ID работы: 7869007

Ты мое счастье.

Гет
R
Завершён
273
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 64 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошел год с момента окончания войны. Но для Сакуры это время пролетело незаметно. Саске почти сразу после окончания войны покинул Коноху, пообещав, что скоро вернется. Он опять уходил куда-то, а она, как последняя дура, смотрела ему в спину в надежде, что он скоро вернется. Сакура все это время ждала, что Учиха отправит ей хоть маленькую весточку, хоть пару слов на клочке бумаги, но так ничего и не дождалась.       Харуно работала почти без продыха в госпитале. Хоть большинство раненых были выписаны уже через полгода после окончания боевых действий, но от этого работы не стало меньше. Все еще оставались тяжелораненые и инвалиды, люди, лежащие в коме, или просто, все еще находившиеся в тяжелом состоянии. К тому же Цунаде ей передала пост главного врача и заведующего больницей, а сама ушла на заслуженный отдых, одновременно передав пост хокаге Какаши. Поэтому бумажной волокиты у девушки стало еще больше. Казалось бы, все наладилось, деревня отстроилась и снова процветает, и все живут так же, как и прежде, но не Сакура. Почти все товарищи с Академии успели обзавестись вторыми половинками. Наруто сделал предложение Хинате. Конечно, они продолжали общаться и встречаться всей командой вместе с Какаши и Саем, но уже не так, как раньше. Да тот же Шикамару, который вовсю разгуливал с сестрой Казекаге. Даже ее лучшая подруга детства почти все свободное время проводила с Саем. Только Сакура была одна. Поэтому, находясь с ними, она чувствовала себя "третьей лишней". Но был один человек, с которым она чувствовала себя комфортно, который всегда поддержит в трудную минуту, который такой же разбитый и одинокий, как и она - ее сенсей отстраненный, замкнутый, читающий пошлые книжечки Эро Санина. Вот и теперь она в очередной раз направлялась к Резиденции Хокаге с свежим отчетом из больницы и угощением для бывшего сенсея. Быстро преодолев коридор, она остановилась у большой деревянной двери. Предварительно постучав, Сакура вошла внутрь кабинета. Кроме Шестого тут никого не было. Какаши вальяжно развалился в кресле, направив свой уставший взгляд в потолок. - О! Привет, Сакура! Давно не виделись! - Доброе утро, Хокаге-сама, - с уважением слегка поклонилась Харуно. - Ну-ну давай без формальностей, - махнул рукой Какаши и закатил глаза. - Извините... - Замялась девушка, но вскоре снова заговорила, - как вы, Какаши-сенсей? - Как всегда, полно работы, - устало проговорил он и указал на огромную кипу бумаг, - местные помещики запросили столько миссий. - А я вам вкусненького принесла! Вот испекла ваше любимое печенье. - Как мило, спасибо, Сакура, - улыбнулся сенсей. - Может вам помочь с бумагами? - Было бы неплохо, - по привычке почесал затылок джонин. - Хорошо. Я начну, а вы пока отдохните. - Спасибо. Сакура принялась разгребать огромную кипу бумаг на столе Шестого. Тут вперемешку валялись различные отчеты, запросы на миссии, какие-то мятые клочки бумаг, на которых красовались размашистые и кривоватые иероглифы сенсея. Местами были разбросаны обертки от каких-то легких полуфабрикатов. Видимо, он провел тут, как минимум, второй день почти безвылазно. - Какаши-сенсей, когда вы в последний раз убирались? Тут такой бардак! - попутно заполняя документы и раскладывая их ровными стопками, причитала Сакура, - и кстати, вас уже месяц не было на осмотре. - Да, прости Сакура, некогда было,- пытался оправдаться Какаши, хотя знал, что подобные отговорки с Сакурой не пройдут, и она в любом случае осмотрит его после визита или за руку приведет в медицинский кабинет. Он перевел взгляд от уже тщательно осмотренного потолка на свою