ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

98. Александр Грейсон и Джим Мориарти

Настройки текста
       Влечение к монстрам — это не правильно только, если ты сам не монстр. Ненависть к монстрам — нормально, если ты сам не монстр. Александр Грейсон — это фальшивка. Галантный кавалер и блистательный обольститель, по маской которого скрывается чудовище. Возможно, самое страшное из всех, что когда-нибудь носила земля.        Во-всяком случае, так он думал до того момента, пока не встретил Мориарти.        Влад Цепеш, некогда блистательный правитель, был предан Орденом, которому служил, и насильно обращен в монстра. Влад Цепеш стал жертвой в руках палачей. Несчастным созданием, загнанным в ловушку. Возможно, это было плохо и неправильно. Может быть, так действовать было нельзя. Или он просто нуждался в причине для оправдания своих ужасных поступков. Но кровь, что он пролил, получалось оправдывать. Сначала — необходимостью защиты от врагов, потом — местью им.        Какие оправдания жестокости были у Мориарти, Грейсон понятия не имел. Он даже представить себе не мог (до встречи с Мориарти), что обычный человек может быть настолько жесток, настолько беспринципен. Настолько безумен.        Джим Мориарти, вне сомнений, был самым чокнутым, самым избалованным, самым бесчеловечным человеком, из всех, кого только носила земля. Джим Мориарти был отвратительным. Ужасным.        На его фоне Александр Грейсон, старательно прячущий под этой личиной Дракулу, чувствовал себя невинным младенцем.        Он ненавидел Мориарти за то, что убивал для развлечения. Что продумывал сложные шахматные партии для развлечения. Что вел кровавую игру, получая от этого удовольствие. Что позволил себе распоряжаться человеческой жизнью. Думал, что он Бог.        И за это же он обожал Мориарти. Порок, который был в Джиме, невозможно было не посчитать привлекательным. Его невозможно было не желать.        Сейчас, стоя у окна своего кабинета и наблюдая за монотонно бродящими по небу тучами, Александр Грейсон решил, что нет никакой разницы, насколько порочен тот, кто тебя привлекает, если все, что есть у тебя самого — это Тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.