ID работы: 7868912

Послесловие: Тайна Минувших Лет

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 79 Отзывы 76 В сборник Скачать

#3 Поддельные воспоминания или "Она нужна мне. Живой или Мертвой"

Настройки текста
Тяжелый вздох златовласой девушки разорвал густую как кисель тишину. В голове Люси отказывался укладывается один факт. Что всех жителей Магнолии вырезал какой-то Кровавый король. И что теперь именно она должна что-то с ним сделать, чтобы избежать его же «пира». «Нацу бы просто взял и полез бы на него с кулаками», — сразу подумалось Люси. Ее губы растянулись в немного грустной улыбке, — «И обязательно бы победил» Она вновь уже, в какой раз за вечер вздрогнула, лишь представив, что Кровавый Король убил и ее друзей из Хвоста Феи. Глаза начало немилосердно жечь от непролитых слез, а где-то в Душе клубком свернулась ужасающая пустота. Вята сочувственно погладила ее по ладони. После желая не бредить Люсины раны, она легко увлекла девушку на второй этаж своего жилища. Люси даже не поднимала взгляд от старых потемневших от времени досок, покорно следуя за шаманкой. Пара шагов по коридору и старушка распахивает перед Люси одну из дверей. — Не беспокойся, дитя, я уверенна, что твои друзья выбрались из города живыми, — Люси подняла свой взгляд на Вяту. Ее глаза обычно карие приобрели жуткий черный цвет. Цвет Смерти, — Ложись и спи. Завтра тебе предстоит сделать многое… Люси совершено покорно кивнула и прошла в выделенную ей комнату, даже не возразив не словом. Пожар в груди погас, оставив лишь равнодушный серый пепел, который жег не хуже истинной стихии. Как они могли не знать о ТАКОМ враге? И почему она оказалась в этом лесу в момент атаки? Шаманка говорила, что это лес Криков, но такого леса нет в Фиоре. Голова трещала от переполняющих мыслей. Почему это произошло именно с ней?! Люси носом зарылась в подушку и закрыла глаза. Память услужливо подсовывала лучшие моменты, произошедшие с ней. Вступление в гильдию. Первое задание. Но везде мелькал образ Нацу. Каким-то ненавязчивым призраком. Его яркая улыбка и розовые вихры, торчащие во все стороны. Это казалось каким-то помешательством. Он казалось, был во всех ее воспоминаниях. Даже когда она была совсем маленькой. Вот он забавно показывает маленькой Люси язык, подмигивая вызванной из аквариума Водолею, спасая маленькую девочку от кары звездного духа. Водолею это явно не нравится, но отчего-то она ни словом не возражает, лишь косит на него полной ненависти взглядом. А тут Люси плача бежит по пустым коридорам огромного особняка. Грея обиду на отца, не принявшего ее подарка. И ее совершенно неожиданно останавливает ниоткуда взявшийся Нацу. Заметив состояние девочки Дракон начинает хмуриться. Он выслушивает сбивчивую историю Люси, а после крепко обнимает, поглаживая малышку по спине. Почувствовав, что девочка больше не плачет, Дракон, покопавшись в карманах шаровар, дарит ей простые сережки с сердцами. Оказывается он единственный не забыл об ее дне рождения… Художник собирается писать их семью. Люси искренне счастлива. В руках она держит куклу Мишель и радостно смеется. Ее семья вместе, папа обнимает маму и тепло улыбается. Настоящая семейная идиллия. Он тоже рядом. В тени кустов создает маленьких огненных дракончиков, которые сразу устремляются в поднебесную синь, распадаясь огненными всплесками. Заметив Люси, Нацу широко улыбается. Легко проведя рукой по прохладной траве, он создает новое чудо. Черный Лев, встряхнув гривой, быстрой рысцой кинулся к Люси, протягивая маленькой девочке сжатую в пасти записку. Люси погладив льва по холке, опустилась на траву, открывая дрожащими от нетерпения руками неподдающуюся бумагу. «Тут жутко скучно… Думаю, ты вряд ли согласишься сбежать с этого «важного» мероприятия. Но после него я тебе покажу что-то очень удивительное. Всегда твой Дракон Нацу)» Девочка мило улыбнулась и кивнула парню, развалившемуся в тени. Нацу просиял. Лев, лежащий рядом с Люси, лизнул ее в щеку большим шершавым языком и быстро взмыл в воздух. В глазах девочки карих как теплое кофе с молоком, засияли янтарно-золотые искорки счастья. Нацу подмигнул ей и растворился в тени дерева. А Люси окликнули. Молодая девушка, писавшая их семейный портрет, мило улыбнулась, подошедшей девочке указав ей на изящный стул. Люси покорно кивнула и уселась на него. Это были несколько часов смеха. Нацу периодически появлялся за спиной художницы. Сначала он просто показывал ей рожки, после пародировал, легко забирал у нее кисти, а бедная девушка все никак не могла понять куда деваются ее вещи. Люси смеялась, а ее родители не понимали, почему их ребенок так себя ведет, но все же позволяли себе легкие улыбки. А после когда портрет был написан Нацу водил Люси по огромному саду Хартфелиев. Дракон рассказывал девочке о своих приключениях и всегда доводил ее до смеха. А после они оказались у моря на ужасающе высокой скале. Девочка радостно захлопала в ладоши, ощущая на себе бриз океана. Люси уселась на край скалы и молчаливо смотрела на закат. Нацу неслышно опустился рядом весело качая ногами получая удовольствие от огромной высоты, на какой они находились. — Нацу, — Люси доверчиво взглянула на улыбавшегося Дракона, — Почему никто кроме меня не может увидеть тебя? Дракон заливисто расхохотался, откидывая голову назад. Он внимательно взглянул на девочку и, наклонившись к ее уху шепотом, будто раскрывая какую-то тайну, начал говорить: — Однажды меня прокляла одна колдунья, превратив в бесплотного духа, — Нацу сделал интригующую паузу и медленно, будто нехотя отстранился от девочки. — И, что было дальше. Почему сейчас я тебя вижу? — глаза Люси блестели неподдельным детским любопытством. Нацу лукаво сощурил глаза. — Но она поставила одно условие. Лишь самая добрая и прекрасная девочка сможет меня увидеть и снять проклятие, — Люси подергала за рукав Нацу, задавая новый вопрос. — А как снять проклятие? — Любопытные карие глаза в упор смотрели прямо в янтарные. Дракон пожал плечами и светло улыбнулся. — Колдунья мне такого не рассказывала. «Странные воспоминания», — промелькнуло в голове Люси, перед тем как полностью погрузиться в сон.