ученицу. Казалось бы, он уже привык постоянно видеть ее на тренировках и миссиях, в бою, на войне, ведь он же бывший капитан команды, но сейчас ему открывалась совершенно отличная картина, совсем непривычная для него. Он наблюдал, как девушка сосредоточенно сопит, сведя брови "домиком", шепотом перебирает слова, легко выводит аккуратные и ровные иероглифы, быстрым движением заправляет непослушную прядь за ухо. Но вздрогнув, Какаши оторвал взгляд и, чтобы не смущать и не отвлекать девушку, решил заняться его любимым овсяным печеньем, испеченным Сакурой. Лакомство буквально таяло во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. - М-м... Печенье просто бесподобно, - блаженно промычал Какаши, закрыв глаза. - Я рада, - оторвалась от листа Сакура и улыбнувшись, взглянула на сенсея. День клонился к полудню. Солнце стояло высоко в небе, согревая все вокруг. Птицы уже не щебетали, как будто погрузились в послеобеденный сон. - Хух... Вот и все, - проговорила Сакура и утомленно откинулась на спинку стула. - Спасибо огромное, Сакура, ты очень помогла. И как тебе удается так быстро расправляться со всеми этими бумагами? - усмехнувшись, покачал головой Какаши, взглянув на идеально чистый стол с аккуратно сложенными стопками документов и папок. - Выглядите устало, Какаши-сенсей. Вам стоит хорошо отдохнуть или как-то отвлечься. Кстати, как давно вы тренировались? - А ведь и правда, я уже начал терять форму. Может сходим потренируемся? Девушка хитро ухмыльнулась. - Тогда в пять на пятом полигоне. И не опаздывайте Какаши-сенсей! - проговорила розоволосая куноичи и, резко встав со стула направилась к выходу, напоследок подмигнув Шестому. - Договорились, - тихо проговорил Какаши и улыбнулся.

***

Солнце уже близилось к горизонту. Наступило затишье, которое обычно наступает за пару часов до заката. Теплый легкий ветерок приятно обдувал лицо. Сакура сидела в маленьком кафе на летней веранде и попивала свой любимый кофе. Часы, висевшие над маленькой дверцей, ведущей в закрытый зал ресторана, показывали без десяти пять. - Пора, - прошептала Сакура, медленно поднимаясь со стула и, оставив на столе оплаченный счет, направилась к полигону номер пять. Так как времени было полно, она решила не срезать путь по крышам, как всегда, а пройти по таким родным и уютным улочкам Конохи, освещенным золотыми лучами солнца. Подходя к полигону, она заметила знакомый силуэт. - Привет, Сакура! - помахал издалека Какаши, пряча любимую книгу в подсумок. - Здравствуйте, Какаши-сенсей, - поздоровалась Сакура, - надо же, сегодня вы даже не заблудились на дороге жизни и не переводили бабушку через дорогу, что с вами? - усмехнувшись, изображая беспокойство, спросила куноичи. - Просто освободился пораньше, - улыбнулся Хатаке и немного смущенно почесал затылок, совсем как Наруто. - Ну что, начнем? - хитро проговорила Сакура, натягивая любимые перчатки, что показывало вполне серьезный настрой девушки. Сакура крепко сжала кулак и направилась прямо на сенсея, но тот моментально увернулся, поэтому сокрушающий удар прошел мимо и превратил окружающую местность в развалины. - Даже книжку не читаете? - ухмыльнулась Сакура, отряхиваясь после не очень мягкого приземления. - Ты знаешь, после того, как ты стала ученицей Пятой, я побаиваюсь за свое здоровье,- усмехнулся Какаши. - Это правильно. Сакура резко подпрыгнула, метнув в Какаши несколько сюрикенов. - Черт! - выкрикнул он и тут же на его месте оказалось бревно с ее же сюрикенами. - Техника замены! - возмутилась Сакура, - тогда где же он сейчас? Слева? Справа? Сверху? Снизу! Но тут Какаши крепко обхватил руками щиколотки куноичи, и та оказалась в земле по плечи. - Какаши-сенсей! Опять ваши старые шуточки! - Старые, не старые, но работают,- улыбнулся мужчина. Но