ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

31. Регина Миллс, Малифисента и Гермиона Грейнджер

Настройки текста
       — Я ответственно заявляю, — Гермиона гордо вскинула голову, — что, в отличии от вас, не намерена терпеть подобные ужасные вещи, происходящие в этом королевстве. Это нарушение магического статута и Конвенции по правам человека и, заметьте, я перечислила только два основных документа, которые здесь были нарушены преступной деятельностью Злой Королевы.        Волшебница недовольно скрестила руки, затем сложила их на груди. Поджав губы, Гермиона наблюдала за другой ведьмой. Когда она разузнала, кто может оказать ей поддержку в борьбе с обезумевшей Королевой Региной, тут же отправилась на поиски. И нашла.        Малифисента, развалившаяся в кресле, как едва дышащий труп, плыла в парах наркотического дыма и вяло блуждала взглядом вокруг, шарила по комнате. Внешний мир никак ее не касался, она была совершенно далека от всего, что происходило. И приход юной ученицы самой сильной школы магии не смог ничего изменить.        Однако мисс Грейджер не была бы собой, если бы отступала при первой малейшей опасности. О нет, наоборот — пассивное, совершенно не настроенное ни на борьбу, ни на какое-либо подобие функционирование тело, которое было когда-то величайшей колдуньей Малифисентой, ее совершенно не устраивало. А она привыкла добиваться своего, если это требовалось.        Потому мисс Грейджер решительно пересекла комнату, оказавшись у кресла, и, взяв Малифисент за плечи, встряхнула.        — Эй! Не нужно делать вид, будто вы меня не слышите!        Малифисент, наконец, соизволила обратить внимание на незваную гостью. Взгляд ее был затуманен, не способен концентрироваться на объекте дольше нескольких секунд. Облизав потрескавшиеся пересохшие губы и как-то странно взмахнув рукой, точно приведение от себя гнала, ведьма мягко пролепетала (Гермионе стоило огромных усилий ее расслышать):        — Она моя ученица… Это я сделала ее такой. Я ничего не буду делать. Не собираюсь бороться.        — Вы создали монстра, но испугались, когда пришла пора усмирить его? — с неподдельным изумлением воскликнула Гермиона. Возмущению ее не было предела. — Именно так, — кивнула Малифисент без какого-либо хотя бы слабого подобия эмоций, — я не собираюсь противостоять Злой Королеве. Тебе не стоило приходить.        — То есть, вы просто сдались? Ведьма не отреагировала, лишь снова закрыла глаза, погружаясь в наркотическую дрему.        Гермиона лопнуть готова была от возмущения и гнева. Злая Королева, прекрасная, словно бутон роз, но жестокая, как Дьявол, уже почти полгода терроризировала всё магическое сообщество. Да так, как Волан де Морту и не снилось даже. Но никто и не думал даже попробовать бросить ей вызов. Почти полгода юная мисс Грейнджер бродила по свету, ища союзников, помощников, и никто не откликнулся на ее призыв. Магический мир, именно в тот момент, когда нужно быть едиными в схватке с врагом, как никогда раньше был разрознен.        Увидев самую сильную ведьму, чьи учебники магии она прочла от корки до корки вне школьной программы, пока училась в Хогвартсе, Гермиона быстро поняла — её последняя надежда рухнула. Это был лишь карточный домик — перспектива однажды снова победить опасного врага.        Она вышла на улицу. В ноздри ударил сильнейший запах гари и дыма. Снова и снова мерзкая Королева жгла леса. Гермиона могла поклясться, что слышит человеческие крики неподалеку.        Она должна остановить эту сумасшедшую. Пора покончить с этим безумием. И у нее остался лишь один союзник.        Гермиона утвердилась в своем решении и, кивнув, направилась в сторону замка Темного. Ходили легенды, будто этот замок — последний приют многих отчаянных голов, разозливших великого черного мага. Но Гермионе было все равно. Она знала, что будет твердо бороться за мир, чего бы это не стоило. Даже если придется нарушить миллион правил.        Иногда правила нарушать не просто веселье. Иногда нарушить правила — необходимость и единственный способ выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.