ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

66. Мериан, Алан ("Робин Гуд") и Хотспур ("Пустая корона")

Настройки текста
       — Знаешь, я ведь так и не смогла забыть, — маленькие пальцы Мэриан ласково чертили узоры на его груди, накручивая нежный шелк волос, — каждый день искала твой запах среди сотен других. Иногда просыпалась и плакала, давилась слезами, потому что мне чудилось, будто он близко, совсем рядом. Руку протяни — и ты со мной.        Бледный отблеск свечи прыгал на его лице, точно миллиарды солнечных зайчиков плясали по загрубевшей от солнца и морского воздуха коже. У него было новое имя и (как и у нее) — новая семья, но это был все еще он — возлюбленный, с которым ходили по лесным тропинкам, держась за руки, чуяли вкус опасности, знали запах страсти.        — Я думал, тебя уже нет, — укоризненно покачал головой он, — прости. Не верил, что ты жива. Гнал надежду от себя, как шелудивого пса. Я считал, что враги убили тебя, что Святая земля полнится твоей кровью. Проклинал себя, ненавидел. Что не спас. Что не смог спасти.        Он приподнялся, потянувшись к столу. Взял бокал вина, чей аромат наполнял сладостными парами крохотную комнату, подал ей. Второй оставил себе. Леди Мэриан, легендарная спутница разбойника Робина, пригубила вина. Сладко-терпкий вкус, смешанный с изысканным ароматом, приятно грел тело. И без того расслабленные конечности сладко млели. Руки кольцом обвились вокруг плоского живота, гладили тугой, точно камень, пресс возлюбленного рыцаря. Она готова была кричать на весь мир о том, как сильно, как бесконечно долго тосковала по нему.        Алан (она упорно отказывалась называть его новым именем) пил вино большими глотками, точно изголодавшийся зверь глотал напиток богов. Она любовалась его мощным кадыком и плотным выступом шеи, острыми плечами. Сон пришел и жаждал утащить бесстрашную женщину храброго разбойника в свое сладкое царство, но Мэриан сражалась с ним. Нет. Она не сомкнет глаз, пока не налюбуется вновь обретенным возлюбленным.        Допив вино, он лег рядом, прижал ее к себе. Каждый изгиб тела был знаком, звук дыхания — родным. От него пахло уже не лесом, а морем и ветрами. Она готова была обожать и этот, новый, запах, как любила в нем все, до мелочей, каждую клетку.        Слабые отблески свечи скрывали от нее его лицо, но Мэриан знала, что он улыбается. Они встретились сегодня — самый прекрасный день за последние три года ада, в котором оба вертелись на адском огне, не пересекаясь, каждый в своем котле. Они знали — в этот раз судьба свела их вместе навсегда. Чтобы не расставаться.        — Я стал другим человеком. Даже имя другое, — он улыбнулся, как показалось ей по голосу, с нескрываемой горечью, — не знаю, сможешь ли ты принять меня таким.        — В каждой жизни. В любом из миров. Со мной рядом всегда будешь ты. Это всегда будешь ты, — небрежно погладив его по волосам, ответила она, — и я тоже теперь другая. Как будто из огня вышла. Примешь ли ты меня такой?        Колючие родные губы коснулись ее плеча. И он ответил:        — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.