ID работы: 7868912

Послесловие: Тайна Минувших Лет

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 79 Отзывы 76 В сборник Скачать

#2 Смерть или Надежда

Настройки текста
— Э.Н.Д? — задумчиво произнесла Люси, пытаясь вспомнить человека с таким именем, но на ум ничего не приходило, — Странное имечко, однако вроде в переводе оно означает «конец»… Спроси у конца, кем ему приходиться безумие Старушка закивала и продолжила свой путь, снова вцепляясь в руку Люси. Девушка еле поспевала за быстрым шагом старушки, которая как таран перла к своему дому. — Как я и говорила ранее, — продолжила предсказательница, — Все кто видели Кровавого Короля умирали, так что больше ничего о нем мне не известно, — по телу Люси прошла крупная дрожь. Единственная мысль засевшая в ее голове была такова: «И такого монстра я должна усмирить?». Это был единственный вопрос, что мучал ее по пути до деревянного домика. Весь оставшийся путь они преодолели в полной тишине, которая была прерванна показушно радостными словами гадалки: — А вот и моя старая лачуга, — старушка подвела Люси ближе к деревянной двери, — Проходи, не стесняйся, — заклинательница уже открыла рот что бы снова что-то спросить, как рыжеволосая прервала ее не терпящим возражения голосом, — Поговорим в доме, и так слишком много ушей услышало наш разговор, — старушка оглянулась, хмуря брови, и сразу же заходя в дом. Гадалка заметно повеселела с приходом в родное жилище, а после того как дверь захлопнулась, она радостно хлопнула в ладоши протягивая обескураженной девушке свою ладонь: — Я шаманка леса Криков Святослава, можешь звать меня просто Вятой. А как твое имя дитя? — Люси удивленная такой сменой настроения, медленно пожала протянутую ладонь, — Не беспокойся, тут установленны заклятья от прослушивания, так что никто ничего лишнего не услышит, — неверно расценив молчание заклинательницы, ответила гадалка. — Меня зовут Люси Хартфелия, я заклинательница духов из Хвоста Феи, — Вята удивленно приподняла брови, растерянно глядя в глаза блондинке. — Не доносило мне зверье о гильдии подобной, покаж мне знак ее, поди что и вспомню, — Люси была удивленна тому что кто-то может не знать о сильнейшей гильдии всего Фиора. Девушка подняла правую руку, где на тыльной стороне ладони должен стоять знак розовой феи. Предсказательница нахмурилась еще больше придвигаясь ближе и пытаясь что-то рассмотреть на протянутой руке, — Не хотелось мне тебя разочаровывать, дитя, но твоя ладонь девственно чиста. Люси пораженно уставилась на Святославу. Девушка не понимала, как магический знак мог исчезнуть в один миг? И правда на ладони не было горячо любимой ей татуировки, лишь молочно-белая кожа. Люси даже почесала кожу на месте предполагаемого знака гильдии Хвоста Феи, но на чувствительной коже лишь вспыхнули алые полосы от ногтей и ничего больше. — Как же так… — Люси сморгнула слезы с увлажнившихся глаз, пытаясь прогнать настырное ощущение, что ее выгнали из гильдии. Да не может такого быть! Ее семья ее никогда бы не бросила! Случилась скорее всего какая-то ошибка, — А Вы не знаете где располагается город Магнолия? — Как не знать… Это город недавно полностью вырезал Кровавый Король с особой жестокостью, — Люси поднесла свои ладони к губам с ужасом взирая на гадалку. — Не может быть, — тихий шепот Люси, оставил скорбящий осадок на душе Святославы. Старушка сочувственно улыбнулась и потрепала заклинательницу по золотистым волосам, — Они не могли умереть… Особенно Нацу… Он бы просто так не умер… Не посмел бы… — Люси продолжала еще что-то шептать, но старушка этого не слышала. Шепот девушки был прерывистым и тихим. Люси просто знала, что шаманка леса Криков ей не врет… — Ну, ну, дитя, не плачь… — Святослава утерла пальцем хрустальные слезы, капающие из глаз блондинки, — Пойдем поедим, а дальше посмотрим. Вята аккуратно взяла руку поддрагивающей несопротивляющейся заклинательницы, и повела ее на кухню, вслух расхваливая свои пирожки с свежей смородиной, которые помогают при ране душевной. Усадив девушку на простую деревянную скамью, старушка начала хлопотать на кухне и спустя некоторое время перед Люси возвышалась тарелка с обилием пирожков. От выпечки исходил чудесный запах, который так и манил ее съесть, но блондинка продолжала пилить тяжелым взглядом стену напротив, так и не притронувшись к еде. — В Магнолии была твоя семья? — спросила Святослава пододвигая тарелку с пирожками ближе к девушке. Люси задумалась. Перед ее глазами замелькали моменты из прошлого, их улыбки… Ее команда… Нацу… — Пожалуй, — Люси перевела взгляд на старушку, так же усевшуюся за стол. На губах заклинательницы была грустная улыбка, — Они заменили мне семью… Между ними повисло тяжелое молчание. Вята нервно разламывала пирожок, кажется задумавшись над чем-то своим, изретка закусывая нижнюю губу. А Люси сидела и грустно смотрела на тарелку со сладостями, стоящую прямо перед ее носом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.