ID работы: 7869256

Как угробить жизнь пиратам. Часть 1: Проблемы уже близко.

Джен
R
В процессе
197
автор
RinKarat бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 86 Отзывы 70 В сборник Скачать

Проблема 4. Борзая грелка. Прогулка по городу духов.

Настройки текста
— Акварель — Лама — Абстракция — Яма — А…Архипелаг — Гравировка — Да сколько можно?! — Я опять выиграла, бе! — Захватив выигранные мною деньги в честной игре в слова, свалила куда подальше от злой до чёртиков Нами. Мало того, что она проиграла в третий раз, так ещё я сумму удвоила. Азартный человек — находка для хитрожопой меня!       Погода на Гранд Лайн была шикарная! Чайки орали, солнышко светило, я, блять, даже искупаться успела! Правда немного не по своей воле, но, как я успела понять, в этом мире моё мнение вообще никого не колышет… Это вам не Россия, свобода есть — слова нет, лишь одни эмоции! Эта рыжая апельсинка выкинула меня за борт за то, что проиграла мне третий раз подряд. Ну не виновата я! Это просто у неё запас слов маленький!       В женской каюте мест не было, зато в мужской два свободных гамака, вполне понятно, где я спала этой ночью. Или почти спала. Капитан храпит, хоть вешайся! А вот с принцесской мы подружились. Первые двадцать минут я лазила по кораблю, «собирала паутину», потом мне стало скучно, и мы с ней переиграли во все игры, что были на корабле, в том числе шашки, шахматы и домино. Успела прочесть сказку Чопперу на ночь, в итоге я читала всем. И под всеобщий храп я молилась никого не придушить.       Утром, от похождения на дно, корабль спас Санджи, приготовив наивкуснейший завтрак. Даже святой дошик не сравнится с его едой. Я буду его обожествлять! На мои восхищения он пускал сердечки из глаз и пускал кровь из носа, попутно пританцовывая. А мне не жалко его хвалить, хоть он рад моей компании, кстати он меня и вытащил из воды. Порцию мокрых объятий он получил, и довольный растёкся по палубе.       Так же успела пару раз споткнуться об мечника, ибо нехуй так ноги выставлять! Получила от него по шее, и в итоге сижу на камбузе и дуюсь на эту петрушку. Нужно только краситель купить, час грандиозной мести близок!       Капитан пару-тройку раз покушался на мою тарелку, за это ему удачно прилетело вилкой по руке от меня, и ногой по голове от Санджи. Обожаю этого блондинчика! Если бы один такой жирный минус по имени «бабник» не высвечивал красным, я б вышла замуж!       Успела затискать оленя, он теперь меня шарахается… Носатик получил по носу, ибо он опрокинул шахматную доску, когда я почти выиграла у принцесски! А они ещё даже не знают, какую занозу в заднице приобрели в моём лице. Только дайте мне краску, и я устрою тут фестиваль красок холи. О да-а будет ярко и весело, а если она ещё и водостойкая, то вообще шик! Они сами меня на остров высадят, лишь бы больше меня не видеть, что-что, а портить людям жизнь умею, как хобби…       Пока Санджи готовил, я поедала мороженное и залипала на стену. Весело, пиздец. Хоть за борт прыгай. А ещё этот Маримо, что накричал на меня. С этой минуты, ему официально объявлен бойкот!       