ID работы: 7869256

Как угробить жизнь пиратам. Часть 1: Проблемы уже близко.

Джен
R
В процессе
197
автор
RinKarat бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 86 Отзывы 70 В сборник Скачать

Проблема 5. Зелёный (то есть не совсем) город.

Настройки текста
— Уходи! — И не подумаю! — Меня-то за что?! — Назревала битва. Желание жить и благой разум покрывали мою тупость трёхэтажным матом, а глаз потихоньку начинал дёргаться. Стена из огня разделила Смокера и непутёвых пиратов по двум сторонам улицы. Дозорный приготовился к атаке. — Обещаю хорошо себя вести, да я даже проплыву с этими придурками в Новый мир, только поставь меня на землю, я сейчас зажарюсь, сраная ты логия! — Только после неприятного першения во рту, осознала, что я сказала это вслух. Язык мой — ,сука, враг мой! Ляпнула про Новый мир и про то, что сбежать хотела! Твою же ш мать! Всю конспирацию в жопу! — Так ты с Луффи? — Ты с пиратами? — Э-Э-ЭЛ! Мы думали, ты потерялась! — ОЙ, ДА ЕБИСЬ ОНО ВСЁМ КОНЁМ! Да, я с Луффи, да, я с пиратами, ХЕР ДОЖДЁШЬСЯ МАРТЫШКА! А теперь будь добр, ПОСТАВЬ МЕНЯ, БЛЯДЬ НА ЗЕМЛЮ!       Все зависли на пару минут, по-моему, даже огонь перестал двигаться, и чайки заткнулись. — А, так бы сразу и сказала… — Огонь потух, Эйс поставил меня к Луффи, а сам развернулся к Смокеру. Улицу вновь охватило пламя, а люди отмерли. На меня пялились все члены моей команды, причём с разными лицами. Я же не сразу поняла, что шкурка Божьего одуванчика слетела нахер, и теперь мои домашние, такие привычные Русские выражения выползли наружу. Глупо улыбаясь, смотрела на отвисшие челюсти ребят. — Ну, я это, пойду. — Самое время свалить, чтобы не последовало неизбежных вопросов про Новый мир и мой побег. — Стоять! — Зоро ожил первым, и схватил за плечо, больно сжав его.       В небо поднялся вихрь из дыма и огня. Запахло жареным, а так, как жить хотела не только я, ребята подобрали сумки и побежали вперёд. — Потом договорим. — Процедил мечник сквозь зубы, и не забыв одарить меня злостным взглядом, от которого мурашки, как дрессированные бегают, схватив меня за руку побежал за ребятами. Дорога разделилась, и капитан свернул не туда. Решила промолчать, ибо нехер!       До корабля мы прибежали незаметно быстро. Ну вот, а я уже было подумала, что не вернусь сюда. Пока ребята бегали и в панике разносили купленные вещи, я незаметно проскользнула на кухню, и взяв со стола прощальный листок, скомкала его, уже хотела было повернуться и со спокойной совестью ретироваться, как со спины услышала: — Что это? — Опять этот зелёный кретин, вечно он всю малину портит, бесит, не могу! — Да так, ничего! — Повернулась, и с самой ангельской улыбкой на которую была способна, смотрела на хмурую водоросль. Он только больше нахмурился. Да что опять-то не так?! — Покажи. — Человек, не знающий Ророноа по аниме, и не проплывшего с ним от зимнего острова до страны пальм, мог бы подумать, что он спокоен, как удав, но для меня было видно, что ещё чуть-чуть, и за последствия отвечать он явно не собирается. — Не-а. — Секундное молчание, и мы рванули к двери из камбуза, ну как мы, я рванула на выход, а водоросль за мной. Я бы успела, если бы не запуталась в собственных ногах, и не впечаталась носом в дверь. Ебучий рояль в кустах! Зоро не стал упускать шанса, и пытался вырвать из моих цепких клешней листок, получилось так, что мы практически обнимались, держась за руки. Если Зоро покраснел, и хотел было отпустить, то я заорала на добрую половину острова: — ДОМОГА-АЮТСЯ! — Зоро покраснел ещё сильнее, и моментально отпустил меня. Как я и планировала, на мой добродушный ор о помощи прибежал мой принц кастрюль и сковородок. — Ты что творишь, тупоголовый Маримо?! — И всё по старой схеме. Завязалась нехилая такая мордобойня, а я с улыбкой Чеширского кота выползла из камбуза, не забыв закрыть дверь. О да, давненько за меня парни не дрались. КХМ. Пусть помучаются. — Что-то случилось? — Стоя рядом с бортом корабля, порвала записку и бросила в солёную воду. — Да нет, Нами, ничего… — И расплылась в блаженной улыбке. Всё же надо отвечать за свои слова… Раз уж я сказала, что поплыву до Нового мира с этими психами, то прийдется держать слово, ну, или язык за зубами. Главное, не сдохнуть раньше времени…

