ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

16. Тринадцатый Доктор и Риз Гриффитс ("Уловка")

Настройки текста
       Когда он кончает, появляется одышка. Совсем небольшая, но крадущая пару секунд удовольствия. Доктор уже изучила его сосредоточенное лицо в этот момент до мелочей — глаза всегда закрыты, а губы сомкнуты в линию, искривленную в правом углу. Они не говорят об этом. Пока он приходит в себя, Доктор размышляет о частоте фрикций. Не менее двухсот десяти, преимущественно глубокое проникновение за три минуты.        Впрочем, сейчас уже можно было признать, что она оказалась неправа. Анализ его поведения показал, что он способен удивлять, и, Рассилон-черт-бы– его-побрал! — этот язык…! Доктор подозревала, что у данной особи он нужен вовсе не за тем, чтобы разговаривать.        Она лежала на спине, сложив на груди руки, и считала секунды, необходимые ему для сна. Такие несовершенные и слабые люди. Малейшая нагрузка — уже рушатся от усталости. И они еще стали самым развитым видом на планете Земля! Парадокс.        Спустя семь минут (сколько всего можно было бы сделать за это время? Например, настроить новый маршрут, получить справку о неизведанной цивилизации, перелететь через две планеты средних размеров) Риз приоткрыл один глаз, лениво потянулся и открыл второй. Рука его скользнула по ее обнаженному бедру.        — Милая, мне невероятно приятно, продолжай в том же духе. — Говоря, он торжествовал.        — Что? — Доктор недоуменно уставилась на него.        — Ты назвала меня «Мастером» во время оргазма. — Его взгляд лучился. Он триумфовал.        — Черт.        — Нечистый здесь не при чем, дорогая, — покачал головой он, — я и правда мастер.        Доктор почувствовала раздражение. Она думала о Мастере. Снова. Предчувствовала скорую встречу? Скучала?        Пальцы Риза лениво бегали по коже, остро реагирующей на каждое касание. Доктор повернула голову, лениво взглянула на него. Пришлось опять напомнить себе, что он вовсе не виноват в схожести с Мастером. И, если уж на то пошло, ему никогда, даже при столь живом уме и явном криминальном таланте, не дорасти до злодея вселенского масштаба.       — Что? — спрашивает он, сияя.       — Куда хочешь отправиться сейчас?       — На Дикий Запад. Год, эдак, в тысяча восемьсот шестидесятый. В Дакоте было обнаружено золото и началась лихорадка. А я как раз собирался парочку золотых слитков прихватить, пополнить карманы. Килограмм десять.       — Хорошо.        Доктор привычным жестом натягивала одежду. Подтяжки, клацнув, обняли плечи. Не особо заботясь о прическе, лишь лениво пригладив волосы ладонью, она вышла в консольную. Риз следовать ее примеру не спешил, лениво растянулся на постели.        Наверное, хорошо, что он не торопился покинуть теплую постель. Несколько драгоценных секунд одиночества позволили успокоиться, прийти в себя и в результате, быть той, к которой он привык — улыбчивой, доброжелательной, быстро реагирующей. Риз ничем не отличался от других друзей, с которыми ей довелось путешествовать: он хотел видеть космического чудака, который обещает, что все будет в порядке, и выполнит свое обещание. Правда, представления Риза о порядке очень отличались от обычных. Но, наверное, так и должно было быть. Доктор нужна была встряска. Не хватало острых ощущений, которые смог подарить ей Риз.        Звук шагов заставил Доктор выпрямиться. Несколько секунд, и руки обвили бедра. Она искренне улыбнулась, выдохнула, когда оказалась в его объятьях, и тихо рассмеялась, когда он аккуратно укусил ее за ухо.        — Так что? — изогнув вопросительно брови, спросил он, — Когда уже приедем? Я в нетерпении.        Доктор только ахнула, когда он метнулся к шкафу с одеждой (до сих пор не могла понять, как ТАРДИС прощает, что он ведет себя как хозяин, а не как гость), вытащил ковбойскую шляпу (пригодился всё-таки сувенир из Техаса, двадцать семь лет в шкафу пролежал) и водрузил на голову, как корону.        Доктор расхохоталась, глядя на это, а он показал ей язык и рассмеялся так же искренне. Сейчас перед нею был мальчишка. Мальчишка требовал приключений.        Она нажала на рычаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.