ID работы: 7868747

Один в поле не воин

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Адские игры

Настройки текста
      Мысли резко протрезвели, а, горящие злостью и тревогой, глаза решительно смотрели друг на друга, безмолвно давая команду «Поехали!». Охотники мигом принялись собирать свои вещи, стараясь сохранять спокойствие. Это выходило весьма трудно. Оба волновались за Сэма, но для Даны ещё одной головной болью отдавалось, хоть и не такое внезапное, появление старого врага, в лице желтоглазого демона. Эммануэль в прошлом оставил достаточно неприятный след, продолжая следовать по пятам в настоящем. Девушка крайне не хотела собирать вокруг себя людей, ибо чувствовала, что просто так это не обойдётся. Как знала… И теперь младший Винчестер в руках адской твари.       Вильмонт уже начинала жалеть о том, что поддалась искушению и своей главной слабости, и напросилась охотиться вместе с братьями. Она гневно кинула сумку с оружием и запасной одеждой на заднее сидение своего «Красавчика». Женская рука аккуратно прошлась по идеальной, без видимых царапин, чёрной двери машины, а сама охотница тяжело выдохнула, постепенно погружаясь в пучину депрессивных мыслей. Дин должен был приехать с минуты на минуту и оповестить, куда они направляются. Мужчина упоминал, что стоит наведаться к Бобби, однако, в какую точку на карте ехать, шатенка не знала.       Дабы как-то интереснее коротать время, Дана решила пересмотреть старую книжку, которая являлась своего рода блокнотом с заметками в мягком кожаном переплёте. Там не было слишком много записей: лишь некоторые сводки об охоте, парочка старых фотографий и пара личных заметок. Почерк был не столь аккуратным, местами острым и неровным, но весьма читаемым. Янтарные глаза внимательно бегали по строчкам на странице — то были упоминания об Эммануэле. Девушка хотела найти возможную зацепку, которая сейчас, как по повиновению волшебной палочки, разрешила бы все проблемы за раз, считая окончательное уничтожение демона. Однако ничего нового не нашлось. Всё те же пометки, те же данные, уже остро заученные на зубок.       — Что читаем? — внезапно из-за спины раздался голос Дина, чуть напугав забывшуюся Вильмонт.       — Оу… — охотница развернулась, встречаясь с зелёными глазами в упор. — Это… Небольшая энциклопедия о фантастических тварях и как их убивают, — грустный смешок слетел с её уст, и она протянула блокнот охотнику. — Папин дневник.       — Ты чего расклеилась? — заметив некое смятение девушки, поинтересовался Винчестер, рассматривая книжонку.       — Понимаешь, — она закусила нижнюю губу, раздумывая как правильно подобрать слова, — Эммануэль та ещё тварь. Вёрткий, как змея, и жестокий, словно сам дьявол, но… — охотница запнулась, отводя взгляд в сторону. — Он всегда убивает не того, кто в его «клетке».       — В каком это смысле? — охотник непонимающе уставился на Дану. Она многозначительно посмотрела и кивнула в сторону мужчины. — А! Ну да, — иронично кинул старший Винчестер, чуть разведя руками воздух.       — Но, Дин, — серьёзный тон Вильмонт уже которую минуту создавал напряжённую атмосферу, — сейчас ему нужна я, а значит, Сэма он вряд ли тоже оставит в живых.       — Значит, нам остаётся спасти его раньше, чем это случится, — уверенно произнёс охотник. — Заводи мотор и держи курс на Южную Дакоту, — он приободряюще улыбнулся.       — Есть, капитан! — усмехнулась Дана, открывая дверь в свой Мустанг.       Обе машины тронулись с места. Девушка ехала след в след за красавицей Импалой, обдумывая дальнейшие действия. В темноволосой голове медленно, но верно начинали рождаться дурные мысли. Смелая Вильмонт не спешила их отталкивать и запихивать в шкафчик своего сознания, закрытый на толстую и крепкую цепь, за дверью которого находились всевозможные безумия и глупости, «отложенные» на крайний случай, который, собственно, грозился вот-вот произойти. Даже наоборот, охотница продолжала развивать эту невидимую линейку дальше, всё ближе и ближе подбираясь к треклятому замку, намереваясь совершить глупый героийский поступок.       Дин же тем временем обдумывал план по спасению своего брата. Вся эта канитель с демонами ему уже осточертела. Стоило только сменить пластинку и заиметь новых врагов в виде ангелов, как эти черноглазые ублюдки снова тут как тут, словно дети оставшиеся без внимания, так и просятся, чтобы с ними «поиграли». И в очередной раз страдает Сэм, как будто любимая игрушка, которая всегда идёт ребёнку на «растерзание», если тот начинает канючить.       А так же ситуация Даны… Охотника терзали сомнения насчёт её истории, ведь она была слишком похожа на то, что произошло с братьями в прошлом. Нет, никто не отменял того, что два желтоглазых брата-акробата и думают одинаково, убивая и разрушая мир и спокойствие в семействах охотников, но здесь всё было нечисто. Нет никаких мотивов. Простые убийства и разрушение сознания хрупкой девушки? В таком случае рождается лишь два предположения. Либо Дана что-то не договаривает, либо их с Сэмом ждёт очередная задница. А по общепринятым масштабам, можно смело предположить, что огромная задница.

***

      Спустя продолжительное время обе машины, миновав маленький городок Су-Фолс, припарковались на знаменитой автостоянке Бобби Сингера. Одновременно с затихшим мотором открылись две чёрные двери, выпуская водителей наружу. Охотники с тяжёлым взглядом направились прямо в дом, где проводил свою одинокую жизнь второй отец братьев Винчестеров. Он уже поджидал охотников, однако не был в курсе нескольких деталей, касающихся Сэма и Даны. О них Дин решил рассказать по приезду, аргументировав сие фразой: «Не телефонный разговор». Недовольное ворчание со стороны его собеседника мужчина воспринял как простое «Да». А про «балбесов» он ещё успеет наслушаться, с чем точно не прогадал.       Бобби уверенно подошёл к двери и дёрнул ручку на себя. На пороге стоял старший Винчестер, издавая облегчённое «Привет», а после из-за его спины показалась девушка, заставляя своим появлением Сингера взять первопавшееся ружьё, доселе мирно лежащее на коридорной тумбочке.       — Бобби, стоп! — взбудоражился Дин, закрывая рукой охотницу. — Она — не монстр.       — Какого чёрта, Дин? — недовольно забрюзжал мужчина, опуская дуло оружия, заставляя тем самым спокойно выдохнуть. — А где Сэм? — не заметив здоровяка поблизости, поинтересовался он.       — За этим, собственно, мы и приехали, — Винчестер неловко развёл руками. Бобби прошёл внутрь, пуская в дом «гостей».       — И во что на этот раз вы вляпались, балбесы? — охотник сел за излюбленный стол и извлёк из-под него бутылку виски. — И что это за чертовка с тобой? — указывая на незнакомку, спросил он.       — Я Дана. Дана Вильмонт. Вы знали моего отца, — подала голос девушка.       — Вильмонт? — переспросил Бобби, пытаясь вспомнить кого-нибудь с этой фамилией, но в голову ничего не приходило, а от этого рука машинально тянулась к оружию.       — Да. Его звали Даниэль Вильмонт. Возможно, вы его знали как Дана, — предположила охотница.       — "Соплячка Дана"? — вдруг задал вопрос Сингер.       — Чего? — в один голос сказали охотники.       — Соплячка Дана… Даниэль был отличным охотником, — начал рассказывать мужчина под внимательные взгляды. — У нас было с ним несколько дел. Он бывал тут проездом, часто в жилетку поплакаться, — он отпил из стакана. — Так ты его дитя? — поинтересовался охотник.       — Выходит, что да, — как-то неопределённо обиженно кинула девушка.       — И как он? Всё так же нюни разводит? — задал вопрос Бобби, на что получил укоризненный взгляд со стороны Дина.       — Он мёртв, — сухо констатировала Вильмонт. — И тот, кто его убил, схватил Сэма.       — Сочувствую, — только и сказал Сингер.       — Его схватил желтоглазый демон, — продолжил Винчестер, вызывая снова уйму вопросов.       — Вы же его прикончили? — не понимал охотник и уже начинал заводиться от того, как эти двое растягивали резину — не любил этого.       — Да, вот только, как оказалось, у него был брат. Как ты думаешь, какое у него любимое хобби? — саркастично спросил мужчина, но, увидев всё тот же вопрос в карих глазах, продолжил, — Этот гад уже который год терраризирует семейство Вильмонт… Меньшую её составляющую, — он неловко осёкся. Взор янтарных глаз гневно был направлен в его сторону.       — И что? Теперь снова демоны переключились на вас?       — Вроде того. Ему нужна Дана, а под руку попался Сэм. И этот ублюдок требует скорейшей встречи, естественно, с нашей подачи, — закончил говорить Дин. — Есть идеи?       — Заклинание поиска, что ж ещё? — как-то устало протянул Сингер. — Вам стоило бы уже его выучить, парни, — на эту фразу Винчестер тихо усмехнулся, едва виновато глядя на второго отца.       Охотник встал с насиженного места и принялся собирать нужные предметы для ритуала. Всего надо было пара свечей, карта, нож и нужное заклинание, уже идеально вызубренное на зубок. Мужчина разложил карту, закрепив её восковыми изделиями по краям, и начал произносить слова на латыни. Кровь решили взять у Вильмонт, ибо она хорошо знала демона — это могло помочь более точно найти его местоположение. Надрез на руке был несильный, но и нужно-то было пара капель алой жидкости, а после магия сама начала их двигать в сторону лесостепи Су-Фолса.       — Он тут. В паре километров от нас, — удивлённо протянул Бобби. — Что-то тут нечисто, — карие глаза внимательно посмотрели на охотников. — Чего застыли, девочки? Оружия в руки и вперёд! — парочка быстро зашагала в сторону парковки, где в машинах осталось всё добро для борьбы.       Весь диалог и все действия произошли настолько быстро, что охотница не успела и слова лишнего молвить. Это поражало. Однако немного разозлило, что такими быстрыми темпами её недавно созревший план был нарушен и полностью перекрыт для исполнения.       Всё дело в том, что Вильмонт по дороге к Бобби задумала бросить охотников, чтобы спасти младшего из братьев самой, дабы уберечь Дина от ненужной жертвы. Однако, увы, этому было не суждено случиться, словно охотники знали, что придумала эта чудачка, и просто загнали её в тупик.       — Вот это да, — тяжело протянула девушка.       — Да, ты не смотри, что у Бобби скверный характер. Он — мастер в своём деле, — начал рассказывать Дин.       — Да нет, характер, что надо, — охотница закусила губу.       — То-то ты замолчала, — подколол подругу Винчестер.       — Ну, я же не сказала, что он мне по душе, — выкрутилась Вильмонт. — Просто так странно всё это. В один момент я встречаю вас — мой мир переворачивается с ног на голову, я узнаю, что отец носил прозвище «Соплячка», а Бобби, выходит, наш общий знакомый. Аж голова кругом! — было непонятно, то ли восхищённо, то ли испуганно она говорила.       — Мир тесен, — улыбнулся мужчина.       — Не настолько, — парировала девушка, открывая багажник своего «Красавца», в то время как Винчестер-старший пустил мимолётный взгляд на её «багажник».       — И что ты хочешь этим сказать? — поинтересовался Дин.       — Ничего. Просто… — охотница призадумалась, вешая сумку на плечо. — Какое-то тупое чувство не даёт мне покоя.       — Это после встречи с Бобби. Скоро пройдёт, — усмехнулся охотник, глядя на подругу.       — Надеюсь, — тяжело выдохнула Дана, закрывая дверцу.       Парочка вернулась назад в дом, где уже в полной готовности их ждал Сингер. Троице предстояло опасное задание: прорваться в логово демона, спасти Сэма, спастись самим — всё по стандартному сценарию. Однако создавалось ощущение некой западни. Довольно странно, что Эммануэль расположился вблизи дома Бобби. Понятное дело, что он их поджидает, но зачем так явно себя выдавать? Этот вопрос крутился в головах охотников ещё с того момента, когда кровь на карте указала место встречи, к которому троица добралась буквально через полчаса.       Вокруг стояла напряжённая тишина, периодически нарушаемая слабым колыханием листьев ветром. На улице стояла ночь, а из-за густых деревьев и кустов зона видимости сходила совсем на «нет». Сложно было разобрать, что находилось рядом. Хотя и ничего там не было. Ни души. Охотники аккуратно ступали по тропинке, неся оружие впереди себя. Под ногами изредка хрустели одиночные ветки — единственное, что выдавало их месторасположение, ибо они даже фонарями не светили, чтобы было больше шансов подкрасться незаметно. Но, как оказалось, это было зря. Только лишнее напряжение глазам и остаткам ещё более-менее устойчивых нервов.       Спустя продолжительное время поисков хоть чего-то Дана наткнулась взглядом на старый полуразрушенный дом. Строение явно стояло тут очень давно, никому не нужное и заброшенное. И совсем "не подозрительно", что оно тут единственное. Янтарные глаза нашли своих товарищей, и они после тихого «Эй!» подошли к девушке. Мужчины с неким скептицизмом посмотрели на жилище. Удивления не было, лишь один риторический вопрос: «Серьёзно?».       Приготовившись в любую минуту атаковать, они направились к заветной двери дома. Около него никого не находилось, хотя, по-хорошему, должны были слоняться пара-тройка черноглазых выродков. Пусть, даже для вида. Но нет. И более того, пробравшись внутрь, троица никого не застала на месте.       — Что за чёрт? — поинтересовался Дин, оглядывая помещение.       — Нас просто обвели вокруг пальца, дубина, — недовольно проворчал Бобби.       — Похоже на то, — согласилась с ним охотница, смотря то на одного, то на второго мужчину.       Внезапно, где-то из глубины хижины, послышалось сдавленное «Дин!». Обладатель этого голоса был точно знаком охотникам, и они мигом принялись искать Сэма в этом захолустье, надеясь, что всё пройдёт гладко, а младший Винчестер в порядке.