***

— Кстати, твои накама, что они за люди? — Тем временем, потерянный капитан корабля мило беседовал со старшим братом, ища порт. — Фехтовальщик, который хочет стать величайшим в мире, — Начал загибать пальцы Мугивара, — наш навигатор любит карты, мандарины и деньги, ещё у нас есть кок, который готовит супер вкусную еду, ах да, и у нас есть врун, северный очень с голубым носом и ещё одна девушка, она очень забавная! — Подытожил Луффи.       Портгас заливисто рассмеялся: — Отличный комплект, я правильно понимаю, эту забавную девушку зовут Эл? — А ещё у нас в команде сейчас принцесса и ездовая утка! Что? Ну да! Не знал, что вы знакомы. — Да, встретились случайно, я даже не знал, что она с тобой. Однако, это на тебя похоже, путешествовать такой маленькой командой. — Да, теперь нам не хватает только музыканта! Где-то на другом конце Гранд Лайн у одного скелета началась икота. — Стой на месте, Огненный кулак, как видишь, бежать здесь некуда! Твоя голова наша, готовься к смерти! — Повылазили рядовые одного зубастого шичибукая. Беги парень, ты не знаешь, на кого нарвался… Ой, опоздала с советом…

***

— Вы уверены, что это нормально, отчаливать без Луффи? — Спросил у апельсинки несостоявшийся коврик. — Довольно скоро в гавани будет полно морских дозорных. Нам нужно где-то спрятать корабль. — Вполне себе спокойно ответил ходячий цитрус. — Впереди должна быть бухта, в которой мы сможем скрыться из виду. — Оповестила нас принцесска. — Мы переждём, пока всё устаканится, а потом будем искать Луффи. — Пытался успокоить доктора кок. — Чёрт, мы вечно, вечно за ним везде бегаем! — Начал возмущаться снайпер. — Да уж, он действительно надёжный капитан. — Заявил мечник с ядовитым сарказмом. Как они быстро учатся! Я ими горжусь! Осталось только материться научить, и можно будет помирать со спокойной совестью. О да, я уже представляю, как Луффи убегая от Гарпа покрывает того трёхэтажным матом, а дозорный уже готовит мыло, чтобы помыть ему рот. Ой, мне ж тоже попадёт… Ну ничего, бегаю я быстро, это того стоит! — Какая команда, такой и капитан. — Еле слышимо проворчала, уткнувшись носом в руки, что лежали на перилах борта. Услышал меня только зеленуха и на мои слова многозначительно фыркнул. Сидящий рядом с нами снайпер не отставал по фырчанию мечнику. — Да перестаньте вы уже друг на друга фыркать, ёжики долбанутые! — И решила свалить на камбуз, от греха подальше, а то не нравится, как на меня зеленуха щурится, но несгибаемый покерфейс держала вплоть до захлопнутой с внутренней стороны камбуза двери.       Решила немного полазить на кухне, да простит меня Санджи. Как и ожидалось, на законной территории кока всё блистало чистотой, в прямом смысле. Бокалы и тарелки могли сгодиться за зеркало! Идеально расставленный сервиз, все приправы подписаны и тщательно закрыты, а чтобы в процессе плавания вся эта прелесть не полетела в тартарары, каждый шкафчик надёжно закрывался на защёлку. Так. А тут у нас что? Макароны, крупа, фасоль, винишко, рис. Стоп. Я всё правильно увидела? Вино? Достала бутылку и посмотрела чательнее. И правда, на ломанном английском, было написано название и состав. И как я поняла, оно красное-сухое. Единственный спиртной напиток, который я перевариваю, от остальных бывают непредвиденные ситуации на утро, проще говоря, я моментально перехожу из стадии «сегодня ЗОЖ подождёт» в «какой ещё нахуй Пекин?!». Не дружу я с алкоголем, несколько раз доказано и проверено. Где меня только не находили! КХМ. Не важно. Скорее всего это вино для каких-то необычных блюд, или просто предусмотрительный кок, в опасении остаться без спиртного на коробле, спрятал его куда подальше от одной петрушки. Наверное второе.       Без моего внимания не остались также холодильник и морозилка, и, как Вы могли догадаться, там также был соблюдён идеальный порядок. Леви* внутри меня ликует и обожествляет Саньку**.       