ID работы: 7869007

Ты мое счастье.

Гет
R
Завершён
273
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 64 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На дворе уже стояла глубокая ночь. Необычайная тишина царила в прохладном воздухе. Сакура сидела на подоконнике у открытого окна, закутавшись в легкий плед, и попивала чай. Последнее событие этого дня придало немного бодрости, и сон никак не шел, поэтому она решила насладиться этой прекрасной летней ночью и немного поразмышлять. Интересно, где сейчас Саске... Как он там? Помнит ли обо мне... Мысли об Учихе не уходили из головы. Не то чтобы она сильно скучала по холодному и немногословному сокоманднику, но по старой привычке продолжала ждать и надеяться. Но тут ход ее мыслей стал плавно переходить в совершенно другое русло. – Да, интересный выдался денек, – заговорила она сама с собой, – и что это на тебя нашло, а, Сакура? Он же все-таки твой сенсей, к тому же теперь Хокаге! И что же теперь делать? Неужели он теперь станет меня избегать... А ведь пожалуй, он - единственный, с кем я могу провести время, да даже просто поболтать. Ино вечно с Саем, а у Наруто и так полно дел, ему не до меня, - продолжала рассуждать куноичи. – Ну же, Сакура, придумай что-нибудь! Боюсь одним печеньем в этот раз не обойдется... Вскоре все-таки природа начала брать свое, и глаза начали слипаться. До восхода оставалось около трех часов, поэтому, решив не терять времени и хоть как-то отдохнуть, Сакура решила немного вздремнуть. Будильник прозвонил так скоро, что у Сакуры сложилось ощущение, что она даже и не ложилась. С силой ударив по несчастному механизму, куноичи упала обратно на подушку. Глаза совершенно не хотели открываться. Пока она собиралась с мыслями в попытке открыть глаза, встать и направиться в госпиталь, сон снова охватил девушку. Прошло три часа. Птицы уже вовсю распевали свои трели. Теплый летний ветерок залетал в комнату, вороша странички каких-то книг и играя со шторами. Яркий лучик летнего солнца упал на подушку. Сакура медленно открыла глаза и тут же сощурила их от столь яркого света. Лениво потянувшись, она уселась на кровать. По привычке сразу же посмотрела на часы, от чего что-то внутри екнуло - часы показывали десять часов. – Шаннаро! Ниндзя-медик быстро вскочила с кровати и, даже не заправляя ее, схватила свою любимую светло-зеленую футболку и бордовый сарафан и побежала в ванную. Прохладная вода прогнала остатки сна. Наскоро приведя себя в порядок, она взяла сумку и пулей выскочила из квартиры. Тем временем Какаши медленно шел в сторону главного здания Конохи. Завидев у себя на пути Сакуру, он поднял руку в приветственном жесте, но тут же оказался на земле, сбитый своей ученицей. Не заметив бывшего сенсея, она машинально крикнула: "Извините", унеслась прочь. – Эм... Сакура? - очнувшись от небольшого шока, помотал головой Хатаке и уставился вслед куноичи. – Не уж-то у Наруто понахваталась... – усмехнулся Шестой, отряхиваясь от пыли. Сакура влетела в больницу, чуть не сорвав двери главного входа с петель, на что медсестра, сидящая в регистратуре у входа, одарила ее непонимающим и испуганным взглядом. – Прошу прощения, я проспала. - отдышавшись, выпалила розоволосая. – Ничего страшного, Сакура-сан. Новых пациентов не поступало. – Ну и отлично. В своем кабинете Сакура застала весьма озадаченную столь поздним ее появлением Яманака. – Сакура, черт возьми! Где тебя носит! – Прости, я проспала. – Надо же! Ты и проспала! Я не перестаю тебе удивляться. Ну и каким же образом? Выдалась бессонная ночка? – хитро ухмыльнулась блондинка. – Ино! – Молчу, молчу, - замахала руками подруга. – И все же, как ты, человек-пунктуальность опоздала? – Я поздно легла. – И в чем причина? – Ино, отвянь! Мне еще смотри сколько работы! – раздраженно вскрикнула Сакура и шумно плюхнулась на стул. - Лучше чай завари, а то я даже поесть не успела. – Ладно, ладно не злись, а то вместо госпиталя будут одни руины, – усмехнулась девушка и направилась в сторону двери. – Ху-у-х... - немного уставше вздохнула Сакура, настраиваясь на работу. – Так надо быстро закончить со всей этой бумажной волокитой и осмотреть пациентов. Вскоре в дверях появилась Яманака с долгожданным чаем и даже какой-то незатейливой булочкой. – Спасибо, Ино. – Не за что. Теперь работа пошла гораздо быстрей. Ино помогла заполнить карты пациентов и даже разложила их в алфавитном порядке. Накинув медицинский халат и захватив папку, Сакура направилась по длинному коридору, ведущему к палатам. Какаши лениво развалился на подоконнике и задумчиво смотрел на лазурное небо. Он до сих пор был немного озадачен сегодняшним и вчерашним поведением своей ученицы. Все это как-то странно. Надо бы с ней поговорить и узнать в чем дело. Может возникли какие-то проблемы? Хм... Но она же наверняка теперь начнет избегать меня. Тогда нужен какой-нибудь повод. Но тут размышления Какаши были прерваны. – Какаши-сан! Вы что оглохли?! - пытался дозваться до него Шикамару, щелкая пальцами перед его носом. - А? Прости, Шикамару, я задумался. – Надеюсь о чем-то важном. У меня для вас сообщение. Старейшины назначили совещание через полчаса. И прихватите отчеты. – Ага. – И все же, я заметил, вы стали часто задумываться, – ухмыльнулся Нара, – и что-то мне подсказывает, что мысли у вас явно не о политике. – Да, ты как всегда прав, – вздохнул Какаши и медленно прошелся по кабинету. – Шикамару, пришли ко мне Шизуне. – Вас понял, – кивнул головой Шикамару и скрылся за дверью.

