ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

6. Одиннадцатый Доктор и Эмма Свон

Настройки текста
       — Что за?        Эмма резко затормозила, ругая себя, что едва не въехала в дерево. Верный «жук» жалобно всхлипнул и, выпустив газ, заглох. Эмма задней мыслью понимала, что лучше уносить ноги, или хотя бы посмотреть, что происходит, но героический моторчик сзади, пониже спины, диктовал свои условия.        Она медленно и плавно приземлилась, врастая в землю и урча, точно довольное живое существо. Казалось бы, что такого в обычной полицейской будке? Ничего, если бы не то, что она спустилась с неба. А еще через миг дверь открылась и из будки вышел высокий худой мужчина. Он был странно одет, одергивал странную бабочку, нахлобучил на глаза странную шляпу, и двигался нескладно, неуклюже, точно игрушка, в которой садились батарейки.        За столько лет жизни в маленьком городке, не нанесённом ни на одну карту мира, в глуши волшебного леса, казалось бы, пора уже привыкнуть к любого рода странностей и чудаковатостей, и перестать удивляться даже тому, что с неба внезапно в любой момент могут единороги посыпаться с фиалками в руках. И Эмма, ей-Мерлин, думала, что привыкла. До сегодняшнего дня. До этой минуты, когда из будки, очутившийся на земле с облаков, вышел очень странный мужчина, в котором она заподозрила нечеловека.        Когда он, почти как робот-автомат, повернул голову и посмотрел на неё, прямо в глаза, Эмма на всякий случай протянула руку вперед, грея огненный шар в руке.        — Ох ты, рыбные палочки с заварным суфле! — пробормотал чудак, сокращая расстояние до нескольких шагов между ними, — Эмма? Это правда ты?        Он посмотрел на часы, взмахнув кистью:        — Эх, снова сбой во времени, и серьезный. Пятнадцать лет, вижу, у тебя прошло. Прости, что так долго ждать пришлось. Но теперь всё будет иначе.        Эмма не успела отреагировать, когда он схватил её за руку и побежал в сторону своей будки, нескладно перебирая ногами.       — Давай-ка ко мне в будку, Эмма Свон, нас ждут потрясающие приключения!        «Неужели очередной чудик из книги Генри?» — ломала голову Эмма, бесполезно пытаясь привести в порядок разбежавшиеся мысли.        — Эх, мы с тобой всю Вселенную теперь объездим! А Новый Год поедем праздновать в Лапландию!        — Ага, — выдохнув, наконец, сказала Эмма, — скажи мне, пожалуйста, ты кто такой?        Зачем, спрашивается, она это спросила, зачем?        Чудик остановился так резко, что едва сам не упал и её за собой не потянул:        — Так ты что, ничего не помнишь?        — А что я должна помнить? У нас в Сторибруке, в принципе, потеря памяти — частое дело…        Он сел прямо на ступеньку своего оригинального транспорта.        — Давай-ка я расскажу тебе, Эмма Свон, как к тебе, когда тебе было тринадцать, прилетал инопланетянин, который называл себя «Доктором». Только для Доктора полтора дня прошло, а для тебя — намного больше.        Эмма провела гостя изумленным взглядом. Нет, думала она, о таких чудаках ни в одной книге не сказано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.