ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

242. Пенни и Кэролайн Ченнинг

Настройки текста
       — Пенни, позволь сделать тебе комплимент.        Пенни опешила. Смотрит на новую напарницу, как будто приценивается. После неспешно кивает:        — Валяй давай.        — Я восхищаюсь твоим трудолюбием.        — Рёбанный ёд, — с изумлением в голосе восклицает Пенни, — трудолюбивой меня ещё ни разу не называли. Ну спасибо.        — Нет, правда, — Кэролайн крутит в руках поднос, с остатками чьего-то ужина, катает крошки меж пальцев, — ты так много работаешь, столько всего делаешь. Не то, что Макс. Та ужасная лентяйка. Если бы я не заставляла её печь кексики, она бы совсем обленилась, я клянусь!        — Ну кексики ведь она пекла, — пожимает плечами Пенни, — значит, не такая уж лентяйка.        — Лентяйка, поверь, — смеётся Кэролайн, запрокинув голову назад, — в квартире уборка происходила только тогда, когда Макс теряла початую пачку чипсов. И то, как правило, только в комнате, где она её, предполагаемо, потеряла.        — Бывает, — пожимает плечами Пенни, — я тоже не адепт чистоты. Ты мой склад пивных банок не видела. Заходи как-нибудь в гости — познакомлю.        — Нет, — упрямо мотает головой Кэролайн, — до Макс тебе очень далеко, поверь. Даже если пивной склад насчитывает миллион банок.        Пенни кладёт тарелку с блинами на поднос и суёт его в руки Кэролайн:        — За седьмой столик. Будь осторожна. Там клиент, который любит трогать девчонок.        — Меня не тронет. У меня ведь нет такой роскошной груди, как у Макс.        — Зато у тебя ноги красивые, — парирует Пенни, — так что, я не была бы так уверена.        Кэролайн с улыбкой выходит в главный зал.        Вернувшись, находит Пенни, протирающей тарелку.        — Слушай, ты же знаешь, что мыть посуду — не твоя обязанность, да? Можно пожаловаться в ассоциацию работников пищевой промышленности на то, что «Сырники тёти Глаши» нарушают твои права как сотрудника.        — Да всё нормально, —- почти с равнодушием пожимает Кэролайн плечами, — не надо никуда жаловаться.        — Уверена?        — Сто процентов. Синди, посудомойщица, заболела, я просто подменяю её. Мы договорились вчера.        Кэролайн облакачивается об стену у двери, любуясь напарницей:        — Ты знаешь, ты всё же большая молодец, Пенни.        — Правда?        — Да.        — Ну, спасибо, — улыбается Пенни. Мелочь, но ей приятно. Редко когда приходится услышать комплимент не только о внешности в свой адрес.        — Вот Макс ни за что бы так не сделала, — продолжает Кэролайн, уперев руки в бока, — а, если бы и подменила коллегу, то, наверняка, плевалась бы в тарелки вместо того, чтобы их мыть.        — Ясно — равнодушно отзывается Пенни. — Сейчас я последний заказ за девятый столик отнесу, а ты пока подготовь наши вещи. Рабочий день закончен. Можно перестать пахать.        — Ладно, — с готовностью соглашается Кэролайн, — ты только не болтай долго с клиентом. А то…        — Макс всё время болтала, знаю.        — Правда? — Кэролайн засияла, на губах будто взошли тысячи солнц. — Откуда?        — Ты рассказывала сто раз.        — Извини — сконфузившись, отвечает Кэролайн.        — Слушай, почему бы тебе не пойти к Макс и не сказать ей правду? Что ничего у тебя с тем парнем не вышло, и отношения с ним вообще были ошибкой? И вот ты уже не на Бродвее, а в «Сырниках тёти Глаши» работаешь. Хочешь, я напишу Берни, и она устроит вам встречу. Она почти полгода работает с ней.        — Я не могу, — трагически вздыхает Кэролайн, опустив взгляд в пол, — она станет надо мной издеваться. Шутить. Может быть, оскорблять. Ты её не знаешь, она такая.        — Благодаря твоим рассказам, я как будто бы знакома с ней сто тысяч лет. Ты же о ней постоянно болтаешь. Только и слышу: «Макс то, Макс сё, рёбанный ёд!        — Я не замечала, — виновато улыбается Кэролайн. — Прости, я исправлюсь. Не буду больше о ней говорить.        — Ага — кивает Пенни, едва не закатив глаза.        Вскоре они выходят из кафе, на весенний воздух. А Кэролайн смотрит в небо, на звёзды, и загадывает, как и каждый вечер, одно желание — чтобы у Макс всё было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.