ID работы: 7868726

Schoolmates

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение в Хогвартс

Настройки текста

pov Шана

5 месяцев спустя

Вернувшись с работы вместе с Томом, я увидела на полу у входной двери письмо. Оно было от Гарольда. Я отдала письмо мужу, а сама ушла на кухню готовить ужин. — Милая! — услышала я радостный голос Тома из гостиной. — Ты представляешь, — муж забежал на кухню с письмом в руке. — Сын написал, что Гриффиндор и Слизерин вышли в финал! — Только не это, — вздохнула я. — Мы возвращаемся в Хогвартс, — муж явно был рад этому, но не я. — Ты с ума сошёл? — удивилась я. — Да кто тебя пустит туда? Ты мастер шуток, Том, но это уже слишком. — Я не шучу, — серьёзно ответил Том. — Профессор Макгонагалл дала одобрение на прибытие в Хогвартс. — Почему ты так хочешь туда? — Я выполняю пари, проигранное Бруклину, — ответил Том, выдохнув. — И как честный гриффиндорец, обязан выполнять, — дополнила я. — Но разве не круто снова вернуться туда, где всё начиналось? — Том подошёл ко мне и взял за руки. — Вся наша компания снова окажется на мётлах. — Я уже не в той форме, чтобы играть в Квиддич, — ответила я. — И я уже не помню стандарты игры. — Ты теряешь форму, любимая. Ты была одной из сильных игроков в наши годы. — Да, была… А сейчас нет. — Ну перестань, — Том продолжал меня упрашивать. — Ты быстро всё вспомнишь. И к тому же, мы всего на три дня, не больше. Обещаю. Я стала думать… Может, и в правду стоит рискнуть? Вспомним былые времена. Ведь это наша молодость. Но, если я снова окажусь там, увижу его… И всё начнётся сначала, чего я и боюсь. — Когда финал? — спросила я.

