ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

30. Девятый Доктор, Симм Мастер и Килгрейв

Настройки текста
       Доктор видел ад. Он горел в нем столетиями. Он немилосердно отправлял туда врагов, гореть в пламени, просить пощады. Доктор знал — бесконечно долгая жизнь — это ад. Только вечные скитания, добровольная постоянная ссылка и невозможность когда-либо вернуться домой, единственное стремление бежать как можно дальше, спасли его от боли пылать в этом аду.        Доктор видел ад. Он был королем ада.        Но сейчас, стоя в охваченном паникой городе, где люди неслись галопом, как табун лошадей, крича, надрываясь, плача, давя друг друга, а машины оглушительно гудели, Доктор подумал, что снова попал в ад. И этот ад был жарче, чем фронты Второй Мировой войны, о которых он с содроганием вспоминал до сих пор.        — Послушай, — схватив за рукав и крепко сжав руку какого-то чумазого мальчишки лет двенадцати, спросил Доктор, — что здесь происходит?        — Вы не знаете, сер? — мальчик посмотрел на него так, точно Доктор с луны свалился. — Пурпурный человек идет!        — Пурпурный человек? Что тебе известно о нем?        — Я, — пискнул мальчишка, жалобно посмотрев на Доктора, что все еще держал его за руку, — мне пора бежать, сер. Извините.        Удерживать несчастного напуганного ребенка подле себя Доктор не имел права, да и не желал вовсе. Он выпустил вспотевшую ладошку, мальчик галопом побежал за угол, шлепая по лужам. Крик вокруг и глухого заставил бы слышать. Люди будто спасались бегством от столапого чудовища. Доктора едва не сбила с ног тучная женщина в пестром леопардовом платье.        — Что же ты за Пурпурный человек такой? — как будто сам у себя, спросил Доктор. — И где ты? Наверняка все видишь, за всем наблюдаешь.        Найти того, о кому ему только что сообщили, оказалось задачей несложной. Небритый мужчина средних лет и среднего телосложения в синем фирменном костюме стоял аккурат посредине улицы и, забавляясь, наблюдал за картиной массового безумия. Доктору понадобилось две секунды, чтобы определить, что никакой прямой угрозы, заставляющей население города бежать в ужасе, нет. И еще две — чтобы понять, что столкнулся с первоклассным гипнотизером.        Не медля больше ни мига, Повелитель Времени двинулся к виновнику происходящей катастрофы. Тот, кого называли Пурпурным человеком, отреагировал в точности так, как Доктор себе представлял: насмешливо поглядел на него, растянул губы в улыбке, горделиво вскинул голову… и пристально посмотрел на него. В глаза.        Минута. Другая. Третья. Доктор чувствовал, как время бьется ударами в груди. Доктор улыбался. С уст противника, напротив, самодовольная улыбка медленно исчезала.        Будто в замедленной съемке.       — Разочарован? — теперь наступил черед Властелина Времени триумфовать.       — Почему ничего не происходит? — капризно, манерно вскрикнул Пурпурный человек (чей цвет лица сейчас совершенно соответствовал его имени). — Почему?        — Вероятно, потому, что твой гипноз на меня не действует, — спокойно пояснил Доктор, — а вот мой на тебя — очень даже. Сразу смирный стал.        Доктор улыбнулся, не без удовольствия отметив, что, едва удалось переключить внимание зачинщика на себя, как паника начала стухать. Люди проходили мимо, хоть и косясь с опаской, но, тем не менее, спокойнее, звериных бегов больше не наблюдалось.       — Кто ты такой?        Любимый вопрос, чаще всего задаваемый.       — Я Доктор.        — Доктор кто? — противник был изумлен, несмотря на то, что старался не подавать виду.        — Просто Доктор, — как всегда ответил на еще один частый вопрос Властелин Времени, — а вот ты нехороший человек. Обычно такие бегут от меня, сломя голову.        Удивление в глазах хищника сменилось злобой.        — Я не трус, Доктор, — кичливо ответил он, — я не убегаю.        — Вижу, что не трус, — степенно кивнул Доктор, — и что действуешь не один тоже заметно. Ты, видимо, талантлив, но не настолько, чтобы запугать весь город одновременно.        А значит, у тебя есть союзник. Поверь, тебе лучше сказать, кто.        — Ты всегда так глуп, Доктор? — видимо, что-то развеселило, — у таких, как я, союзников не бывает.       Нет. Ложь. Или полу-правда. Доктор чует ложь за километр. Доктор знает, что загипнотизировать одним махом столько людей сразу не под силу обычному человеку. Только если…       Нет. Это невозможно. Исключено.       Доктор покачал головой, стараясь отогнать шальные мысли.       — Ты как всегда прав, Доктор.       Повелитель Времени слегка вздрогнул, сконцентрировав все внимание на новоприбывшем. Он появился точно из ниоткуда. Как черная тень вышел навстречу, пригвоздив свой взгляд к Доктору.       Доктор.       Знал.       Этот.       Взгляд.       Он видел его раньше.        — Ты все еще умен, — (не?)знакомец, — почти, как я.        Доктор знал ответ. Но должен был спросить лично.       — Кто ты?        — Ты знаешь, кто я, Доктор.       Доктор кивнул: да. Знает.        Мастер смотрел на него и лукаво улыбался, страшно довольный тем, что удалось заставить лучшего врага смотреть его очередной спектакль. Разряд отвертки слишком стремительно пронзил Килгрейва. Доктор успел лишь броситься вперед… и подхватить на руки умершего оболваненного злодея.        Он снова взглянул старому знакомцу в лицо.       — Поиграем? — пропел Мастер, расплываясь в блаженной улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.