От разглядывания щупалец закупоренного осьминога меня отвлёк шум на палубе. Неужели капитан соизволил найтись? — Что здесь происхо… ИПАНУЦА ЗАХЛЕБНУЦА! Какого Морского дьявола тут творится?! — Что? Слишком странная реакция? А какая, блядь, по-вашему, должна быть реакция у человека, в чью голову чуть не прилетело копьё, попав всего в паре сантиметров от его головы? Вот и я в ахуе!       Ребята заметили моё появление, но не оторвали глаз от моря. Да что тут творится?! Как я успела понять, это копьё — единственное, что прилетело в наш корабль от армии Крокодайла. Остальные же метательные вещи, и просто пули не долетели, благодаря Портгасу. Брат Луффи буквально за секунду отправил все вражеские корабли на морское дно одним мощным огненным ударом. Ребята пялились уже на приземлившегося на наш корабль Эйса и не могли унять восхищения. Эйс же был польщён такому вниманию и просто улыбался. Теперь мы смотрели друг на друга. Долго держать рот закрытым он не смог, видимо, это семейное: — О, привет! — На его жизнерадостную улыбку закатила глаза и вернулась на камбуз, показательно хлопнув дверью. Ещё несколько секунд на палубе висела полная тишина, но Луффи быстро пришёл в себя и потащился за элем.       Сидела я за столом в гордом одиночестве и читала найденную книгу рецептов у Санджи на кухне. Я была готова даже читать состав на консервных банках, так скучно мне было. Но желания выходить наружу определённо не было. Меня успели посетить Луффи в поисках заначки, Зоро в поисках бухла, Санджи, чтобы надавать Луффи по голове, и Виви, которая просто резко забыла, где спальня. Походу, зеленуха заразен.       В очередной раз открылась дверь, и я грозным взглядом встретила незваного гостя. Зоро не обратил на мой взгляд совершенно никакого внимания и полез в шкаф за новой порцией, явно спиртного. Сопровождала все его действия взглядом полумёртвого лебедя, а он в свою очередь тихо материл Санджи, надёжно спрятавшего выпивку, но настырную водоросль стеной из макарон и риса не остановить. Зоро выпрямился и посмотрел на меня. Я так же моментально вернулась в сидячее положение. В его руках были две довольно пыльные бутылки. Одна полетела мне в руки. Не дождавшись от меня возмущения, выдал: — Идём. — Но я не… — Я сказал пойдём.       Несгибаемый, непроницаемей, непрошибаемый осёл. Не смела противиться его грозному тону, и молча последовала за ним на палубу. Слишком ярко… Кто включил свет?!       Прошли мимо удивленного экипажа в самый дальний угол корабля, а именно, вверх по лестнице, рядом со штурвалом, где никого кроме нас не было, уселась эта петрушка. Решила не искушать судьбу, и примостилась рядом. Оперевшись на борт корабля, мечник открыл бутылку, и залпом выхлебал практически половину. Я до сих пор не понимала, что ему нужно, и с чего бы такой жест доброй воли, но говорить не спешила, он видимо тоже. Просидели мы в тишине минуты три. После чего, он всё же решил начать разговор: — Почему ты не пьёшь? Это отличный ром. — Я не переношу спиртное, исключение только вино. Ты что-то хотел? — Наверное, можно и так сказать… Почему ты поплыла с нами? — От возмущения аж поперхнулась. — ТЫ САМ МЕНЯ СЮДА ЗАТАЩИЛ! — А потом тише добавила, — Я вообще не хотела в пираты, и, если честно, хотела сбежать от вас на первом попавшемся острове. — А что греха таить? Рано или поздно, они бы всё равно узнали это, а так, хоть совесть мучать не будет. — Так что же тебя остановило? — Решил проигнорировать первую часть моего ответа. — Тц… Не что, а кто. Портгас Д. Эйс, если быть точнее. Да и за Луффи нужен глаз да глаз, слишком много дури для такой маленькой бошки. — Ты решаешься взять на себя роль няньки?       