***

Куда ведёт ответ? Узнай! Где моя душа? Это похоже кошмарный сон — Даже когда я просыпаюсь, всё, что у меня есть, — это кости! Я в панике? Проваливай, быстрее! Ох, есть же тайны и несчастья. Покачиваясь на грани между мёртвый или живой, Куда бы я ни брёл, и направо, и налево ад. Одинокое приглашение… исчезновение эмоций… Я танцую: один, два, три шага по этой тёмной сцене!

Подними свой флаг, маршируй, сражайся: Я прикасаюсь рукой к кромке этой маски, но она лишь отзывается скрежетом костей! Войны и мечи, слёзы и кровь: От переполняющей меня силы я внезапно расхохотался!

Куда ведёт ответ? Узнай! Где моя душа? Где моё сердце? Меня поглощает эта реальность. Не надо колебаться, иди этим путём! Я ничего не понимаю, но мне всё равно, Даже если мне придётся выдать себя за другого!

Просто выживи в этом мире! Ах, скорбь от потерь снова пульсирует В этом мире страданий!

Чёрное как смоль небо… холодная полночь… Темнота ночи всегда сводит меня с ума! Где сейчас эта звезда? Я нашёл звезду прямо сейчас, во сне, Но она так прекрасна, я так сомневаюсь…

Среди моих сомнений притаилось желание. Когда я смотрю вдаль, вижу небо, землю и море. У меня есть искушение подняться выше для достижения полного господства. Восхождение: один, два, три шага к королевскому трону!

Прочитай проклятие, призови их: Призови отчаяние! Мои опьянённые пустотой солдаты танцуют. Крики и рёв, горе и смерть: Пролей свою беспощадность на тех, кто дрожит от страха!

Оставайся жестоким, разоблачи всё! Разорви всё, заполучи всё! Я заполучу всё. Я просто молюсь или просто играю? Совсем не так — я просто не могу остановиться, Продолжая цепляться за вечные подозрения.

Верни себе потерянное! Ах, даже если безумием, заслоняющим от меня даже это, покрыт Этот сумасшедший мир!

Невидимое сердце и несомненно существующее тело: Поклянись себе тем, во что хочешь верить!

Отбрось ответ и беги! Где моя душа? Где моё сердце? Поверь в это стремление! Не надо колебаться, иди этим путём! Я ничего не понимаю, но мне всё равно, Независимо от того, сон это или реальность!

Давайте просто выживем в этом мире! Ну же, давайте идти до тех пор, пока нас держат ноги В этом мире страданий!

***

Черное небо, сплошь покрытое кучевыми облаками. Нацу медленно поднимает голову с мокрой травы. А в его Душе Адским огнем нарастает злость. Он рывком встает и медленно оглядывается. Полная луна освещает маленькую полянку, в центре которой злобной тенью возвышается он — Демон. Но взгляд неосознанно цепляется за золотистый силуэт. Злость пропадает так быстро, что кажется будто ее стерли ластиком. Странная безэмоциональность заменяет ее. Озеро блестит в свете неровных лунных лучей. И прямо у воды на камне сидит она. Демону даже принюхиваться не пришлось, он узнал ее. Нацу протягивает к ней руку и медленно делает шаг к ней. Золотые волосы заплетены в толстую косу, увитую как плющом полевыми цветами. У Демона перехватывает дыхание. А вопрос встает комом в горле. Незнакомка, почувствовав его присутствие, повернула в его сторону голову. Карие большие глаза с испугом уставились на Демона. А Нацу перестал ощущать себя.

***

— Полыхает знатно, — равнодушно бросил Мард Гир стоящей рядом Кьеке. Демонесса, услышав безумный смех, доносящийся из комнаты их Мастера, резко дернулась. — А? Да... Лучше не показываться пока мастеру на глаза, — заторможенно согласилась Кьека, услышав очередной звериный рык. Этериасов синхронно пронзила крупная дрожь. Демоны посмотрели в глаза друг другу. — Все ведь из-за снов с его прекрасной незнакомкой? Кьека удивленно приподняла брови. Вот уж о чем не слышала. Но тут из покоев их мастера раздался устрашающий рык. Э.Н.Д. явно был не в духе. Поняв эту простую вещь, Этериасы быстро разошлись по своим комнатам. Не стоит попадаться на глаза Великому Э.Н.Д. пока он не в духе, иначе все закончится крайне плохо. Это было простое правило хорошей и главное безболезненной жизни в Тартаросе, которое соблюдал каждый Этериас. Жгучая злость тлела в Душе Демона. Ярость уже почти прошла. Нацу вздохнул и потушил пламя. На его одежде осталось огромное количество пепла. А комната была безвозвратно испорчена. Отдав приказ Кубу, Э.Н.Д. направился в ванную. Из отражения на него смотрел злющий Демон с розовыми волосами. Его перекосило. Не к месту вспомнился ужас плещутся в карих глазах, и зеркало разлетелось осколками, дырявя одежду и оставляя длинные порезы. Демон расхохотался. Жутко расхохотался. Смех эхом разлетался по всей комнате, оглушая, но не останавливая. По раковине расползись уродливые трещины. Нацу резко замолчал, задумавшись. Осколки рассыпались по полу, а со сжатой лапы медленно стекала черная кровь. Она растекалась неровными дорожками по белой раковине. Демон прошипел что-то себе под нос и, поднеся лапу к губам, с силой впился в нее клыками. Во рту почувствовался соленый привкус крови. Демон облизнул губы, оскаливаясь. Стоило первым каплям черной крови коснуться пола, как они собрались в маленькую лужицу, из которой тут же возник Низший Демон. — Что прикажите, Великий Повелитель? — шипящим голосом спросил он и склонился в уважительном поклоне перед Нацу. Глаза Дракона нехорошо сверкнули кровавым голодом. Из остатков крови, растекшейся по полу, выросло тело. — Добудь мне эту девушку. Живой или Мертвой. — Да, Великий Повелитель. Низший Демон мгновенно растворился в воздухе не смея мешать своему создателю. Нацу кровожадно усмехнулся, медленно приближаясь к застывшей девушке. Все как в его снах, которые мучили его с самого рождения. Он властно приблизился к марионетке и приподнял ее подбородок. — Вот видишь ты скоро будешь лишь моей… Я уж об этом позабочусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.