ID работы: 7868912

Послесловие: Тайна Минувших Лет

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 79 Отзывы 76 В сборник Скачать

#8 Совет Тартароса

Настройки текста
Лучи рассвета еще не успели пересечь горизонт, а письмо уже было отправлено. Нацу был бы и рад спалить эти бумажки к Дьявольским прародителям, но чувство долга неожиданно взяло вверх. Чему он был не рад. Поздно жалеть, все равно такое мероприятие не прогуляешь. Если что, Игнил собственной персоной затащит Драгнила туда. И не выкрутишься. Нацу бросил мимолетный взгляд на спящую девушку. Драконам ведь нет дела до людей… И почему?.. Мысли Драгнила оборвались так и не оформившись в что-то цельное. Он уже был не один. В воздухе почувствовался легкий запах Демона-прислужника. Нацу скрипнул клыками. Ни минуты покоя. В комнате резко похолодало, и липкий мрак взвился вверх. Время замедлилось. Тьма змеей обвилась вокруг своего хозяина. Черный пугающий мрак казалось обладал собственным разумом, ластясь к Драгнилу как котенок. Нацу легко провел ладонью по огромной змеиной голове. На его прежде безэмоциональном лице, обозначилась легкая полуулыбка. — Оголодала? — Черные змеиные глаза пристально вгляделись в ярко-алые глаза Демона, — Не беспокойся, скоро у тебя будет пышный пир… На лице Демона расцвела насмешливая улыбка. Тьма всей его Души обязательно будет сыта. Змея будто услышав его мысли, ослабила объятья. Мрак будто отступил, как показалось Нацу, но всего лишь на мгновение. Демон даже среагировать не успел, как темная сущность уже была над кроватью, где мирно спала Люси. Пасть змеи распахнулась и черный язык легко коснулся ее лица.  — Ты чего творишь… — резко ослабевшим голосом, зло прошипел Демон. Но змея лишь насмешливо глянула на него. Нацу скрипнул клыками, — Дьяволов предатель… Мрак насмешливо мигнул и распался. Время вновь вернулось в прежний темп. Комната заполнялась утробным рыком. Нацу был очень зол. А Демон-прислужник все еще мялся у дверей, не решаясь войти в покои своего господина. Нацу легко вдохнул и выдохнул. Люси все еще беззастенчиво спала и будить ее было как-то… Жалко? Демон точно не знал. Да и все равно же? Нацу хмыкнул и растворился Тьмой в воздухе.

***

Зал собраний Тартароса был полон. Сегодня почти все Этериасы присутствовали, на удивление Драгнилу. Видимо слухи о Драконе на крыше распространились и посеяли свои семена. Итоги которых сейчас и наблюдал Демон. В большинстве случаев Этериасы заседали на совершенно невыполнимых для обычных людей-магов миссиях. Обычно это были задания от знати и правителей, приходящие причем не всегда из Фиора. Конечно, люди из Фиора никогда бы не приняли факта, что Кровавый Король, их терроризирующий, работает на их же правительство. Хотя если честно Нацу не согласился еще ни на одну миссию. Работать на людей для него слишком низко. При появлении Э.Н.Д. разговоры стихли. Нацу резко распахнул огромные двери, оказавшись в огромном темном зале. Его шаги в совершенной тишине, эхом отражались от стен. Дракон встал во главе стола. — Добро пожаловать, Мастер, — встал Этериас сидящий по правую руку от Нацу, его тотчас поддержал нестройный хор голосов. Драгнил лениво перевел на него взгляд. Мард Гир как обычно пунктуален, лениво отметил Демон. — Начнем собрание! — властно приказал Э.Н.Д. — Как прикажете, Мастер, — Черноволосый, легко хлопнув ладонями по обсидиановому столу, неторопливо начал рассказывать общие, в целом, никого неинтересующие новости, что и так были на слуху у Дьяволов всех мастей в последнее время, — С недавних пор, ваш авторитет сильно упал среди людей, и из-за этого в гильдию стало поступать меньше заказов. Пусть сейчас благодаря нашей гильдии Тартарос смертные правители спокойно правят страной, но черви начинают думать, что вы, Мастер, не настолько сильны, как о вас говорят. И ваше имя им больше не внушает благоверного трепета. Мард Гир предлагает вам напасть на Крокус, это будет лучшим решением проблемы. Для того чтобы показать смертным их низость. Мард Гир замолк, ожидая вердикта своего Мастера. А Нацу серьезно задумался. Да, подрыв авторитета Кровавого Короля не сулит ему ничего хорошего. — Я еще утром задумывался о таком варианте. Захват Крокуса на короткое время для того чтобы показать властям свои намерения. Но на это может уйти много сил, а если в конце концов мы все равно вернем людям город, то есть ли вообще смысл в нападении… Хотя… — его лицо исказила кровожадная усмешка, — Может город будет уже некому возвращать. Демоны дружно усмехнулись. — Когда планируете нападение, Мастер? — В этом месяце, — расплывчато сообщил Демон, — Все же хочется увидеть наемников, пришедших по мою Душу. Кстати про Души. Как там у нас с едой? — Более двухсот голов. — Ясно. Надолго не хватит… Нацу задумчиво облокотился об стол руками. Варианты проскакивали, но почти ничего не подходило. Для решения проблемы можно было бы перенести нападение на Крокус, но… Нет пока нельзя. — Мастер, а может захватить себе в подчинение какую-нибудь деревеньку? — поспешно предложила Кьека. Ее яркие глаза блестели от жажды крови. — Хорошая идея. На этой неделе захватим ближайшую, Мард Гир поручаю это тебе, — черноволосый польщено улыбнулся. — Мард Гир будет рад выполнить ваше поручение, Мастер. Так и прошло собрание. Нацу просто сидел во главе стола и вполуха слушал Этериасов. На совете редко проскакивало что-то воистину интересное. Но его обязанность как Мастера выслушивать каждое предложение, что между прочим, являлось крайне утомительным занятием. Совет закончился спустя час. За это время Этериасы успели обсудить все и перемыть косточки половине людского населения.По крайней мере так казалось Нацу, который за это время успел подремать. Все же день без сна даже для Дракона-Демона испытание на выдержку. Так что когда все Этериасы выговорились, внутри своей Сути Нацу был просто счастлив, ведь это означало, что совет подошел к концу. Но его лицо не изменилось, бездушная маска все еще успешно держала позици. Спустя секунду Демон был уже в комнате. Люси все так же спокойно спала. Устало выдохнув, Нацу улегся на вторую половину, даже не думая снимать одежду. Стоило его голове коснуться подушки, как его сознание помутилось беспокойным сном.