Недовольно фыркнула: — Ну кто-то же должен это делать. — И замолчали. А он может быть неплохим собеседником. — Кстати, — Повернул голову на меня, вопросительно подняв бровь, — я всё ещё обижаюсь! — Ненадолго задумался, а потом опять припал к бутылке. После опустошения оной выдал: — Ты насчёт сегодняшнего утра? А ты злопамятная. — Нисколько! — Скрестила руки на груди и показательно отвернулась. — Ну, самую малость. — Надо было под ноги смотреть. Ладно, прости. — А не надо было вытягивать их на половин… Что? Что ты только что сказал? Мне не послышалось? Повтори, может у меня глюки! — Всё ты прекрасно слышала. — И полностью лёг на пол, скрестив руки на груди и прикрыв глаза. Решила не мешать, и уже хотела было уйти, но меня остановил его полусонный голос: — Что ещё за Новый мир? — Ебать-копать! А я думала, до этой темы не дойдёт. Решила свалить, но одна зелёная водоросль крепко сжала мою ногу. Вот же сука. Приоткрыв один глаз давил на меня своей ужасающей аурой. Куда делось всё дружелюбие?! — Давай потом об этом… — Ногу сдавили сильнее. Вымогатель херов! — Ладно-ладно, обещаю, не сбегу, только отпусти, больно! — Ногу отпустили, я осела на палубу, а сонная морковка соизволила открыть второй глаз. — Так называется вторая половина Гранд Лайн, и по сравнению с ней, первую половиной называют «раем». — Былое напряжение резко спало, зеленуха, как я поняла, уже уснул. Оставила неоткрытую бутылку алкоголя рядом с ним и поспешила ретироваться. Дальнейшие планы посидеть за интересной книгой, резко оборвал увязавшийся за мной Портгас. — Чего тебе? — Остановилась перед дверью в мужскую каюту с книгой в руках. Меня сегодня оставят в покое?! Хотя бы в туалет дадут сходить?! — Почему ты такая злая? — Непринуждённо, будто о погоде начал Эйс. — А почему ты такой добрый? — Змеиным шипением ответила брату горе-капитана. — А чего злиться? Всё же хорошо. — Продолжал он давить на меня своим позитивом. — А чего радоваться? Всё как всегда. Вот, гражданская война намечается, встреча с шичибукаем, да всё просто зашибись! Да я вообще оптимист по жизни! Какие претензии?! — Стояла я на своём. — Хах, — Усмехнулся сын Роджера, — что-то ты не смахиваешь на оптимистку, где же твоё «ура»? — Он точно не родной брат Луффи? Такой же бесячий! — Что б ты понимал, оптимист, это не тот, кто первым говорит «ура», а тот, кто последний говорит «блядь». — Посчитала, что разговор окончен, открыла дверь и уселась на диван. Портгас прошёл за мной и сел рядом, я пыталась упорно делать вид, что не замечаю постороннего присутствия, но груз на моих коленках заставил чему-то щёлкнуть в голове. Ах, да, это ж кнопка самоуничтожения. Точнее, кнопка «сейчас будет летать всё, что находится в радиусе пяти метров». Отодвинула книгу, и заметила спящую физиономию одного веснушчатого кретина. Хотелось совсем немножечко кого-нибудь убить прямо сейчас. А я и забыла про болезнь Эйса. Ладно, примем это, как должное. Решила забить на наглого уголька, и продолжила читать. А он милый, только когда спит.       Не знаю, сколько прошло времени в обществе Эйса, довольно приятном кстати. Просто он молчал, точнее спал. Но вся идиллия нарушилась, стоило принцесске ввалиться в каюту: — Элиза-сан, мы… — Убрала книгу, и как не в чём не бывало, уставилась на Виви, чьи уши полыхали алым. — Что-то не так? — Глупо хлопая глазами спросила я. — Н-нет. Я хотела сказать, мы уже почти прибыли. Я пожалуй по-п… пойду я короче… — Бля-я-я, я забыла про Портгаса. Только когда осознала, что она всё неправильно поняла, кинулась за ней. — Виви! Ты всё не так поняла! — Решила забить на возмущённого Эйса и упавшую книгу. Моя честь на кону! Эта ситуация не должна выйти за пределы этой каюты! — Виви! Подожди! Позволь я всё объясню!       Перехватила принцессу на лестнице наверх. — П-прости, не хотела вам мешать… — Стоп, стоп, стоп! Никаких «вам»! Просто у Эйса нарколепсия, не скидывать же его на пол! — Принцесска как-то успокоилась, и более размерено задышала. — Обещай, что никому не скажешь! Нас не так поймут! — Хорошо, Элиза-сан. — На обращении ко мне скривилась. — Никогда. Никогда меня так не называй. Просто Эл. — И добродушно улыбнулась. Мне кажется, я её напугала…

