ID работы: 7868912

Послесловие: Тайна Минувших Лет

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 79 Отзывы 76 В сборник Скачать

#9 Разговор в библиотеке

Настройки текста
Тихо трещали дрова, поглощаемые беспощадным пламенем камина. Люси всегда находила успокоение у горящего костра. Может в этом была заслуга ее розоволосого напарника? Хотя зная его, можно было точно сказать, что умиротворение — это последнее, что мог бы вносить хаотичный Драгнил в их магический отряд. Но все это в прошлом для Люси. В счастливом прошлом, которое осталось лишь кусочками памяти, не имевшими значения в настоящем. А настоящее казалось каким-то через чур реалистичным сном… Люси все еще ощущала самыми кончиками пальцев странную жесткость его волос. А в памяти клеймом горел его странный взгляд в ее сторону. Заклинательница могла бы сказать, что Нацу был чем-то удивлен, но это фраза недостаточно полно бы отразила его состояние на тот момент. Люси с горестным вздохом опустилась на мягкую кровать. Пусть размышления были ее главной прерогативой, строить теории о том, о чем даже малейшего понятия не имеешь, глупо и наивно. Она утонула в мягкой перине, на секунду забыв о своих проблемах. О том, что нужно перевоспитать Нацу, о том что нужно как-то вернуться в свое время, о том что Люси — одна из Хвостатых, но состоит в Тартаросе… В голове девушки металось множество похожих проблем и их решений. — Слушай, Куб, можно задать вопрос? — решилась девушка, разрывая тишину комнаты тихим голосом. Люси видела, что комната с приходом Нацу автоматически защищалась от прослушки, проклятья на стенах ярко вспыхивали, но сейчас в комнате была только заклинательница, а значит Куб слышал ее. «Да, Люси, я думаю ты можешь задать мне вопрос» — раздался глухой, гулкий голос, будто из неоткуда. — Тогда, — Люси на мгновение задумалась, но решение было уже принято, — Можешь сказать где сейчас Нацу? Ощущение чужого присутствия резко растворилось. Казалось Куб обдумывал ее вопрос или не хотел на него отвечать. Молчание затянулось. И когда уже заклинательнице показалось, что ответ на свой вопрос она сегодня так и не услышит, раздался голос Куба. «Мастер Э.Н.Д. запретил мне давать ответ на этот вопрос» — Чем же он там таким занимается? — задала риторический вопрос Люси. Но в ответ услышала лишь гнетущее молчание. Кажется Куба больше не было в комнате, и ее вопрос остался без ответа, что пугало. Люси тряхнула головой. Есть ли смысл гадать чем там занимается Демон? Он ведь не стал бы пытать людей, не стал бы захватывать города, не стал бы мучить животных, не стал бы проводить кровавые ритуалы. Это же в конце концов тот же самый прошлый Нацу! По крайней мере девушке хотелось в это верить. Немного поразмышляв, Люси решила, что не нужно ей сидеть без дела, и направилась в библиотеку. Мрачное помещение встретило девушку со всей своей радушностью. Что было ни капли не удивительно. Ведь она единственная кто вообще захаживал в эти таинственные залы, полные таинственных древних знаний. Единственная, которая оглядывала высокие книжные полки, что терялись во мраке высоких потолков, и вдохновлялась, загораясь неудержимым энтузиазмом. Люси казалось, что книгам не было конца и края. Куда не взглянешь увидишь толстые томики, наполненные знаниями. И Заклинательнице все это жутко нравилось. На лице девушки вспыхнула яркая улыбка. Люси надеялась перелистать каждый томик, раскрывая его тайны. Неспроста же в Тартаросе столь невероятная по своим размерам библиотека? Нацу вообще с трудом понимал, какого Дьявола он здесь забыл. Почему вдруг он решил по шпионить за своей навязанной Игнилом гостьей. Да, определенную роль сыграл странный вопрос заданный Люси Кубу, но совсем не ключевую. Нацу сам себе никогда бы не признался, что все это произошло из-за спонтанного желания девушки потрогать его рога. Вроде ничего серьезного, но это заметно подняло интерес Дракона к этой определенно странной персоне. Кто же она такая? Шпион от Драконов? Задавался вопросами Демон. Не в его интересах и обычаях безоговорочно доверять людям. Но ради нее Нацу опять отбрасывает все дела гильдии на потом, находя новые оправдания своим необычным действиям. Его силуэт скрывался за одним из книжных стеллажей. Демон сейчас был больше похож на бесплотный мрак, чем на живое существо. Нацу легко скользнул тенью за торопливыми шагами девушки. Люси с горящими глазами осматривала книги, ровно стоящие на деревянных полках. Каждый шаг сопровождался парой книг, исчезающих в загребущих руках девушки. Демон молчаливо поражался. И куда Люси столько книг? Стопка на маленьком стеклянном столике увеличивалась с ужасающей скоростью. Нацу старался разглядеть названия книг, но потребность держаться в тени лишала его возможности подобраться к ярко освещенному пространству. Демон крутился за спиной Люси, распадаясь на мелкие лоскутки Тьмы. Заклинательница совершенно не замечала его, погруженная в свои мысли. Она положила оставшиеся томики рядом с тщательно отобранной книжной стопкой и приступила к чтению. Этот день Люси посвящала Драконам и Демонам. Все же Заклинательница могла пропустить какую-нибудь интересную особенность, с помощью которой она смогла бы изменить Нацу или в крайнем случае остановить его.