***

Люси проснулась еще в то время пока Демон беззастенчиво дремал, лежа на второй части кровати. Сонно открыв глаза, она оглянулась. Люси прекрасно помнила, что заснула около камина, но сейчас она лежала явно не на ковре. Значит… Девушка перевела взгляд на Нацу и улыбнулась, немного покраснев. Значит он все же не настолько безнадежен, как ей казалось. И тут в голове всплыла мысль о любви. Еще ярче покраснев, Люси помотала головой. Этот Нацу явно не из тех кто умеет ощущать что-то кроме злости и безразличия. Хотя нормальный Нацу тоже недалеко ушел. Люси помотала головой, прогоняя мысли предатели, и вновь взглянула на Демона. Нацу спал в одежде, положив под голову черную лапу, среди розовых волос виднелись черные рога. Больше ничего не показывало его нечеловеческого происхождения. Он выглядел устрашающе-красиво. Будто смотришь на спящего Дракона или на красивый экзотический, но ядовитый цветок. Люси поразилась такому сравнению. Значит она все же считает Драгнила даже в этом виде довольно привлекательным? Хотя для нее Нацу всегда Нацу, независимо от вида и противности-доставучести характера. И девушке внезапно захотелось потрогать его рога. Они выглядели довольно Угрожающе-зловеще-красиво. Хотя никакая характеристика толком не смогла бы передать той смеси чувст, вызываемых у девушки, при взгляде на его неформальные "украшения". Черно-алые, витые, длинные и острые на концах. Она уже протянула руку и слегка коснулась его розовых волос, как ее запястье перехватили, крепко сжав. Люси даже опомниться не успела, как оказалась подмята под полу спящего Драгнила, с когтем у горла. — Стоять, Нацу! Это же я! — воскликнула девушка, здраво опасаясь за целостность своей шеи. Нацу медленно моргнул, приходя в себя после сна. Его глаза пылали золотыми огнями и слабо светились во мраке. Люси даже удивиться не успела, как золото вновь сменилось кровавыми озерами. И Нацу, недавно проснувшийся, вновь начал злиться. — Какого Дьявола, Люси? Тебе жить надоело?! — он не изменил позы, а лишь сильнее склонился над верно краснеющей девушкой. Его злобное шипение, внушало страх, но Люси думала лишь над тем в какой неоднозначной и определенно смущающей ситуации она оказалась. — Я всего лишь хотела потрогать твои рога… — растерянно сообщила девушка, отводя взгляд от его перекошенного от злости лица. Демон на мгновение удивился, и его глаза вновь стали золотыми, но тут же презрительно фыркнул, поднимаясь с кровати. — Ты странная, ненормальная или наглая? Тебе хватило смелости лезть к спящему Дракону-Демону, которого ты знаешь всего день, — Нацу прищурился. Его глаза засветились кровавым светом, — И который в любой момент может убить тебя. Люси ужаснулась, на короткий миг ей вновь показалось, что это старый добрый Нацу, но надежды не оправдались. Это был Демон и этим сказано все. Люси горько усмехнулась. — Ты очень похож на моего старого друга… Очень похож. Вы с ним как два одинаковых бутона розы. Ваше различие не столь очевидно - для простых прохожих вы совершенно неотличимы. Но я вижу, что ты, в отличии от моего друга прогнил насквозь, а твой ствол так густо усеян шипами, что его толком под ними и не видно. Но знаешь, - задумчиво протянула Люси, - Я знаю еще одно отличие... - Демон вызывающе приподнял бровь, - Та другая роза была настолько идеальна, что сама возможность ее существования в этом мире приравнивается к нулю, — Люси отвела взгляд в сторону и закрыла