тут в воздухе раздался хлопок, и место в земле, где, как он думал, сейчас находится Сакура, стало пустым. - Хм-м... - где же? - Здесь! - куноичи оказалась за его спиной, крепко обхватив шею сенсея, едва касаясь ее кунаем. - Но когда? - В тот момент, когда кинула сюрикены. - Ладно, сдаюсь. Ты и вправду стала сильной. - А то! Кто же сенсей-то? - гордо усмехнулась она и бросив кунай на землю, расслабила хватку. - Да-а... Похоже я и вправду теряю хватку, - мужчина покачал головой. - Ой, да бросьте, Какаши-сенсей, - отмахнулась Сакура, - вы еще ого-го! - Ладно, соглашусь, я поддался, - иронично проговорил сенсей, - это было слишком очевидно. - Ах вы! - возмутилась Сакура и, сжав кулак, замахнулась. - Ладно-ладно, - Какаши замахал руками, - победа остается за тобой. - То-то же!, - сказала она и засмеялась.       Солнце уже давно спряталось за горизонт, но его последние лучи еще освещали крыши домов. На небе стали проглядывать звезды. Воздух постепенно становился прохладным, а на траве появлялись маленькие капельки росы. Сакура повела плечами от прохлады, но вдруг почувствовала легкое прикосновение теплых рук Какаши, и на ее плечи упал его жилет джонина. - Какаши-сенсей, не стоит, простудитесь. - Страшнее будет, если главный медик Конохи простудится, - тепло улыбнулся он, - давай я тебя провожу, а то уже поздно. Сакура уже было открыла рот, чтобы возразить, но тут же была перебита. - Я, конечно, понимаю, что ты - герой войны, но знаешь, ходят тут всякие... - Ну если вы настаиваете, - пожала плечами Сакура. - Тогда пошли, - проговорил Какаши и они направились в сторону дома Харуно.       Проходя мимо трех деревянных столбиков, Сакура тихонько усмехнулась и остановилась. - М-м? - вопросительно поднял бровь Хатаке. - Какаши-сенсей, а помните тот самый экзамен, с колокольчиками? Какаши улыбнулся и посмотрел куда-то в небо: - Да уж, такое сложно забыть. - А помните, как мы тогда кормили Наруто? Знаете, я тогда так боялась, что мы не пройдем. - На самом деле я тогда очень удивился, вы- единственные, кто смог пройти этот экзамен. - А тогда вы еще читали свою книгу. Только уже после возвращения Наруто почему-то не стали этого делать, не уж то испугались, а? - Вы стали по-настоящему сильными шиноби, и я рад, что мне выпал шанс быть вашим сенсеем, хотя тогда я думал, что вы безнадежны. - Да... Как же давно это было.       Постояв еще с минуту они отправились в сторону дома куноичи. Почти всю дорогу они разговаривали, вспоминая прошлое, совместные миссии и смешные ситуации, которые чаще всего приключались именно с Наруто. Но тут Сакура резко остановилась: - Вот мы и пришли. - Надо же, как быстро. Я даже и не знал, что ты живешь тут. - Я переехала сюда несколько дней назад. - Ясно. - Спасибо, Какаши-сенсей, - улыбнувшись, проговорила Сакура и накинула жилет на крепкие плечи Какаши, но не торопилась убирать руки с них. Сакура легко обхватила его шею и нежно обняла. Какаши стоял как вкопанный и не знал как отреагировать на подобное. Руки как будто налились свинцом и совсем не поддавались, сердце так бешено колотилось, что казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди, на щеках проступил румянец, но к счастью Какаши, его скрывала плотная маска. - Простите, Какаши-сенсей... - пробурчала себе под нос Харуно, покраснев с головы до ног, и скрылась за дверью. - Дура, что ты творишь? - ругая саму себя за подобный поступок, воскликнула розоволосая куноичи и подошла к окну. Аккуратно выглянув из-за шторы она взглянула на своего сенсея, еще долго стоявшего напротив ее двери. Какаши еще долго стоял как вкопанный, не соображая ровным счетом ничего. - Надо же... - пробубнил Хатаке и на ватных ногах поплелся по улице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.