Разглядывание стены ничего мне не дало, и доев мороженое, оповестила Санджи, что я на палубу, что-то слишком шумно там.       Кстати, вчера вечером без гулянки не обошлось, вживую капитан с палочками в носу выглядит ещё страннее, чем на экране. Поржала я от души. Кто-то напился и завалился спать, кто-то так и уснул за столом, не дойдя до гамака, ещё один, наевшись до состояния колобка с довольной рожей, уснул в обнимку с кастрюлей, и кое-кто большую часть вечера ревел, и только утка и принцесса были трезвыми и более-менее в адеквате, рыжая ведьма выпила кружку рома, и тоже завалилась спать. Усопп рассказывал как он одолел морского короля, ну, вообщем он тоже был далеко не трезвый. Всё было зашибись, пока капитан не проснулся минут через десять, и не начал орать. Убить его мало. Тут-то и пришлось мне читать сказки… Команда грозных пиратов, очень здравствуйте!       Палубу пиратского корабля опаляло солнце, а шум моря приглушали крики чаек. — В этом нет никакого сомнения, корабль движется прямо к Арабасте! — Краем уха услышала разговор апельсинки и принцесски, только хотела подойти к ним, как за спиной открылась дверь, и взбешённый кок «подлетел» к Луффи. — Луффи, не ври мне! Скажи, что тебе известно! Эй! Почему ты отвернулся? Посмотри не меня. — Это что за гей-парад они тут устроили?! — Не-не-не, я правда не знаю, о чём ты говоришь, вообще ни разу… — Обливаясь потом и старательно отводя глаза, сложив губы трубочкой, пытался отмазаться сын Драгона. — Хорошо, тогда я спрошу прямо: „Как это запасы, что я приготовил на девятерых на время пути до Арабасты внезапно исчезли посреди ночи?" — Санджи присел к Луффи и схватил того за щёку, — Не строй такую невинную морду! Тебе не дано играть в покер. — Кок отпустил капитана и встал на ноги, но не успел разогнуться полностью, как сказал: — Эй, чё-то прилипло около твоего рта. — Но там ничего не было. Вот же, умеет блефовать, с ним в карты я играть не буду… — А-А-А, — Завопил одураченный капитан, — чёрт, остатки! — И моментально захлопнул рот ладонью. Спалился, шляпа. Будет больно… — ТАК ЭТО БЫЛ ТЫ! — В Луффи прилетело с ноги. Улетел он далеко. Помним, не то, чтобы любим, скорбим… — О, Нами-сан, ты видишь, моя гигантская мышеловка больше не действует, тебе стоит купить мне холодильник с замком. — Неплохо придумано. — а вот тут даже я не отличила сарказм это, или она на полном серьёзе. — Я подумаю об этом. Вероятно от этого зависят наши жизни. — Боковым зрением заметила, как троица рыбаков в лице Усоппа, Чоппера и утки активно что-то пережёвывала. Вот поганцы! — Ну ладно, мы собираемся поймать немного рыбы для Санджи-куна. — Будто совершенно не причём сказал вполне сытый снайпер. — И как получается? — Санджи подошёл к ребятам со спины, те аж подпрыгнули. — Да разумеется нормуль всё! — Дрожа, как осиновый лист сказал Усопп. Их лица - это что-то. Кто-нибудь, мне срочно нужен фотоаппарат! БАХ!       Все трое соучастников валяются на палубе с шишками. Я теперь нашего кока ещё больше зауважала! И у меня отпало всякое желание хавать по ночам~

***

— Я хочу есть! — Ныл капитан, на пару с Усоппом рыбача. — Кажется нам не удалось поймать ни одной рыбы… — Это всё из-за того, что ты сожрал всю наживку! — Да ты тоже ел! — Луффи-сан, Усопп-сан, — к рыбакам подошла со спины Виви — вы что-нибудь пойм… А-А-А! КАРУЯ! — Только сейчас принцесски заметила, на ЧТО они рыбачили. — Интересно, смогу ли я поймать акулу. — Я хочу поймать морского короля. — Ну вы ребята… Что вы делаете с Каруя?! БАХ!       Оу, больно наверное… Её лучше не злить, себе дороже… — Эй! Что это? — Над водой парило зелёное облако дыма. — Виви, позови Нами! — Напомнила я о себе. Принцесска кивнула и побежала за навигатором.       Посмотря на воду Нами выдала: — Не волнуйтесь, всё в порядке, это просто пар. — Волнуется море, а мы паникуем! — Держа в руках листок с надписью «Завещание» обосновала я. — Пар идёт из океана? — Да, это место с горячей водой. — Дальше слушать я не стала, не яд, и слава Богу.       Настигнув облако пара, все зашлись приступом кашля. Довольно… неприятно, терпимо, но неприятно, ещё и воняет серой. Ничего не видно. Ничего, кроме пара.       Наконец-то мы миновали облако. Я вдохнула полной грудью. Свежий воздух. И я до сих пор жива! Правда, небольшой фэил, зацепившийся за наживу наших несостоявшихся рыболовов портил весь вид. И как я могла забыть про Мистера 2? Пока разрисованный болтался на шее утки видимо мало получили, ребята ахуевали от жизни и от такого вида. Да я в седьмом классе лучше красилась! Кошмар…       Вытащенный из воды оккама пачкал нам пол и кланялся в знак благодарности. — Меня спасли пираты, которых я даже не знаю. Я никогда не забуду вашей доброты! Но я хотел бы узнать, не могу ли я получить чашечку горячего супа? — У НАС НИЧЕГО НЕТ! — Возмущённо раздалось от всех, включая меня. — Эй, ты чё, не можешь плавать?! — Решил прояснить увиденное капитан. — Ну, типа ты прав! Я съел дьявольский фрукт. — Не без гордости было сказано от непрошеного гостя.       Далее началась демонстрация способностей. Как хорошо, что он не касался меня! Боюсь себя представить в этом наряде из лебедей. Тьфу, изверг!       Я смотрела на этот ужас, вплоть до того, как Мистер 2 встал на борт корабля, и не без пафосной речи сиганул на свой корабль. Лучше бы в море сиганул… — А теперь вперёд! — Есть Мистер 2, Бон Клей-сама! —ЧТО?! — Повисло молчание. Для приличия, сделала вид, что тоже удивлена, не стоит мне палиться… — Виви, ты его не узнала? — Нет, я никогда не встречала Мистера 2 и пару Мистера 1, я даже не знаю их способностей… Судя по слухам, он балерина, одевающийся в плащ с лебедями и написанным словом «Бон Клей» на спине. — Это можно было заметить. — Хором сказали мечник, снайпер и капитан. — Среди тех людей, что он воспроизводил из своей памяти, лицо короля Арабасты - Нефертари Кобры. — Если ты можешь подражать королю, ты можешь выкидывать довольно мерзкие штуки. — Ого! Зоро включил мозг! Мне в очередной раз необходим фотоаппарат! Решено! На выигранные у Нами деньги, я куплю себе фотик, пора раздобыть компромат, гх-и~ — Мы упустили довольно опасного типа. — Когда он обнаружит, что мы его противники, он сможет воспользоваться своей памятью, чтобы превратиться в любого из нас, мы не сможем доверять даже друг-другу. — Луффи прав, говоря, что нам не надо бояться этого человека, — давай Зоро, выдай эту гениальную идею с татухами! Я тобой горжусь! — Я думаю, то, что мы его встретили - наша удача, теперь мы примем контрмеры.