глаза, представляя себе гильдию Хвост Феи, Нацу и Хэппи. Девушке было очень жаль, что все это осталось в прошлом или в будущем, на данный момент в почти невозможном будущем. Демон же сохранял невозмутимое молчание, и наконец, когда Люси уже почти ушла в мир воспоминаний, комнату наполнил его голос, на удивление глубокий и спокойный, как горный ручей. - Странная, непонятная, - еще немного помолчав и собравшись с силами, Нацу продолжил, - Мне нравится образ твоих мыслей... И если уж ты сама решила немного рассказать о себе, то я не могу не сделать ответную уступку, - девушка, заинтересовавшись, подняла на Демона взгляд. Он выглядел как никогда рассеянно и в какой-то степени непонятно смущенно. Будто эти слова он вытягивал из себя нитью, что неприятно царапала горло. Руки его, крепко сжав хвост, наличие которого Люси только сейчас смогла лицезреть, нервно поглаживали его жало. А глаза Демона беспорядочно пестрили, отливая то кровью, то взрываясь снопом желтых искр. Их блеск то потухал, то разгорался вновь, - Я сколько себя помню всегда ненавидел людей, не пытался понять их образ мыслей... - Почему же? - проникновенно спросила заклинательница, чуть по старой привычке не положив свою руку ему на колени. Глаза Демона, последний раз сверкнув полумесяцем, окрасились цветом горящего золота. Они встретились взглядами. В глазах Люси Нацу видел лишь отражение своей зверинной радужки, которая как назло ему переливалась оттенками ярко-желтого и тепло-коричневого. Его же собственный цвет глаз издевался над ним. А в глазах Нацу Люси видела будто бы отражение всей теплой стороны мира. В его радужке разгорался рассвет, выходили на охоту лесные звери. В его радужке была заточенна полная волчья луна. Его глаза сейчас были по-зверинному красивы. По-драконьи. Но Нацу отвел взгляд, как всегда. Полуотвернувшись, показушно не замечая ее мелькнувшего на мгновение разочарования, поднял голову к потолку. Пустота - последнее, что видела Люси в нем. - А за что вас любить? Этот простой вопрос ввел девушку в глубочайший ступор. Задан он был тоном, максимально неотягощенным эмоциями. Таким, каким погоду на завтра дикторы зачитывают. Безэмоциональным. Бездушным. Тут ее кто-то легко прикоснулся к ее руке и дернул на себя. От неожиданности Люси распахнула глаза. А Нацу, спокойно сидевший перед ней, легко положил ее руку себе на голову, легонько сжав. Его золотые глаза смотрели прямо в ее карие. — Ты чего? — пораженно спросила Люси, даже не думая убирать руку с его головы. — Забыла уже? Ты же хотела потрогать мои рога, — закатил глаза Демон и наклонил голову, чтобы девушке было проще. Люси покраснела и отвела взгляд в сторону. — Может свою руку уберешь? — Демон мрачно глянул на нее из-под челки, но лапу, все удерживающую руку Люси на его голове, убрал. Люси, внутренне содрогаясь, легко коснулась темных рогов. На ощупь они оказались очень жесткими и шершавыми. Трогать рога оказалось очень смущающим занятием, но все равно приятным. Незаметно Люси перешла и на волосы Демона. — Что ты делаешь? — странным голосом спросил Нацу. — Ой, прости, — Люси резко отдернула руку, как будто получила ожог. Нацу недовольно на нее покосился, но ничего не сказал. — Довольна? — Ага… Демон провел лапой по волосам, взъерошивая их еще больше прежнего. Нацу молча растворился во Тьме. А Люси окончательно покраснев тихонько прошептала: — Что же я творю.?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.