ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

7. Александра Ноздрёва и Андрей Леваков

Настройки текста
      Саше в Москве не нравится. Другой бы кто у виска покрутил, сказал бы, мол, чокнутая, радоваться нужно, что в столицу вырвалась, да только ей всё равно. Она не любит шума мегаполиса, и пафос, сквозящий из всех щелей, ей не по душе.        — Саша, вот я окончу училище, и мы уедем отсюда. Вернёмся домой или куда захочешь поедем, — обещает Андрей, уплетая за обе щеки приготовленный ею обед.        Она улыбается, ласково гладит его по руке, успокаивающе обещает подождать. МГУ, где все так красиво расписано, ей тоже не по душе — слишком много всего, много шума, много требований, мало реального результата, который можно было бы на практике применить. Саша учится на финансиста и думает, что было бы куда проще по итогу работать в отделении банка в маленьком городишке, потом, когда-нибудь, по окончании университета, чем зубрить науку в аспирантуре (преподаватели пророчат ей большое будущее).        Странная девушка Саша Ноздрёва куда больше любит сидеть за ужином рядом с будущей свекровью, заедать чай приготовленными ею оладьями, гулять с любимым парнем, на которого, красавца в форме, так много девчонок заглядываются, на Патриарших, есть мороженное в парке, и звонить отцу — каждый вечер, ровно в девятнадцать часов. Ритуал. Однажды не позвонила, были с Андреем в театре, на «Мастере и Маргарите», папка телефоны обрывал часа три, а потом шумно пыхтел в трубку, что сразу не предупредила.        Саше нравится разговаривать по вечерам о планах на будущее, обсуждать фильмы, вместе просмотренные, и составлять план, где побывают на выходных, как у Андрея будет увольнительная. Уже недели две она зовёт его в музей Булгакова, но у её упрямого Левакова с этим писателем отношения совсем не задались. Он фырчит и всеми руками упирается, зато с восторгом сидел на представлении цирка, раскрыв рот. Саше нравится просыпаться среди ночи, когда он обнимает её вместо подушки, кладёт мохнатую голову на грудь или на плечо, и сонно сопит.        У него чудесная мама, уставшая от жизни, запутавшаяся, еще тяжело отходящая от серьезного лечения и всё ещё его проходящая. Ей нравится, когда будущая невестка называет её без отчества, по-простому: «Мама Нина», губы касается уставшая улыбка. Она извиняется временами, что живёт вместе с ними, ёрзает в соседней со спальней комнате, кается, что не хочет мешать. Саша отмахивается, просит не придумывать, говорит, что ей же лучше, что она рядом, помогает, и каждый вечер встречает из университета, кормя вкусным ужином. Андрей шуточно-сердито ворчит, что больше не хочет ничего такого слушать, и искренне сердится, что мама допускает самобичевание. Говорит, что, раз уж нашёл, то больше её не отпустит. Мама Нина частенько (Саша знает, потому что звонит ей в перерывах между парами) выходит в скверик напротив дома, где живут, сидит на лавочке за книжкой. Андрей притащил домой котёнка, рыжего и смешного, у мамы появился новый ребёнок, хвостатый, о котором она, лишь для порядку немного поворчав, мол, на что здесь им живность, в маленьких комнатках, с готовностью заботится, и шкурку с отварной курицы отдаёт в качестве деликатеса — балует.        У них ничего особого не происходит, ужинать на Эйфелеву башню они не летают, на мировых курортах не нежатся, на огромную Москву смотрят с подозрением, стараясь убежать от её шума, пыли и задымленности, а все планы на будущее — осторожные и простые, только бы было здоровье, где жить и что есть, остальное приложится.        Саша Ноздрёва теперь только еще сильнее поняла, что имел в виду отец, философски покачивая головой повторяя, что счастье — в мелочах. Уж теперь-то она точно об этом знает. Как, наверное, никто другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.