our trip to the ocean

PG-13
Завершён
72
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 2 975 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
72 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник

part two

Настройки
По коридору эхом разносились голоса, в унисон распевающие песни Битлз и Хендрикса. Концерт отыгран. Алкоголь распит. Жизнь становится лучше. - Как бы мне не хотелось провести с вами всё своё свободное время, - Фредди растянулся на полу, положив голову на диван, - завтра я буду выглядеть ужасно с этими огромными мешками под глазами, - Он оттянул веки вниз и недовольно поморщился. Меркьюри поднялся с места, посредством опоры на мебель добрался до выхода из номера и прихватив свой пиджак, висевший на вешалке, вывалился из дверей. - Сладких снов, дорогуши! - После чего он скрылся где-то в коридоре. - Вот ж сукин сын, - Роджер рассмеялся, делая очередную затяжку, - решил сбежать от нас, - он толкнул сидящего рядом Джона в плечо, как бы говоря "Смекаешь, куда это он намылился?" Басист улыбнулся, тряхнул головой, убирая непослушные волосы, и так же ткнул друга в ответ. - Вообще-то, нам действительно пора закругляться. - Брайан посмотрел на наручные часы. - Два часа. - Два часа. - Начал передразнивать его барабанщик. - Чувак, серьёзно. - Мэй закатил глаза. - Хочешь, - Тэйлор махнул рукой в сторону двери, - иди ляг в кроватку, малыш Брай, я прочитаю тебе сказку, а Джон, - он указал на Дикона, - он подоткнёт тебе одеяло, идёт? - Я бы рад, - Гитарист развёл руками, - но моя кровать тут, - он кивнул в сторону спальни, - а вы, ребята, немного мне мешаете. - С чего ты, блять, взял, что эта кровать твоя, умник? - Роджер не унимался. - А ты чего молчишь? - Он повернулся к Джону. - Роджер, это мой номер, - Мэй окончательно растоптал пьяный разум друга, - и кровать в нём тоже моя. Басист изо всех сил сдерживался, чтобы не обидеть итак обиженного Тэйлора, но в итоге все же рассмеялся, стуча кулаком по своему же колену. - Я понял твой прозрачный намёк, дружище, - Барабанщик встал с места, направляясь к двери, - но учти, Брайан, ты потерял моё уважение, - Роджер ушёл, изображая из себя голливудского актёра. - Ты забыл свой оскар. - Крикнул ему на прощание Мэй. - Оставь себе, неудачник, - Эту фразу услышали все люди, жившие на этом этаже. - Ну, - Джон стоял, слегка пошатываясь, - спокойной ночи, Брайан. - Очень на это надеюсь. Дикон покинул номер друга и направился к себе. Его так называемые апартаменты находились чуть дальше, в конце коридора. Проходя мимо комнаты Роджера он услышал: "Куда ты собрался?" и остановился. Дверь номера барабанщика была приоткрыта, Джон заглянул внутрь. Тэйлор сидел на кровати в позе лотоса, пачкая белые простыни своими кедами, и обнимал гитару. Он махнул рукой, сообщая, что басист должен войти. Джон так и поступил. Аккуратно протиснулся между приоткрытой дверью и косяком, будто боясь, что кто-то это увидит, закрыл дверь и лёгкими шагами подошёл к кровати, где сидел Роджер. Тот похлопал рукой по месту рядом с собой и Дикон сел рядом. Тэйлор начал играть эту до боли знакомую мелодию. - I can dim the lights and sing you songs full of sad things. - Барабанщик пел, иногда бросая взгляд на друга. - We can do the tango just for two, - Джон прикрыл глаза, вслушиваясь в хриплый голос. - I can serenade and gently play on your heart strings. - Басист тихо напевал слова и Роджер на мгновение забыл как дышать. - Be your Valentino just for you, - Эти строки они пропели в унисон. Джон не был отличным певцом, о чем неоднократно говорил, но Тэйлора поражало совсем не это. - Ooh love, - ooh loverboy, - О, What're you doing tonight? - Роджер смотрел прямо на басиста. - Hey, boy! - Дикон сидел, оперевшись руками о гору подушек. Тэйлор в последний раз провёл пальцами по струнам и отбил какой-то незамысловатый ритм на корпусе гитары. В номере стало гораздо тише. - Ты никогда раньше, - барабанщик убрал гитару со своих ног, - не пел вот так. - Как "так"? - Открыто, не стесняясь своего голоса. - Чёрт, ты прав. Роджер на самом деле испытывал некую гордость. Ему так хотелось показать всем, что Джон не просто парень с бас-гитарой. Они просидели так довольно долго, разговаривая ни о чем, планируя утром ворваться в номера Фредди и Брайана, чтобы погреметь кастрюлями, придумывая строчки новых песен, и уснули на кровати Тэйлора. Последний даже не снял эти гребанные кеды.

***

Пробуждение явно не соответствовало ожиданиям Роджера. Солнечные лучи не пробивались сквозь занавески и пение птиц не стало его будильником. Небо было серым, а сам барабанщик проснулся, услышав, как капли ударяют о стекло. Ему не нужно было поворачивать голову и видеть рядом взявшегося из ниоткуда Джона. Он помнил их веселую ночь и чувствовал голову Дикона на своей руке. Спустя пару минут Тэйлор все же перевернулся на бок, рассматривая лицо басиста. Тот все ещё мирно сопел, хотя долго спать сам по себе не любил. Взгляд Роджера упал на ладонь друга и свободной рукой он потянулся к ней. Осторожно дотронулся, боясь то ли обжечься, то ли обжечь Джона и не получив никакой реакции, переплёл свои пальцы с чужими. Дикон сжал руку барабанщика. Он открыл заспанные глаза и увидел удивленное лицо блондина. - Который час? - Спросил он. - Ещё рано, - Тэйлор хрипло шептал, - спи, - он убрал волосы с лица Джона. - Хорошо, - Басист поднёс руку барабанщика к своей щеке, потерся об неё, словно кот и прикрыл глаза, погружаясь обратно в сон. - Мне снился океан, - прошептал Роджер, убедившись, что басист точно спит, - и ты.
72 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник