ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

78. Джинни Уизли, Билл Поттс и Роуз Тайлер

Настройки текста
       Билли не особо умела открыто проявлять чувства. Особенно, когда они касались девушек. Особенно — таких красивых девушек, как Роуз Тайлер, студентка Гриффиндора, с которой они пересекались на уроках травологии.        Потому свою влюбленность, свалившуюся на голову внезапно, как снег в апреле, Билл старалась никак особо не показывать. Только поглядывала искоса на Розу, тихо радовалась ее улыбке, особенно, когда эта улыбка предназначалась ей, изредка ловила себя на мысли, что вдыхает запах ее волос.        Зато Джинни Уизли, бойкая и храбрая студентка, однокурсница Розы, умела отлично подмечать такие детали. Девочка, что с младых лет стала фанаткой Гарри Поттера и внутренне пищала, всякий раз, когда мальчик из легенды, что рассказывала мама, появлялся в их доме, никак не могла не заметить терзаний влюбленного сердца — слишком хорошо сама была с ними знакома.        К Билл она подошла впервые в конце второй недели обучения, когда они возвращались со столовой.        — Привет, — вежливо поздоровалась самая младшая Уизли.        — Привет, — улыбнулась Билл, — я тебя знаю. Ты Джинни, верно?        — Да, — кивнула Джинни, — еще не всех здесь запомнила.        — У меня не очень хорошая память на имена, если честно, — с улыбкой призналась Билл, — лица запоминаю гораздо лучше.        — Ну, — Джинни втянула воздух в легкие и, чтобы не передумать, проговорила скороговоркой, — мне кажется, одно лицо ты точно запомнила сразу и надолго.        Билл уже хотела было спросить, что она имеет в веду, но Джинни сама указала кивком головы на мимо проходящую Розу. А потом позвала ее, прося подойти.        Ох. У Билл началась паника. Хотелось бежать, сломя голову, куда подальше. А еще дико тряслись колени. И дышать сразу стало нечем.        Роза подошла так близко, что Билл почти чувствовала нежный атлас ее кожи. Она пахла розами, как не странно, а еще — теплым, домашним, уютным. Тем, чего у Билл, проведшей первые годы жизни в приюте, никогда не было.        — Привет, Билли, — сказала она и ямочки на ее щеках мило заплясали, — как дела?        — Хорошо, — просияла Билл, которую так редко называли этим странным уменьшительным именем, что она уже отвыкла, — сегодня получилось поднять в воздух спичку, представляешь? Совсем чуть-чуть, на пару минут, наверное. Думала, никогда этого не сумею. А у тебя как?        — А я пока не могу, все еще учусь, — пожала плечами Роза с улыбкой на устах, — ну ничего. Я сегодня к Хагриду собираюсь, Джинни, пойдешь со мной?        — Нет, — покачала головой Уизли, — что-то настроения нет, да и ноги болят после квиддича. Ненавижу метлы. Никак к ним не привыкну.        Билл искренне рассмеялась. Вспомнила свои попытки взлететь, ни одна из которых успехом пока не увенчалась, а синяков на теле оставила бесчисленное множество. Хоть ты в больницу святого Мунго иди.        — Ладно, — Роза повернулась к ней, — а ты, Билли? Не хочешь навестить Хагрида? Пойдем вместе, он будет рад. Наверное, опять станет угощать своими лепешками. Билл, конечно же, лепешек не хотелось. А вот идти куда угодно с Розой, болтать обо всем на свете, смотреть, как развеваются мягкие светлые волосы на ветру — очень. Да и по доброму великану она соскучилась.        — Конечно, — живо кивнула Билл, — с радостью составлю тебе компанию, Роза. Вот только лепешки, ты меня прости, есть не буду.        — Понимаю, — кивнула Роза и заливисто рассмеялась, запрокинув голову назад.        Джинни (Билл заметила) улыбнулась самым краешком губ и едва заметно подмигнула ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.