ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

77. Ньют Скамандер и Барбара Кин

Настройки текста
       Ну вы только посмотрите на этих маленьких забияк! Ньютон рта открыть не успел, как Бинго, карликовый пушистик, точно пес в неволе, выпрыгнул из чемодана и резво покатился по асфальту.        Ох, Мерлин великий, что делается! Ньют бежал следом за маленьким комком, переваливающимся в движении, щурил глаза, боясь проглядеть. Еще не хватало трупов животных в мире магглов, ей-Мерлин!        Судя по всему, Бодди закатился внутрь маленького кафе, двери которого были открыты, приглашая посетителей войти. Отлично, начало было удачным. Ньюту нравилось.        Войдя внутрь, он напряженно прищурился. Разглядеть милого беглеца оказалось задачей не такой уж легкой (в кафе было многолюдно). Ньют с досады был готов уже заглядывать под каждый столик и лезть под стулья, даром, что все будут смотреть на него, как на умалишенного. В конце концов, может быть, все волшебники и есть чокнутые. Никто не исследовал этот вопрос.        — Какого черта?!        Довольно высокий и явно рассерженный голос тот час же привлек внимание Ньюта. Он принадлежал миловидной блондинке. Леди сидела за барной стойкой, странно дергала ногами. Этот жест подсказал Ньюту, что пушистик решил проверить содержимое бара.        — Прощу прощения, — вежливо улыбнулся он, — мой милый друг, надеюсь, не доставил вам неудобств?        Молодая женщина с каким-то поразительным равнодушием посмотрела на него и повела плечом:        — Нет, хотя я сперва приняла его за кролика. Смотрите, чтобы не вырвался.        — Обязательно, — деловито кивнул Ньют, — могу я узнать имя очаровательной дамы?        — Барбара Кин, — отчеканила она, возвращаясь к своей выпивке — судя по запаху, заправлялась крепким вином.        Ньют вздохнул. О черт. При таком освещении и в таком платье он не узнал недавнюю узницу Азкабана. Её фото заполонили первые страницы «Пророка», её описывали не иначе, кроме как «безжалостное чудовище».        Ньют осторожно стал изучать собеседницу (упорно разговаривать не желающую). Она, вне всяких сомнений, была красива. Даже муки в магической тюрьме не изменили этого. Сидела гордо и статно, выпрямив спину по-королевски. Держала бокал в изящных руках, временами скользя взглядом по мимо проходящим людям, по блеклым портьерам, маленьким столикам. Взгляд ни о чем не сообщал, разве что, о смертельной усталости.        — Простите, мисс Кин, — Ньют позволил себе легко коснуться ее запястья, — могу я угостить вас фруктами?        — Можете, — она улыбнулась и Ньюту показалось на миг, что взгляд ее посветлел, — но, поверьте, лучше не надо. Не думаю, что фрукты каким-то образом спасут мое положение. А вот если хотите заказать для дамы выпивку, то я с радостью угощусь. Коньяком, может быть. Или лучше вином. Мне нравится крепленное.        — Хорошо, мисс Кин, — кивнул Ньют. Инстинкт самосохранения подсказывал, что он совершает не просто глупость — жуткую ошибку. Но кому было дело до каких-то там инстинктов, когда рядом была милая женщина, предлагающая интересный вечер?        — О, ваш пушистый друг снова сбежал! — Барбара вдруг расхохоталась, совершенно детским смехом, запрокидывая голову назад.        — Мерлинова борода! — выругался Ньют. — Простите, мисс Кин, сейчас.        Он полез под стол, ползая за маленьким беглецом. Барбара хохотала, точно смотрит шоу цирка Дю Солей. Хотя, быть может, шоу Ньюта Саламандера было куда больше ей по душе.        В конце концов, мисс Кин нырнула под стол, продолжая увлекательный квест по поимке пушистика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.