шана и обняла сыновей. — С Рождеством, малыши. — Мам, нам скоро восемнадцать, — Гарольд закатил глаза. — Значит, и для подарков слишком взрослые? — спросила Шана. — Для подарков нет, — в унисон ответили дети. — Но тогда пошли домой, — сказал Том и вся семья Холланд отправилась в своё поместье. *** Ночь перед Рождеством была в самом разгаре. Разумеется, в современном стиле. Каждый уткнулся в свой гаджет и зависал в чате. Чат старших «Лузеры» Бруклин: угадайте, кто зажжет сегодня ночью? Шана: и угадывать не надо ахаха Саманта: ну не обязательно же всем об этом знать, Брук: D Томас: поздравляю, бро! Бруклин: от вас дождешься, бабы. Спасибо, Томас)) Том: я даю зуб, ребят, если в финале снова будут Гриффиндор и Слизерин, я снова превращусь в того семнадцатилетнего пацана охотника Хлоя: это ты на что намекаешь? Том: я вернусь в Хогвартс Томас: хватит шутить, Холланд Шана: милый, что это значит? Бруклин: я так понял, ты хочешь вернуть старые времена, нашу последнюю игру? Том: хоть до кого-то дошло Саманта: это невозможно Том: всё возможно, Сэм Шана: хочешь сказать, мне тоже играть с тобой? Том: разумеется, ты же была капитаном Слизерина Хлоя: ты сумасшедший, Холланд Бруклин: а я не против. Серьезно, нас же наверняка не забыли за эти 20 лет Шана: мы были самыми запоминающимися в этой истории Томас: а началось всё это с тебя, Шана Шана: нашел на кого стрелки переводить. Мы все в этом замешаны ***

pov Шана

На следующее утро все кинулись открывать подарки, спрятанные под ёлкой. Сыновья и дочь получили новые мётла, а так же ещё по приятной мелочи. Том слишком был занят своим подарком, а мой взгляд упал на маленькую коробочку возле камина. Развернув её, я увидела свиток пергамента и бархатную коробочку тёмно-зелёного цвета. Не было написано от кого это. В коробочке лежал кулон из серебра, а на кулоне написано имя… Синди. Поняв кто именно мог это прислать, я развернула пергамент и стала читать письмо. «Я хотел подарить это твоей матери… Но не успел. Настало время подарить это тебе.» Тяжело вздохнув, я посмотрела на кулон с именем моей матери и дочери. — Что там, милая? — спросил Том, а я быстро свернула письмо и закрыла коробочку. — Да так, не большой подарок, — растерявшись, ответила я и устремилась в нашу с Томом комнату, чтобы спрятать это от него. Я вошла в комнату и снова достала кулон. Столько лет он хранил это у себя и только сейчас оно у меня в руке. — Шана, — в комнату вошёл Том, а я сжала кулон в кулаке. — Чего ты там прячешь? — Ничего, — ответила я, держа руку за спиной. — Покажи, — настойчиво попросил муж, а мне стало страшно. — Я жду, Шана. Я всё же раскрыла ладонь. Том увидел кулон с надписью «Синди», а его дыханье изменилось. — Хиддлстон хотел подарить это моей маме… но не успел, — дрожащим голосом ответила я. — Спрячь это подальше от моих глаз, — Том сильно сжал мою руку. — Мне больно, — я чуть сморщилась. — Будет больнее, если я ещё раз увижу это, — сквозь рычание произнёс Том. — Том, успокойся! — я одёрнула руку. — Как я могу быть спокоен, когда он всё ещё в Хогвартсе? — муж повысил тон. — А что если он позволит себе большего с Синди так же, как это было с тобой? — Он не посмеет, Том! — я приложила ладонь к щеке мужа. — Посмотри на меня… Я помню нашу с ним последнюю встречу. Он попросил прощения. — Как я могу быть в этом уверен… — Ты завёлся из-за какой-то ерунды. Может, это последнее, что у него осталось от моей матери. Он любит её, а не меня. — Прости, — Том взял меня за руку. — Я люблю тебя, Шана… Всегда любил и буду любить. — Дурачок ты, Холланд, — усмехнулась я, соприкасаясь лбом с Томом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.