ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

142. Зельда Спеллман и Фаустус Блеквуд (HP-au)

Настройки текста
       Красивый слизеринец с третьего курса понравился ей, Зельде, сразу, едва она впервые увидела его за праздничным столом. У него волосы цвета вороного крыла, красивая жёсткая линия губ, бледная кожа, которая предаёт аристократизма, и идеальная осанка. Он выглядит старше, чем его одногруппники, возможно, из-за чрезмерной бледности. Его кожа такая, что бледные приведения, что витают по залу, довольно дружелюбные, наверняка завидуют. Может быть, кого-то это способно оттолкнуть, но только не Зельду. Она даже забыла, что нужно есть, хоть выбор здесь большой, на любой вкус — и конфеты, самые разные, и каши, и орехи, и много-много сладостей, к которым Зельда всегда была равнодушна, но, видно, и этому придёт конец.        Зельда сидит за столом, в кругу однокурсников, но смотрит вперёд, глазами Фаустуса-красавчика пожирает. А имя-то какое у него слизеринское — Фаустус. Почти как доктор Зло! Запустить бы в него конфетой с помощью Ваддивази сейчас! Или кружкой с соком. Что она, зря всё лето учебники штудировала? Пора уже применять полученные знания на практике. Зачем швыряться? А чтоб неповадно было таким красавцем и её, невинную ведьмочку, своей красотой соблазнять!        Зельда сидит за столом, в кругу однокурсников, но смотрит вперед, глазами Фаустуса-красавчика пожирает. Она не знает ещё, получится ли что-то между ними, но точно знает одно: тактика, как показать, что он ей очень-очень нравится. Она будет постоянно доставать его. Вот как только будут их новых заклинаниям учить, так она на нём их и опробует. А кто сказал, что его жизнь с появлением Зельды Спеллман в ней будет спокойной?        ***        Мерлин великий, Гриндевальд ужасный! Ему, блестящему студенту Хогвартса, одному из лучших учеников Слизерина, понравилась девушка! И ладно бы просто понравилась, но рыжая пигалица с первого курса, Зельдой Спеллман называемая, натурально пудрит ему мозги! Ну что за дерзость, сотню великих волшебников, а? Вот, например, вчера, во время ужина, она применила по отношению к нему заклинание Дантисимус, и он весь оставшийся вечер проходил с зубами-саблями. А вчера, когда он чуть в люк не свалился, был уверен, что это её дело, применила заклинание Десцендо. А сегодня? Он, значит, сидел в кресле, в общей гостиной, специально от неё, задиры, подальше, временами строгие взгляды в её сторону бросал, чтобы она ничего не успела придумать, а она взяла и придумала. Сидел он, значит, в мягком пушистом кресле, как вдруг оно в каменную стену превратилось, а он рухнул на пол и больно ударился копчиком. И, судя по тому, как лукаво блестели её глаза, сомневаться в том, кто применил заклинание Дуро, не приходилось. И что он ей, задире, такого сделал, что она шагу ему ступить спокойно не даёт? Но, главное, почему, почему ему, глупому, так нравится именно эта рыжая кудрявая взбалмошная девчонка, которая поцелует ли, не известно, а вот в рожу плюнет с удовольствием? Один из необъяснимых законов природы — быть влюбленным в человека, который либо тебя игнорирует, либо искренне ненавидит. И вот он сам, блестящий Фаустус Блэквуд, попал под действие этого закона. Да ещё и в кого влюбился? В маленькую дерзкую пигалицу с первого курса, где это видано такое?        Фаустус Блэквуд склоняется над книгой из секции «Запрещенные» и отыскивает заклятье позлее да пострашнее. Какая всё-таки замечательная штука, это заклятье невидимости — куда угодно проникнешь, что угодно сделаешь! В червя ее превратить, что ли? Или в резиновую утку? А, может, для начала без запретных заклинаний обойтись, одной Импедиментой — и пусть висит в воздухе хоть столетие?        Ну держись, Зельда Спеллман, вредная бунтующая зазноба, сейчас блестящий Фаустус Блэквуд тебе урок преподаст! Да такой, что на всю жизнь запомнишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.