ID работы: 7869010

Белая ворона

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
...12 октября. 2016 год. Что такое счастье? Я думаю, мало кто может ответить на этот вопрос искренне. А если и может, то они всё равно не ответят. Потому что для кого-то счастье - это быть богатым, для других - это желание властвовать, получать удовольствие от страха, исходящего от людей вокруг. Мой папа такой. Он хочет, чтобы и я была такой же. Но я не буду. Для меня счастье - это его осознание, понимание того, что вот оно, то, к чему ты стремился всю свою жизнь, что больше тебе ничего и не нужно. Я ни к чему не стремлюсь. Наверное, потому я и несчастна. 24 ноября. 2016 год. Я ничего не чувствую. В смысле вообще. Это очень странно. Мне постоянно рассказывают о чувствах, возникающих в определённых ситуациях. И я понимаю, что ничего такого не испытывала. Меня ничего не беспокоит, никогда. Я задумываюсь, быть может, я просто не понимаю своих эмоций, но тут же отметаю этот вариант. Их нет. Я как постиранное белье, выжимаемое морщинистыми руками старухи. В конце концов оно высыхает, и из него больше нечего выжать. Вот меня и выжали, как это бельё. Только это было давно, и я этого не помню. 9 декабря. Всё ещё 2016 год. Сегодня я устроила себе "тест на чувства". Я бросила камень в голову птички, и она сдохла. Мне не было её жаль. Глупая птица. Потом я помогла матери расставить книги. Она поцеловала меня и сказала, что я прелесть. Снова ничего. Но наверное потому, что я и так это знала. Я и правда прелесть. Мне нравятся мои волосы. Красивые. Пока мать возилась с книгами, я взяла нож и порезала руку. Она вмиг стала красной. Я ничего не почувствовала, но зато теперь я знаю, что кровь течёт быстрее, чем летит птица. Не та, которую я убила, а любая другая. В общем, чувств во мне и правда нет. Тест положительный. Прекращаю записи. 13 июня. 2017 год. Я начала чувствовать. Теперь я чувствую всё. ... Рэйвен глухо застонала и прикрыла глаза. Она не хотела дочитывать. Она знала, что там написано. В тот день её отец Тригон пытался заставить её последовать за ним. Стать таким же. Он говорил, что это её призвание. И именно тогда в ней проснулся гнев, именно тогда она поняла, что она чувствует, и почему. Гнев, вызванный нежеланием быть такой же вырвался из неё и рёвом пронёсся по её горлу и вышел наружу. В тот роковой день девочка с фиолетовыми волосами начала чувствовать. В тот день она ушла из дома и перенеслась в другое измерение. В тот день она изменила свою судьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.