***

Демон все это время лениво валялся на книжном стеллаже. И правда размеры книжных шкафов поражали. Тонкий слух Драгнила улавливал далекие вопли Этериасов. Кажется они потеряли своего дражайшего Мастера… Пусть поищут, вредным не будет. Нацу не понимал, почему он все еще наблюдал за девушкой. Ведь пока ничего интересного не происходило. Подумаешь читает какие-то древние фолианты… Но его предчувствие говорило совершенно другое. Нацу ощущал, что что-то грядет. Он скосил взгляд в сторону Люси и тут же напрягся. Рефлексы Демона сработали прежде, чем Нацу успел что-то сообразить. Дракон соскользнул с стеллажа, в полете оборачиваясь в привычную форму. Его ноги почти бесшумно коснулись каменного пола за спиной ничего не подозревающей Люси. Нацу жестко схватил руку девушки, которая надеялась подтянуть к себе ближе тяжелый алый томик. — Ай! — вздрогнула Люси, не ожидавшая такого подлого вторжения в ее личное пространство. На что Демон лишь криво оскалился, потянув ее руку на себя. — Опять умереть решила? — издевательски уточнил Нацу у девушки, которая безуспешно пыталась выдернуть свою руку из его захвата. — Нацу? Откуда ты здесь? — опешила Люси, — И почему чтение должно убить меня? Демон отпустил ее конечность, неуловимым движением подхватывая алый томик с журнального столика, и хмыкнул. Люси скривилась. — Наверное чтение тебе не повредит, — начал Нацу, прокручивая книгу в обугленных лапах, — А этот конкретный индивид убьет тебя и не поморщится. Человеку не место в библиотеке Демона. Книга растаяла в лапах Нацу, прямо перед лицом удивленной девушки. Драгнил вальяжно обошел стол заваленным книгами, усевшись прямо напротив Люси. Девушка странно на него посмотрела и задала вопрос. — Ты так и не ответил, почему сейчас ты здесь? — Люси приподняла бровь — Ты владеешь телепатией? — Нет конечно, — отмахнулся Демон, — Ты слишком подозрительна, для того чтобы оставлять тебя без охраны. Так что Куб немного приглядывает за тобой и сообщает мне о попытках твоего самоубийства. Люси разошлась, почувствовав, что Демон сейчас в хорошем настроении и способен ответить на ее некоторые вопросы. И девушка задала самый первый, мучающий ее почти с первого дня пребывания в Тартаросе. — Нацу, ты помнишь, как мы познакомились? — уточнила она, напряженно глядя в сторону развалившегося на кресле Демона. Он скривился, но все же медленно кивнул. Еще бы такое забыть… — Конечно помню, — небрежно бросил Драгнил, движением фокусника извлекая из Тьмы бутылку кроваво-красного вина, — Будешь? — уточнил он у девушки. Люси кивнула. — Я хотела тебя спросить о молнии, — Люси особо выделила последнее слово, рукой заправляя светлую прядку за ухо, — Ну, о той которая промелькнула между нами при знакомстве… И не пытайся извернуться, я знаю, что ты тоже это почувствовал. Как будто Нацу пытался. Он долго ожидал этого вопроса. Демон неслышно хмыкнул, и из стола вытянулись два хрустальных бокала. Бутылка сама собой взмыла в воздух разливая рубиновую жидкость. — Это магия Игнила, — бокалы разлетелись в руки своих хозяев, — Гарантия того, что я не наврежу тебе. Так что можешь спать спокойно… В тоне Нацу прослеживались издевательские нотки. Но Люси не обратила внимания на его издевки. Девушка задумчиво покачивала бокал с темно-рубиновым вином, глядя на, мелькающие на поверхности стекла, алые блики. Люси не стала уточнять детали этого странного заклинания, ведь если Нацу не хочет говорить — это его право. Но ее интересовало еще кое-что. Попробовав вино кончиком языка, Люси сделала легкий глоток. — Очень вкусное вино, — растерянно отметила она, делая еще один глоток. На языке чувствовался сладковатый привкус винограда и еще чего-то… Что девушка не могла определить в силу отсутствия у нее особого дегустаторского вкуса. Да и не была она особым сторонником пьянок. — Вино из виноградников Тьмы, просто не может быть плохим… — лениво сообщил Нацу, делая первый глоток рубиновой жидкости, — Говорят, что для достижения такого вкуса, виноград при росте поливают кровью. Но я не верю в этот бред. Будь там хоть капля крови, я бы легко это учуял. — Понятно. Можно попросить тебе кое о чем? — уточнила Люси чувствуя как от нервов сердце начинает биться где-то в горле. Черты Нацу исказила клыкастая улыбка. — М-м-м… А давай, — кажется Драгнил резко развеселился. В глазах его плескался азарт. — Тогда расскажи об Драконах и их истории. Нацу в задумчивости откинулся на спинку кресла. Осушив бокал одним глотком, Демон перевел взгляд на девушку. — Будешь должна. Взамен ты правдиво ответишь на один мой вопрос, — Нацу прикрыл глаза, вся