ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

11. Альбус Дамблдор и Геллерт Гриндевальд

Настройки текста
       Они встретились, когда летнее солнце ласково грело кожу, а запах полевых цветов кружил голову.        У Геллерта красивые глаза, шелковая кожа и бархатный голос. Он сладко рассказывает о построении нового мира, рисует его, как художник разрисовывает портрет яркими красками. Альбусу искренне кажется, что эти краски очень яркие, он восторженно следит за каждым движением рук друга, каждым шевелением длинных аристократичных пальцев.        У Альбуса копна волос так и манит зарыться в нее лицом, вдохнуть опьяняющий запах, щекотать ноздри прядями. Магию они используют как шутку. Из уст Альбуса звучит: «Авис!» и в воздух взлетает стайка голубей. Геллерт в восторге, улыбается по-кошачьи хитро, взметает палочку в воздух, что-то шепчет, и Альбус безудержно смеется — веселящее заклятье в действии. Альбус хватается за живот, вытирает выступившие на щеках слёзы, но бросается вслед за бегущим по полю другом.        — Агуаменти!        И Геллерт исчезает под прохладным водопадом, гребет, точно огромный тигр, отплёвывается, счастливо хохочет.        — Альбус Дамблдор, ты хитрый лис!        — Очень! — довольно кивает Альбус и прыгает в воду, брызгая в друга. ****        Геллерт говорит, что в будущем, о котором он мечтает, волшебники будут жить честно и открыто, не прячась. Они с утра до ночи читают книги, под шепот ночи засыпают в объятьях друг друга, чертят карты, по которым (точно знают) станут охотиться за Дарами Смерти. Геллерт не сомневается в то, что Дары Смерти реальны, а не фантастическая сказка. Он в принципе не верит в легенды.        Альбус верит ему. Прямое признание Геллерта, что восхищен его великолепными магическими талантами, льстит и добавляет еще больше уверенности.        Они любят лежать на песчаном берегу реки, раскинув руки, глядеть в небо и представлять, каким будет новый мир, который посмотрят и увидят вместе.        — Геллерт, мы братья? — спрашивает Альбус во время очередного такого времяпровождения, щурится от солнца и поворачивает к другу голову.        — Больше, — уверенно отвечает Геллерт, — больше, чем братья. Ты разве не знаешь?        Знает. Конечно он знает.        Альбус твердо шепчет: «Акцио, лилия!». В руках его оказывается душистый цветок, которым он гладит друга по левой щеке. Геллерт улыбается и тоже закрывает глаза — вовсе не от палящего солнца.        Из удовольствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.