***

      Чтобы заживо не сгореть на солнце, пришлось накинуть поверх костюма плащ и шляпу. Нас немного затормозили тюлени-черепахи, или как они там называются, но мы всё же ступили на песчаный берег.       Не нужно было далеко идти, чтобы наткнуться на остатки города. — Это Юба? — Спросил капитан. — Нет. Это Эрумару. Зелёный город. — Осмотря окрестности присвистнула: — Что же, с уверенностью могу сказать, что из зелёного здесь только макушка Зоро. — На заднем фоне донеслось возмущённое «эй!», а я прошла вперёд, осматривая «похороненные» в песке здания. Пылесос тут бы явно не помешал… — Глядя на этот город, вы можете понять, что сотворили «Барокворкс» с этой страной, и как страдает народ Арабасты. — Мда, тяжело им видимо, без пылесосов. — Сказала тихо, что только стоящий рядом со мной снайпер меня услышал. — Пыле-чего? — Так же шёпотом переспросил Усопп. — Такой прибор, который позволяет засасывать мусор в специальный мешок. — Продолжали перешёптываться мы не долго. Ребята отошли вперёд. Зоро остановился и развернувшись к нам гаркнул: — Эй, голубки, хорош там шептаться! — Закатила глаза и так же крикнула: — Завидуй молча, морковка неокрашенная! — Ребята поржали, а Зоро надулся. О Господи! Какая прелесть! Не смогла сдержать порыв умиления, и потянула руки к щекам этого надутого хомячка. — Что ты… — Договорить ему не дали мои ручонки, уже вовсю тискавшие его щёки. Решила сжалиться и отпустить. Я не переставала улыбаться, как дебил, а мечник продолжал подражать хомячку. Ребята не видели, что творилось секунду назад, и моя загадочная улыбка и нахохлившийся мечник вызывали панику. — Ч-что случилось? — Спросила цитрус, явно испугавшаяся смены нашего настроения. — Ни-че-го! — Не менее загадочно пропела, и вприпрыжку пошла вперёд. Из-за спины от Пиноккио услышала: — Временами она меня очень даже пугает… — О, друг мой, ты ещё ничего не видел! Только бы найти художественный магазин…

***

      Ебучая жара… Мало того, что ноги проваливаются по самые колени в песок, невыносимое пекло и жажда сопровождали нас всю дорогу. Ноги уже отказывали, а мы прошли только половину. Если Нами и Виви примостились на верблюде, мне пришлось плестись пешком. Было всё лень… Даже мозг отказывался работать, не знаю, каким чудом я ещё вообще на ногах. — Санджи~ — Мозг всё же решил поработать во благо меня, и я что ни на есть сладким голосом пропела имя кока. — Да, Эл-сан? — В ту же секунду кок оживился и подбежал ко мне. Не стала ходить вокруг да около, расслабила колени и повалилась на замешкавшегося Сеньку. Тот поймал меня и с покрасневшим лицом и кровью из носа расплылся в блаженной улыбке. — Понеси меня~ — Глаза кота в сапогах всегда срабатывали, и сейчас я уверена, не исключение. — С радостью, о моя прекрасная Мелорин… — Кто блядь? Ай, ладно, у меня появился личный раб! Юху!       Я залезла на спину к Сеньке, и… О Господи, это такой кайф… Я повисла, как амёба на бедном коке, но тот в свою очередь не переставал подражать Чеширскому коту. Побоялась упасть головой в песок, и покрепче обхватила руками шею моего холопа. Закрыв глаза положила голову на плечо и почти уснула. — Санджи~ — Сквозь дремоту пропела, по его мычанию поняла, что он меня слушает. — Я тебя расцелую~ — Не видела его лица, но довольно не сложно было догадаться, что он моего обещания не забудет. Забив на все нормы приличия, совсем отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.