ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

203. Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Тедди Люпин

Настройки текста
       Гарри двигается тихо, практически на пальчиках, чтобы не побеспокоить крестника. Тедди десять, и он ещё спит, щурясь в лучах настырного утреннего солнца — такого редкого для британской зимы. Гарри с трудом заставил себя оторваться от созерцания милого детского личика, над которым склонился, едва Тедди начал что-то бессвязно бубнить, потревоженный солнцем.        — Гарри! — тихо зовёт Гермиона. — Гарри! Идём! Завтрак готов.        — Да, Герм, — неохотно отзывается Гарри, — сейчас иду.        Но сам всё не может оторваться, смотрит и смотрит. Крестник вырос, всё больше похож на отца, вот только волосы меняют цвет постоянно — способность матери. А ещё, когда улыбается, то один в один — Тонкс.        Мальчик ворочается, переворачивается на другой бок, тихо вздыхает. Сам не зная того, он сейчас очень похож на отца, сосредоточенный и какой-то упрямый.        — Гарри!        Гермиона уже здесь, стоит в дверном проёме. Гарри почти уверен — жена сложила руки на груди. Оборачивается. Так и есть. Вид у супруги самый что ни на есть решительный.        — Извини, Герм, — сконфужено улыбается Гарри, — просто он растёт, и, знаешь, он такой славный мальчик.        — Я понимаю, — серьёзно кивает Гермиона, — и разделяю твои чувства. Но нам нужно позавтракать. Потому что, когда Тедди проснётся, времени будет мало.        — Ладно — в конце концов, соглашается Гарри, но вяло. Позволяет жене увести себя на кухню. Перед тем замечает, как крестник сжал в руках фото отца и матери — реликвию, с которой никогда не расстаётся. Даже во сне.        Как хорошо, что в качестве рождественского подарка крёстные родители приготовили ему настоящее сокровище — альбом колдографий, где улыбаются, смеются, держатся за руку и серьёзно смотрят на всё и всех вокруг Люпин и Тонкс.        Такой же альбом, как у Гарри Поттера, мальчика, который победил, с воспоминаниями о его родителях. ***        Тедди разглядывает фотографии родителей, на которых они машут ему и приветливо улыбаются. Счастливая, боевая мама, с красными волосами, уставший, но довольный отец. Всё, как в сказке.        — Я люблю вас, родители, — вздыхает он, потушив свечи на праздничном пироге, и отложив альбом в сторону. Альбом был подарен крёстным, знаменитым Гарри Поттером, и его женой, героиней войны и самым нынешним Министром Магии, Гермионой Грейджер, когда ему было десять.        Сегодня он стал на год старше совершеннолетия.        Сегодня ему восемнадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.