ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

42. Лорел Лэнс и Деймон Сальваторе

Настройки текста
       Сара бы решила, что я совершенно сошла с ума и, возможно, снова бы отвернулась. Или позвала бы Оливера, чтобы вершить дела за моей спиной. У них это, как оказалось, неплохо получается.        Оливер? Не знаю, что бы решил Оливер. Наверняка был бы солидарен с Сарой. Даже я сама понимаю, насколько это рискованный шаг — приглашать древнего вампира в любой город, особенно в город, набитый преступниками под завязку.        Сомневаюсь ли я в своем решении? Определенно. Так сильно сомневаюсь, что это стоит мне нескольких ночей сна. Если, конечно, сон вообще возможен в таком городе, как наш.        Боюсь ли я последствий? Да. Очень боюсь. До чертиков. До дрожи в коленях. Что может быть, если я позволю кровожадному существу, возможно, самому жестокому, расхаживать по нашим улицам? Смогу ли я жить с этим грузом потом? Выживу ли я вообще?        Страшно ли мне доверять мужчине, который запросто может выкачать из меня всю до капли кровь? Очень страшно. Не могу вспомнить, когда еще я так сильно боялась. Даже в зеркало на себя боязно смотреть — опасаюсь увидеть поседевшую от ужаса старуху.        Но, в конце концов, что мне остается? Мы все, каждый из нас, в том числе и Сара, и Оливер, стоим перед нелегким выбором, который кто-то бы, возможно, не понял — если не призвать на помощь одно кровожадное чудовище, нас может уничтожить другое. За последние несколько недель город превратился в сплошное кровавое месиво, а убийца оставляет жуткие следы на теле своих жертв. Мы думали, что это волк, но экспертиза показала, что это существо, поцелуй чьих зубов убивает нас по одному, вымерло более триста лет назад. А значит (и никто бы не смог переубедить меня в этом), на наших улицах завелся вампир.        Многие думают, что они лишь мрачная сказка, легенда. Но как объяснить, что эта легенда, приземлившись у меня под ногами, буквально выросшая из-под земли, тенью вышедшая на свет, стоит сейчас передо мной?        — Привет.        — Доброй ночи.        Мы несколько секунд смотрим друг на друга, меряемся взглядами. Он явно оценивает, как будто не прочь поваляться в моей постели. Разве что в твоих мечтах, чудовище. Я же прицениваюсь. Все оказалось не так уж страшно.        — Что? Была уверена, что я выпущу клыки? Или что у меня рога растут?        — Не сомневаюсь, что выпустишь, — парирую я, — когда придет время. Рога? Я думала, ты вампир, а не олень.        Когда он касается моей руки, я едва сдерживаюсь, чтобы не вздрогнуть. Но все же сдерживаюсь, к счастью. Губы холодные, кожа ледяная. Как будто последние лет сто он в холодильнике провел. Впрочем, невозможно не заметить, что касания его легки. А я по наивности думала, будто у вампиров что-то вроде клешней.        Я неспешно иду вдоль аллей, что слабо освещены фонарями. Он шагает рядом, разя самоуверенностью и обожанием себя. Такое сложно не заметить, тем более, если ты долгое время была подругой очень самоуверенного местного миллиардера.        — Так какое же приключение здесь ты мне предлагаешь?        — Охоту.        — Банально. Это моя рутинная работа, красотка.        — Охота за собратом тоже?        — Что ты имеешь в виду? — он напрягся и оказалось, что беззаботность и равнодушие были всего лишь маской. — У тебя есть основания полагать, что в Старринг-Сити объявился вампир?        Остановившись, я протягиваю ему папку. Ту самую, с доказательствами. Которые собирала несколько месяцев.        — Клыки принадлежат женской особи кровожадного существа, вымершего более трех сотен лет назад, — небрежно, в его манере, бросаю я, — быть может, твоей сестричке?        Я не могу быть уверенной, но, по-моему, взгляд его потускнел. В том, что голос его полон печали уверена абсолютно.        — Боюсь, не сестричка.        — Но ты ее знаешь?        — Догадываюсь, кто бы это мог быть.        — Так что, — склонив голову, спрашиваю я, — возьмешься за его поимку.        — И что же я получу взамен? — самоуверенно ухмыльнувшись, спрашивает он.        — Все, что захочешь, кроме человечины, конечно. И учти, Сальваторе, я отлично умею драться, если что.        Он делает вид, будто задумался, а потом подходит ко мне. Теперь расстояние между нами сокращается до нескольких шагов.        — А что, если взамен я хочу тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.