ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

67. Сэм Винчестер и Освальд Кобблпот

Настройки текста
       — О, а вот и знаменитая частица семейства Винчестеров, охотник на нечисть! — Освальд резко встал со своего кресла-трона и, покачиваясь, подошел к Сэму. — Выглядишь, мягко говоря, паршиво. Как будто в Аркхеме побывал.        — Лучше бы в Аркхеме! — Сэм попытался улыбнуться, но получилось что-то вроде оскала. — В Аду. Только вернулся. Проездом оттуда.        — Поверь мне, это — одно и то же, — спокойно ответил Освальд, уже суетящийся над угощением для своего гостя. Из чашки, которую он протянул Сэму, сильно пахло коньяком и, кажется, даже не дешевым. Сэм иронично улыбнулся и посмотрел на хозяина встречи.        — А что такого? — пожал плечами Кобблпот. — Там, в чае, самый дорогой коньяк, что только водится в Готэме. Пей. Тебе надо хоть немного в себя прийти.        Сэм вздохнул. Пингвину он не особо доверял, вообще разучился уже доверять кому-либо. К своему стыду, даже в Дине стал часто сомневаться. Но, кажется, отказ властелин Готэма мог воспринять как личную обиду, а Сэму совсем не нужно было, чтобы существо, от которого он зависим, разозлилось сейчас. Так что, он взял чашку и отпил несколько глотков. К своему удивлению, обнаружил, что вкус довольно приятный, терпкий, и горячит желудок. То, что нужно, после вечного холода, поселившегося внутри.        — Вкусно, — удовлетворенно кивнул младший Винчестер, — спасибо. Освальд кивнул. Себе налил вина и с удовольствием потягивал его из бокала. Прищурился, точно подозревал пришедшего в коварстве.        — Итак, что привело тебя сюда? Неужели я, простой король криминального города, могу помочь знаменитому охотнику на нечисть в чем-нибудь?        — Можешь, простой король криминального города, — усмехнулся Сэм, чувствуя, как гнев угнездившегося внутри него существа разливается в крови тягучим вином. Очень хотелось вонзиться Пингвину в глотку и свершить месть за всех тех, кого он обидел. Сэм отогнал от себя эти мысли, покачал головой, не соглашаясь со своим внутренним демоном.        Пришлось снова (в миллионный раз) напомнить себе, что он пришел за помощью, а не чтобы свершить кровавую месть.        — Тогда выкладывай, что у тебя.        Сэм вздохнул. Как долго он не хотел признавать, что зависим, одержим. Что стал сосудом и тело его захвачено интервентом, которого не ждал. Снова высказать это, допустить, чтобы мысль, охватившая разум, воплотилась в слова, вырвалась наружу, оказалось страшнее, чем он мог предположить.        — Я зависим. Одержим. В моем теле живет ангел.        — Что? — нахмурился Освальд. — Как это?        — Вот так, — пожал плечами младший Винчестер, — мое тело захватила ангельская сущность.        — То есть, ты сейчас вроде сосуда? — уточнил собеседник.        — Вроде того, да.        — Интересно. Как Эд для Загадочника.        — О ком ты? — насторожился Сэм.        — О своем… друге, — лениво отозвался Кобблпот, — он сам по себе умный и скромный парнишка, но когда в него вселяется одно странное существо с неоднозначной ориентацией и полным отсутствием моральных принципов, становится настоящей чумой.        — Тебе это нравится?        — Я испытываю противоречивые чувства, — ответил Освальд, но улыбка его говорила, что эти чувства, скорее, положительные, чем наоборот.        Сэм посмотрел на свои руки. Чувствовал себя беспомощным. И злым. Он пришел сюда, чтобы обрести лекарства от проклятой зависимости, а получил разговор с человеком, который наслаждается чужой болью и вряд ли способен понять, каково это — быть не подвластным себе.        Освальд прервал его размышления:        — Так что? Ты хочешь избавиться от своего наглого квартиранта?        — Я мечтаю об этом, — кивнул Сэм, — почти год такой жизни меня измотал.        Освальд кивнул. Подошел к окну, выглянул в наступающие вечерние сумерки, походил по комнате, заложив руки за спину. Вернулся и снова устроился на своем импровизированном троне.        — Хорошо. Попробуем что-то придумать. Но для начала, позову-ка я Нигму сюда. Эд точно поймет тебя лучше, чем я.        Он улыбнулся, подошел к телефону и набрал номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.