ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

79. Драко Малфой и Эхо ("Готэм")

Настройки текста
       Она ничего не сказала. Только поднесла его руку ближе к глазам и сосредоточенно стала рассматривать. Буквально жгла взглядом. Даже дыхание затаила. Как будто мысленно читала заклинание.        Драко молча следил за ее действиями. Уже стало привычкой не понимать, что чувствует, и сарказмом отбиваться от любого напоминания об ужасной реальности. Потому, когда подруга закончила осмотр, отпустив руку, он криво усмехнулся:        — Ну что? Не ожидала такого фортеля? Я парень, полный сюрпризов, между прочим.        — Это я знаю, Драко-Дурако, — спокойно ответила она и даже попыталась улыбнуться, хотя получилось скверно. — И что ты будешь делать с таким сомнительным счастьем?        Драко пожал плечами:        — То, что должен. Убью Дамблдора. Помогу Лорду обрести власть. Как видишь, это мое предназначение.        — Лучше бы помог Лорду найти подходящего стилиста, пусть бы он ему парик подобрал, — фыркнула Эхо, и, заметив его лукавый взгляд, добавила: — а что? Твоя семья определенно должна быть знакома с каким-нибудь именитым гуру моды.        Драко не мог не улыбнуться. Последние несколько месяцев с тех пор, как на руке расцвела метка, выдались крайне напряженными. Эхо заметила то сразу, но особо допытываться, в чем причина, не стала. Она вообще была не из любопытных, хотя очень любознательная. Тем Драко и нравилась.        Но сейчас ему странно хотелось, чтобы она спросила. И он мог спокойно рассказать, в каком аду пришлось жить все эти долгие месяцы.        Эхо вздохнула. Шумно втянула носом воздух. Затем, решительно сложив на груди руки, потопала к двери.        — Ну и куда ты? — хмуро отозвался Драко, совсем не готовый к тому, чтобы от него сбегали, едва узнав о страшном секрете.        — В библиотеку. Искать противоядие от этой дряни.        — Его нет, Эхо, ты же знаешь. Да и я не уверен, что оно мне так уж нужно.        — Должно быть. Я собираюсь поселиться в запретной секции, да будет тебе известно. И не спорь.        Драко молча шагал следом. Уже ни о чем не думал. Только о том, как отлично, что она так хочет помочь. Легкая на подъем, веселая и жизнерадостная — пожалуй, она олицетворяла все то, чего так не хватало Драко. Особенно сейчас, в период личного кошмара.        — Ах да, — у двери в библиотеку, она обернулась и внимательно посмотрела на него, опять прожигая взглядом, — да будет тебе известно, если я не найду, как помочь, то я оторву Лорду останки носа и Нагайну ему засуну, знаешь куда? Идем искать.        Драко уже не просто смеялся — хохотал. Эхо нахохлилась, словно боевая курица, показывая, что готова начать поединок и сдаваться не собирается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.