12. Миранда Пристли и Коул Тернер
3 февраля 2019 г. в 23:29
Этот великолепный бал, мечта амбициозных девушек, похожих одна на другую, точно копирки, уже опостылел Миранде. Но она знала свою роль наизусть и понимала, зачем играет ее. Каждый год она стоит в зале "Метрополитен-Опера", сияя улыбкой, бриллиантами в ушах и колье, и блестками платья. Каждый раз она улыбается, отвратительно-фальшиво, в ответ на столь же фальшивые улыбки гостей, подставляет щеку для поцелуя, протягивает руку. Это ритуал, венец законов мира моды — и её личный как модной королевы, что долгие годы решает все, возносит на пьедестал и калечит судьбы. Этот бал — признание ее всемогущества. И она доиграет свою роль до конца — снова. В очередной раз.
Среди калейдоскопа проходящих стройным маршем перед глазами светских львов и элегантных хищниц, она видит красивого мужчину, статного, высокого, холеного, и готовит очередную фальшивую улыбку из своего огромного арсенала.
— Коул Тернер, владелец журнала "Глянец", - шепчет Эмили в ухо, и снова растворяется в тени.
Миранда улыбается радушно, скулы болят, но она выдержит это испытание, как всегда, с достоинством.
— Мистер Тернер, добро пожаловать! — щебечет мисс Пристли, протягивая руку для поцелуя.
И он целует. Касается ледяными губами ее тонкого запястья. А, подняв глаза, Миранда видит чудовище из своего прошлого....
*****
— Ты действительно хочешь этого? — обнажив зубы, точно клыки, спрашивает демон. Огромные глаза его сверкают, Миранда, еще совсем юная, только что пришедшая в блистательный мир моды и гламура, смотрит на него с мольбой. Она боится, напугана, но страх сейчас не главное. Она готова ползать в ногах у Темного властелина, только бы иметь даже призрачную надежду (ее достаточно) подняться на самую высокую ступень в карьере.
— Я хочу всего. Хочу стать иконой. Той, на кого все молятся и каждый боится дышать в мою сторону.
Глаза ее хищно сияют. Одна лишь мечта о славе, сама надежда на это, заставляет сердце биться чаще, а душу — сладостно петь.
У чудовища красная кожа, точно ее линчевали. В мрачных зрачках горит огонь — не обыкновенный, сатанинский. Миранде все равно. Снова и снова она вспоминает, как до чертиков надоело пресмыкаться перед тщеславным, уже уходящим во взглядах в прошлое, начальством, напоминает себе, что не может сдаваться.
— Понимаешь ли ты, - рычит посланник Дьявола, которого она вызвала для тет-а-тет, самого жуткого в своей жизни, - что это означает?
— Я отдам все, что попросишь, — кивает Миранда, как никогда еще покорная.
— И душу?
— Всё, — кивает Миранда, - абсолютно всё.
Кабинет сгорает в пламени, а, может быть, ей это только кажется. Тело тоже горит огнем, а в ушах застыл невыносимый визг. Будто сотни тысяч грешных душ молят о спасении. Миранда закрывает глаза, трет виски, отчаянно кусает губу. В которую мерзкое чудовище из Преисподней впивается страстным поцелуем.
Мерзко. Миранда жмурится сильнее, пытаясь преодолеть отвращение. Не выходит. К черту. Это не важно. Нужно лишь получить желаемое. И прекратить, наконец, унижаться.
— У тебя больше нет души. Ты отдала ее мне, смертная. И я приду за ней. Когда ты будешь на вершине власти, я вернусь.
Зловещий голос, что змеей шипит ей в ухо, отдаляется. Кабинет вертится перед глазами, точно карусель, краски гаснут, звуки блекнут.
Миранда так и не вспомнила, как именно продала свою несчастную заблудшую душу слуге Тьмы. Но она помнила послание: "Когда ты будешь на вершине власти, я вернусь".
****
Он целует ее руку, коротко жмет запястье. Миранда чувствует, как земля уплывает из-под ног. Она с тревогой оглядывается: может, кто-нибудь видит что-то другое? Возможно, она просто устала?
Всё спокойно. Как и пять, десять минут назад. Как час назад, когда бал начался.
Ей не кажется. Не мерещится. Под маской бизнесмена скрывается чудовище, которое пришло исполнить свое обещание.
Час настал.
Пора расплачиваться.