ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

22. Королева Равена и Аббадон

Настройки текста
       Равенна сразу почуяла — что-то неладно. Точно раненный зверь она втянула ноздрями воздух, пронзительно-холодный, как будто зима наступила, хоть за окном, в ее саду, цвели розы, и резко обернулась в поисках источника внезапно одолевшего ее страха.        — Ты.        Она стояла в нескольких шагах от двери, в проеме, и улыбалась. От этой улыбки у любого бы мурашки по коже побежали. Жестокое сердце красивой королевы ёкнуло, замерло на миг, а потом (Равенне показалось — на вечность) перестало биться совсем.        Она знала, что расплата придет. Вот только забыла, что совсем скоро.        Рыжий рыцарь Ада подошла к ней вплотную. В ноздри ударил мерзкий запах, который никакой парфюм скрыть не мог. Равенна прекрасно знала этот запах — горько-сладкий, приторный, мерзкий. Она сама сроднилась с этим ароматом — Смерти.        — Я дала тебе десять лет, помнишь? Ты умоляла меня о десяти годах красоты и молодости.        Как забыть? Тогда, увидев первую горькую морщинку, Равенна едва не сошла с ума от горя и страданий. Она не истерила, нет. Не плакала. Не пребывала в возмущении. Она боялась. Дрожащими руками вызывала рыцаря Ада. Дрожащим голосом торговалась. Аббадон давала пять лет, не больше. Равенна договорилась о десяти и жертвах. Постоянных жертвах в виде молодых девушек, которых, подпитываясь их юностью, Равенна доставляла адским псам.        — Я помню, - кивнула королева, закрыв глаза и сражаясь с надвигающимся ужасом.        — Я пришла забрать должок.        — Да, — шепчет королева, — да.        Она поворачивается к зеркалу — тому самому, которое однажды предательски уничтожило ее спокойствие отпечатком старости.        Она медленно подходит к зеркалу, снимает корону, распускает волосы, что пышной волной падают на ее плечи.        Она не спешит, любуется собой, впитывает свою молодость, свою невероятную красоту, будто запомнить старается.        Она закрывает глаза, будто засыпая. Поворачивается к своей незваной гостье. И направляет на нее нож, окровавленный и острый, точно жало.        Аббадон изумлена и смеется. В глазах ее сарказм, удивление, издевательство.       — Маленькая пропащая душа, — сцепив зубы, шепчет рыцарь ада, — неужели ты думаешь, что первая, кто грозит мне?        Взмах ее руки — и нож почти ускользает из рук красивой королевы. Однако же колдунья хорошо подготовилась. Лишь миг колебания — и она снова крепко схватила нож в руки, зажала в ладони.        — Пришла забирать должок? — Равенна величественно вскидывает голову.— Тогда забери.        Она забыла о том дне, когда Аббадон, десять лет назад обещала пожаловать за долгом. Но все эти десять лет она готовилась к нему.        И просто так она свою красоту не отдаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.