***

– Сакура, я уйду сегодня пораньше, хорошо? Сай пригласил на свидание. Ну ты понимаешь. – жалобно попросила Ино и посмотрела на часы. – Да, Ино, конечно, не вопрос, – закивала Сакура. Блондинка радостно запрыгала и пулей вылетела и кабинета. – Вот ты и снова осталась одна, Харуно... Снова – эти слова эхом отдавались в сознании Сакуры. Но тут в кабинет постучались. Куноичи тут же встрепенулась. Дверь приоткрылась, и в кабинет нырнула Шизуне. – Добрый день, Сакура. – Здравствуй, Шизуне. Что-то срочное? – Шестой ожидает тебя с отчетом. – Во сколько? – Он не сказал. – Ясно. Спасибо. – Ага,- кивнула Шизуне и вышла из кабинета. И что теперь? Сделав еще один обход пациентов, Сакура повесила медицинский халат на спинку стула и, набив сумку папками с бумагами, повесила ее на плечо и устало поплелась из госпиталя. Улочки Конохи наполнялись шумом. Многие шли с работы домой, по пути осматривая прилавки различных палаток и ларьков, тем самым заставляя торговцев еще активнее махать руками, приманивая покупателей, а озорная ребятня бегала по улице, что-то крича. По небу плыли пушистые облака. Сакура зашла внутрь главного здания Конохи и привычным путем направилась по длинному коридору. Но дойдя до нужной двери, она остановилась на мгновение и неуверенным движением тихонько постучалась. Через несколько секунд дверь распахнулась, и на пороге появился ее бывший учитель. – Добрый вечер, Хокаге-сама, – проговорила Сакура. – И тебе привет, - кивнул головой мужчина и отстранился, пропуская ученицу внутрь кабинета. – Вот отчеты, – судорожно копаясь в сумке, а затем с шумом плюхнув тяжелые папки на стол, Сакура была готова уже пулей вылететь из этой злосчастной комнаты, но тут же была остановлена железной хваткой сенсея. – Может все-таки объяснишь в чем дело? – Хатаке серьезно посмотрел на нее, крепко удерживая девушку за запястье, – И что это было утром? – Какаши-сенсей, простите, я так торопилась, что даже и не заметила вас, – промямлила Сакура и виновато уставилась в пол. – Впредь будь аккуратней. Сакура кивнула. Давящая тишина повисла в воздухе. Она медленно подняла глаза и встретилась с его сосредоточенным взглядом темно-серых глаз, которые как будто что-то спрашивали у нее. Но опомнившись, тихо проговорила: – Простите, мне пора идти, - она попыталась вырваться, но Какаши все также крепко держал ее за запястье. – Отпустите меня! - вскрикнула девушка и резко отдернула руку, выбежав из кабинета и захлопнув за собою дверь. – Сакура... – Хатаке было кинулся следом, но вдруг остановился, – Хатаке, черт возьми, что ты творишь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.