веселость слетела с него, будто и никогда не было ничего подобного в его жизни. — Согласна… — Что же тогда слушай, — Нацу резко распахнул глаза, горящие алыми фанатичными огнями, — Предположим, что ты ни Дьявола не знаешь, и начнем с общего. Драконы — сильнейший народ во всем этом мире, - из уст Драгнила эта простая фраза, даже казалась не простым хвастовством, а признанием факта. Задумчиво покачав напиток в бокале, он продолжил с заметной грустью в голосе, - Когда-то я тоже был таким… Дьявол! Демон поморщился. На его лице мелькнула страная смесь ненависти, злости и одновременно безнадежности. Очевидно, что эти воспоминания явно не являлись лучшими в его жизни. Но при этом у Люси оставался один вопрос, - "разве можно перестать быть Драконом?". И почему так произошло? - Говорят, что в мире есть первый Дракон, прародитель, по вашему человеческому Бог, - он послал Заклинательнице издевательскую усмешку, - И именно из-за него наш народ встал на крылья, поднявшись в синие небеса. Драконы разделились на четыре стихии: Огонь, Ветер, Вода, Земля… Ладно, не только на четыре стихии, — уточнил Демон, сжимая кулаки в бессильной злобе, — Появились те, кого быть не должно! Драконы железа, света, яда, тени, духа, клинка… — Нацу от злости разве что огнем не плевался, — Второстепенные… И как можно легко предположить - развязалась долгая война. Война на истребление. - взгляд Нацу затуманился, он будто бы припоминал подробности тех сражений, - Новым Драконам нужна была власть и признание. Они называли себя вторым поколением, намекая на то, что прежние порядки с прежними Драконами по их мнению уже давно должны были гореть в Дьявольском огне. Эти побочные смели претендовать на правление! Их стало слишком много, почти что каждый Дракон начал относить себя к какому-то индивидуальному племени. Именно тогда и разгорелась война… Война забравшая жизни многих Драконов. Но если бы все было бы так просто… В войну Высших существ ввязались люди. Точнее этих Смертных ввязали или же они возомнили себя равным Драконам? Точно не сказать, - Демон чуть призадумался, - Это в равной степени может быть как и чьей-то волей, так и следствием их глупого и ничтожного самомнения. Но главное не это. Если бы они просто бы вошли в нашу войну как третья сторона, то человечество бы уже давно кормило своими костями червей. Главное тут то, что наша изначальная причина воевать начала позорно проигрывать стихиям изначальным, что конечно же им до крайности не понравилось. Какой идиот любит проигрывать? - задал сам себе Демон риторический вопрос, - Главное то, что наивные второстепенные увидели в Смертных потенциал стали дарить им свои Дары. То что должно было перейти их потомству, перешло людям! Убийцы Драконов… Вот как прозвали их остальные смертные. Какая глупость! Война разрешилась, а убийц драконов постарались по возможности подчистить. Драконы четырех стихий поставили себя во главе всех остальных, а избранных Богом короновали. При этом, как наиболее отличившиеся на полях сражений, Короли Огненных Драконов встали во главе всех остальных Драконов, как самые сильные — способные удержать власть. На этом пожалуй можно закончить наш скромный экскурс в историю, — Нацу завершил свой эмоциональный монолог, глядя прямо в глаза девушке. На его лице после этого не осталось даже намека на эмоции. — А что такое Истинная Пара? — задала следующий вопрос Люси, проводя рукой по обложкам старых книг. Нацу отметил, что все это разнообразие томов, было подобрано по одной теме — Драконы. Чем же они так заинтересовали девушку? Но Люси задала очень интересный вопрос… — Любовь на всю жизнь, — ответил Нацу таким тоном будто объясняет что-то невероятно очевидное, — Люди вроде называют это одержимостью, но для нашего народа это норма. — А ты уже нашел свою Истинную? — осторожно спросила Люси. — Если бы нашел, то здесь с тобой бы не сидел, — отрезал Драгнил, — Тогда вся моя иллюзорная свобода накрылась бы Драконьим хвостом… Хотя не факт, что эта Любовь у меня вообще есть, я же Демон, — пренебрежительно фыркнул он, — Какие-то странные вопросы ты задаешь. — А… — С меня хватит! — глухо зарычал Демон. Он двинулся к выходу из библиотеки, — Ты узнала на сегодня достаточно… Его речь прервалась громким хлопком двери. Люси даже толком испугаться не успела. Интересно из-за чего такая резкая смена настроений. Вроде недавно еще улыбался, а тут беспочвенная злость. Может на него так алкоголь влияет? Немного поразмышляв на эту тему, Люси закопалась в книги. Нацу дал ей много тем для размышлений…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.