***

      Тем временем, пока ребята искали Сэма, демон утащил того в самую чащу леса, в старый дом, где приковал того по рукам и ногам цепями к стене, в довольно целом, неразрушенном подвале. Гадкая ухмылка не сходила с лица его довольно немолодого сосуда. Он наслаждался этим «шоу», которое сам же и начал. Желтоглазому повезло схватить довольно крупную рыбу, чтобы поймать рыбку поменьше. Но оно того стоило. Не каждый день у тебя в «гостях» сам Сэм Винчестер. Хотя и в руках адских тварей тот бывал не раз, не всем везло оказать ему такой «тёплый приём». Обычно они умирали до этого от рук различных охотников, в том числе и от рук здоровяка.       Спустя недолгое время Сэм с огромной тяжестью открыл свои веки и пытался сфокусировать зрение. Удар был не настолько сильным, чтобы вызвать головокружение и звон в ушах, но отдавался тупой болью где-то в височной области.       Перед парнем предстало практически пустое помещение. Одиноко стоящий деревянный стеллаж, тусклая лампа, слабо освещающая подвал, цепи вбитые в бетонную стену — это были все предметы интерьера. А в середине этой чудной «камеры» важно расхаживал злой вредитель, чуть ли не светясь от собственной гениальности. Как он думал.       — Доброе утро, малыш Сэмми, — раздался уже знакомый ехидный голос. — Как самочувствие?       — Наигранная забота от демона — это так избито. Придумай, что-нибудь ещё, — гневно процедил охотник, пытаясь освободить свои руки, но, увы, это не удавалось. Кандалы прочно были сцеплены на запястьях.       — Ух ты! Какой ты злой. Не зря все твердят, что у тебя проблемы с самообладанием, Сэм. Поэтому у тебя сносит крышу? — насмехался желтоглазый, получая ненавистный взгляд от Винчестера. — Ладно тебе, я просто дразнюсь, пока есть возможность.       — Чего ты хочешь? — задал вопрос здоровяк.       — А тебе всё скажи, — он гадко ухмыльнулся. — Хотя чем мне это навредит? Твои друзья итак знают, что ты просто приманка, — хмыкнул демон, подойдя ближе к парню. — Давай лучше поговорим о жизни, о семье. Знаешь, — он развернулся и вновь начал расхаживать вокруг, — я считаю, что это прекрасно, когда семья полная. Мама, папа и их дети — это счастливая семья. Ты так не считаешь? Забавно! Ведь вы с братом совсем одни, а ещё верите в эти ценности. По глазам вижу. Азазелю верно было весело отравлять ваше существование! — его восхищение не было поддельным, но желание задеть охотника явно выражалось.       — Мерзавец! — зло воскликнул Сэм и дёрнулся в сторону мужчины — уж очень хотел набить уроду морду.       — Тише-тише! Я не тот, кто убил твоих родителей, хотя и прихожусь ему братом, — он показал свои жёлтые очи.       — Ты? — удивлению парня не было предела.       — Я же сказал. Позволь представиться, я Эммануэль. Мой «подчинённый» передавал вам «привет» на том задании, в этом вшивом городишке, — заметив недопонимание на лице младшего Винчетсера, демон продолжил. — Они тебе не рассказали? — злорадный смех раздался на всё помещение. — Ваша новая знакомая Дана — целиком и полностью виновница того, что ты здесь висишь. Видишь ли, с Азазелем не повезло вам, а ей со мной. Я истребил всех, кого она знала, достаточно близко. Я говорил ей, что не стоит меня трогать, но она полезла в этот город. Вот я и подумал, самовольно она не явится, близких у неё не осталось, а значит, причин заставить у меня нет. И о чудо! Появляетесь вы с братом. Те, с которыми она позволяет себе расслабиться, и подпускает вас к себе. И вуаля, — он развёл руками, указывая на всего Сэма.       — Ну, конечно. Куда же без злорадных планов? — саркастично кинул охотник. — К твоему сведению, Азазеля мы прикончили. То же ждёт и тебя, — опасно протянул здоровяк.       — И что же мне помешает? Ваш излюбленный кольт? Или чудо-ножики? А может, ты лично низвергнешь меня в ад? Ах да! Ты уже не такая — не ждёшь трамвая. А жаль! Ведь это единственное, что действительно могло помочь. Возможно, — наигранно неуверенно протянул Эммануэль.       — Что это значит? — недоумевал Винчестер, и, честно говоря, весь этот почти монолог начинал порядком раздражать. Демон уж слишком любил поболтать.       — Нет, всё же вы с братом идиоты, — обречённо выдохнул мужчина. — Я тебе прямым языком сказал: «Меня так просто не убить». Ну да, оказался сильнее братишки. Не повезло. Но вы же любите загадки, да? — зло ухмыльнулся он. — Ну, а теперь, если позволишь, мы наведём нужный грим. Представление без правильно загримированных актеров — плохое представление, — демон принялся за работу.       Посредством нескольких ударов в лицо, Сэм получил рассечение на щеке, подбитый глаз и разбитую губу. А благодаря силе Эммануэля все его внутренности в миг протанцевали самбу внутри, заставляя всё тело сжаться от боли, но крепкие цепи не давали практически никакого движения, поэтому приходилось терпеть, испуская тяжёлые стоны. Младший Винчестер отдалённо понимал, что ему знакомы эти ощущения. Нет, он бывал во многих передрягах, и творилось разное, но этот ураган внутри — такое чувство, что уже где-то это проходили. Причём не так давно.       — Опа! А вот и гости, — очередная гадкая ухмылка на лице. — Поприветствуй их как надо, малыш Сэмми, — огрубевшая рука похлопала по травмированной щеке, казалось бы, в подбадривающем жесте. И демон просто растворился в воздухе.       Охотник остался один в подвале, наедине с тишиной и саднящей болью. Сэм прислушивался хоть каким-либо звукам вокруг, попутно переваривая всю эту ситуацию. Этот Эммануэль очень напряг своим появлением, но не так, как обычно это бывает с монстрами. Ощущение было что-то сродни тому, когда начинался апокалипсис. Что-то непонятное и пугающее. Однако парень скидывал это на то, что они с братом просто ещё не отошли от этой бойни, словно наступило дикое похмелье после большой попойки.       Внезапно раздался звук шагов и скрип старых половиц. Винчестер замер в ожидании. Незнакомцы примерно с минуту оглядывали дом, не произнося ни слова, но потом раздались до боли знакомые голоса. Благо звукоизоляции не было никакой внутри дома. Сэм чётко узнал в них своего брата и с трудом позвал его на помощь.       Долго ждать их не пришлось. Уже через минуту дверь в подвал отворилась, и в проёме показался старший Винчестер, а за ним и подкрепление, в виде Бобби и Вильмонт.       — Сэм, ты как? — Дин подлетел к брату, оглядывая того с ног до головы.       — Я в порядке, — задобрил того здоровяк, дёрнув рукой в цепях.       Охотник сообразил в чём дело и начал оглядываться на предмет, который мог бы помочь в вызволении Сэма из кандалов. На глаза попались большие кусачки, мирно лежащие на стеллаже. Мужчина взял инструмент в руки и уверенно перекусил цепи около запястья. О новых «браслетах» они уже позже позаботятся.       — А где Эммануэль? — поинтересовался Дин, так и не найдя взглядом пятую фигуру на их поле.       — Не знаю. Он провёл долгую речь, навёл "грим", — он пальцем обвёл вокруг лица, — и исчез.       — Просто исчез? — недоумевал Бобби.       — Да, — уверенно кивнул Сэм.       — Ладно, потом с этим разберёмся. А сейчас уходим, — скомандовал Сингер, и четвёрка направилась на выход.       К их удивлению, им снова никто не мешал. Они спокойно покинули подвал, затем полуразваленное жилище, и удачно вернулись в дом Бобби, где их по-прежнему никто не трогал. Эта ситуация напоминала больше игру детей: они притворяются охотниками, ходят вокруг да около, охотясь на демона, которого на самом деле придумали. Благо хоть оружие настоящее.       — Я уже ничего не понимаю, — вдруг заговорила Дана после десятиминутной тишины. — Он хотел схватить меня, похитил для этого Сэма и просто нас отпустил? Это что, шутка такая?       — Поверь, мы в растерянности не меньше тебя, — успокоил её Дин. — Чёрт поймёт этих тварей, — он со злостью отпил из стакана, который наполнил, как только его зад дал намёк на некое расслабление.       — Или, — в комнате раздался посторонний голос с таким знакомым, английским акцентом, — сам Король Ада, — перед охотниками стоял сам его величество Кроули. — Привет, мальчики, — уже привычная ухмылка растеклась на его лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.