4 дня спустя

Трансгрессия. То, что я больше всего ненавижу. Но всего каких-то несколько мучительных секунд и вот уже на месте. Все… Том, я, Хлоя, Бруклин, Саманта, Томас. Вместе мы прибыли в Хогвартс. То самое место, где в последний раз стояли наши ноги. Лодочный сарай. Путь от него в кабинет директора был довольно-таки долгим. Нужно подняться вверх по лестнице. — А не легче было сразу наверху приземлиться? — недовольно спросила Саманта. — Ты уже настолько старая, что не в силах подняться по ступенькам? — пошутил Бруклин. — Очень смешно, — саркастично ответила Саманта. — Давайте снова трансгрессируем, — предложил Томас. Теперь мы возле кабинета директора. — Эм… кто-нибудь знает пароль? — спросила Хлоя. — Храбрость, — сказал Том и каменная птица стала двигаться вверх. — Ого, Макгонагалл ещё не поменяла пароль. — Быстро внутрь! — скомандовал Томас и мы все запрыгнули на движущуюся лестницу. Дверь в кабинет была открыта. Мы вошли внутрь. А вот кое-кого я точно не ожидала увидеть. — Архан? — удивилась я. — Привет, — снова со своей ухмылкой ответил брат. — Ох, вы прибыли! — это была Макгонагалл. — Как я рада вас видеть. — Мы тоже рады, профессор, — ответил за всех Сангстер. — Я так много слышала о всех вас… то, какими вы успешными стали. — А он что здесь делает? — спросил Бруклин, посмотрев на моего брата. — Решил проверить сына, — ответил Архан и вместе с Бруклином стали прожигать друг друга взглядом. — Не беспокойтесь, мистер Ишкумар, Ваш сын в безопасности, — сказала Макгонагалл, увидев эту напряжённую обстановку. В те года вся школа знала, что произошло в ту ночь в запретном лесу между Бруклином и Арханом. — Надеюсь… До свидания, — сказал Архан и сложил ладони перед грудью. Архан здесь же и трансгрессировал, оставив нас наедине с профессором Макгонагалл. — Вы будете жить в комнатах для гостей, — обратилась к нам Макгонагалл. — Стадион для тренировок в вашем распоряжении. — Жаль, я бы не прочь пободаться с вашим сыном, — сказал Бруклин, похлопав меня и Тома по плечу. — Этот малой осмелится выйти на поле? — Миссис Сильвер… — профессор обратилась к Хлое. — Бекхэм, — поправила Хлоя. — Теперь я миссис Бекхэм. — В последний раз Вы были вне игры… Вы тогда ещё… — Переоделась в профессора Трелони, — вспомнила Хлоя, чем вызвало у всех лёгкий смешок. — Да, — хохотнула Макгонагалл. — Так что, Вы в игре? — Да, профессор, — ответила Хлоя. — Хорошо. А вы, Сангстер… — Мы болельщики, — сказал Томас и обнял Саманту. — Тогда ступайте в ваши покои. — Вы не против, если мы побродим по замку? — спросила я. — Как вам угодно, — женщина пожала плечами. Спустившись вниз из кабинета директора, мы оказались в Открытом дворе. — А где находятся эти комнаты для гостей? — спросил Бруклин. — Насколько я помню, недалеко от гостиной Когтеврана, — ответил Томас. — Ох, блин, — Бруклин закатил глаза. — Теперь ещё в эту башню переться? — Не парься. Я знаю потайные проходы, — сказал Томас. — А, точняк. Ты же у нас знаток потайных ходов, — вспомнил Бруклин. — Тогда ещё на балу ты привёл нас с Харрисоном прямиком в Три метлы. — Ага, а вернулись бухими в хлам, — сказала Саманта. — А я в этот момент дрыхнул, — вспоминал Холланд. — А я вроде тащила на себе сонную Хлою в Подземелье, — я пожала плечами. — Я буду тебе признательна, если ты снова потащишь меня туда, — сказала Хлоя. — Пошли, — я подхватила Хлою под руку и мы с ней пошли в сторону Подземелья, где находилась гостиная Слизерина и кабинет Зелий. — Ну раз такое дело… Том, погнали в башню Гриффиндора, — Бруклин подтолкнул Тома в сторону замка. — Сэмми, пошли гулять у Чёрного озера, — сказал Томас и вместе с Самантой в обнимку ушли к ближайшему портрету с потайным выходом, ведущей в Часовой двор. По дороге в Подземелье я увидела свою дочь с каким-то парнем. На вид он мне кого-то напоминал. — Синди, — я позвала дочку, так как она стояла спиной к нам. — Мама? — удивилась она. — Тётя Хлоя? — Привет, — сказала Хлоя. — Оу… как я рада вас видеть! — Синди была взволнована. — А это… мой друг близкий… Огастус. — Рад встречи, мэм, — сказал молодой человек. — Взаимно, — ответила я, улыбнувшись. — А что вы здесь делаете? — спросила Синди. — Твой сумасшедший папка уговорил нас снова встать в ряды игроков по Квиддичу, — ответила Хлоя. — Так что завтра мы играем в вашей команде. — Ах, точно, — вспомнила Синди. — Я, пожалуй, оставлю вас наедине, — сказал парень и вышел из Подземелья. Синди устроила нам небольшую экскурсию. За 20 лет тут практически ничего не изменилось. Комнаты остались прежними. — Мам, а которая твоя кровать была? — спросила дочь, когда мы были в комнате для девочек. — Вот эта, — я указала на кровать, которую в последний раз заправляла перед отъездом. — Какое совпадение, — сказала Синди. — Я как раз на ней сплю. — Когда-то на ней спала и твоя бабушка… — А моя рядом, — Хлоя подошла к кровати, осматривая её. — А теперь на ней спит моя дочь. — Здесь слишком много воспоминаний, — сказала я, стараясь не расплакаться. — Давайте посидим в гостиной у камина. Хлоя нашла картину, где мы вместе с командой с кубком по Квиддичу, и стала рассказывать интересные моменты, которые происходили во время игры и подготовке к ней. Синди было настолько интересно слушать Хлою, что даже никто не заметил, как я вышла из гостиной. Длинный коридор Подземелья. Холодный и мрачный. Нам всегда приходилось одеваться теплее. Особенно зимой. Что-то на меня вдруг нашло и я зашагала к кабинету Зелий. Хочу убедиться, что он всё ещё там. — Рад снова видеть тебя, Шана, — этого я и боялась. Я развернулась и увидела его. Когда-то был моей любовью. Он стоял, облокотившись спиной об стену и скрестив руки на груди. Всё так же ухмылка, как полагается истинному слизеринцу. — Здравствуй, Том…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.