***

      Корабль бросало из стороны в сторону. Из воды вылезло оно. — Какая громадина! — Морской кот! — Морское чудовище! — Чё за хуйня?! — Мы все умрём! — Наша первая еда за столько дней! — ЕДА! — А? Она сматывается! Развернуть корабль! Назад-назад! — Отдал приказ капитан корабля. — Не дайте ему уйти! Обязательно прикончите его! — Выбежал из камбуза кок.       Закатав рукава, тройка монстров уже хотела напасть на бедное животное, как сзади по их макушкам прилетела метла от принцесски. Животинка поняла, что ей пизда и свалила в глубины океана. — Виви, зараза! Нафига ты обломала всю рыбалку?! — До боли обиженным голосом завопил Луффи. — П-почему, Виви-тян? — Не менее обиженно спросил Санджи. — Вы не можете его съесть, в Арабасте морские коты - священные животные. — Почему раньше этого не сказала?! — М-моя еда убежала… — Я б на её месте так же поступила… — Добила я Мугивару. — Мы уже близко, и морской кот этому подтверждение. — Заявила принцесска. Можно понять её радость, но скоро мы все помрём~ не все, так я точно, потому как безопасное место в Арабасте, это только на шее Смокера, и то не факт. — Бьюсь об заклад, то, что позади нас ещё больше подтверждает то, что мы близки к Арабасте. — Влез мечник. Все посмотрели на море. Мать моя Драгон, отец мой Йонко! На водной глади находилось over дохуя кораблей, а на парусах красовалось название организации « Барокворкс». А ведь был шанс сигануть в окно… — Я вижу остров! — Мы собираемся остановиться в порту под названием «Нанахана», там мы сможем спрятать корабль. — Отлично! Теперь, что бы с нами не случилось, эта левая рука - знак накама! — Все вытянули левую руку, из-за чего образовался круг. Мне пришлось тоже поставить эту метку, но, как только я свалю в хуево-кукуево, обязательно найду способ, как от неё избавиться. — А теперь вперёд, к засушливому острову! К еде! Ой, ну то есть к Арабасте конечно… — У кого чего болит…

***

— Слушайте все, дважды повторять не буду, надеюсь вы будете вести себя лучше, чем обычно. — Не без угрозы в голосе сказала апельсинка. — Конечно, Нами-сан. — Пропел Санджи. — Тот, за кого можно волноваться уже смылся… — Заметил Ророноа.       И правда. Капитан, галопом поскакал по песку, оставляя после себя «хвост» пыли и песка, во всю мощь оря «ЕДА!». — Хотела бы я, чтобы он помнил, что за его голову назначена награда, особенно в такой большой стране… — Всё будет в порядке, просто пошли есть, о всякой фигне побеспокоимся потом. — Ророноа спустился на землю, и зашагал в сторону портового рынка. — Мы с Каруя не можем пойти с вами, здесь слишком многие могут узнать меня. — Не волнуйся, Виви-тян, я принесу тебе еды.       Тут ребята заметили корабль Мистера 3, и Усопп предложил накрыться тканью. Всё больше и больше удивляюсь гениальности своих нака… Стоп… Так! Я ухожу, и больше не вернусь! Мне не место на этой каравелле.       Ребята отправились в город под покровом простыни, а меня этот восковой тип не видел, мне это не нужно, сказала, что потом их догоню. Тот рюкзак, что мне пожертвовала «добрая старушка с острова Драм» теперь был заполнен картой, Логом, выигранными мною деньгами и шерстяным свитером. Он слишком много повидал, оставлю его, как память. Я осталась в пижамной майке и чёрных джинсах. При возможности обязательно сменю их на шорты. Мысленно попрощалась с кораблём. Я мило улыбнулась, понимая, что теперь у меня есть реальная возможность посмотреть мир и жить спокойной жизнью. Оставила записку на кухонном столе и прогулочным шагом направилась к рынку.       С каждой секундой становилось всё жарче. Первым делом нужно найти подходящую одежду. Вот и первый попавшийся магазин. Только… — А у вас нет нормальной одежды? — Мисс, это магазин костюмов для танцовщиц, в этом городе вы других не найдёте… Могу предложить эту модель, для вас сделаю скидку. — И как вы так живёте... Ладно, давай. Где можно переодеться? — Мне указали на примерочную. Слишком открыто… Но хоть не так жарко, попробую слиться с толпой. Главное, никого знакомого не встретить.       Оплатив покупку и закинув мои старые вещи в рюкзак, вышла на улицу. Теперь найти магазин, где можно приобрести фотоаппарат, и можно искать гостиницу. Вот только, где мне его искать?       Может спросить у дозорных? Вот как раз стоит один посреди улицы. Я подошла к дозорному со спины, и обратилась к нему: — Простите, не подскажете, где можно найти магазин с техникой? — Он обернулся… ТВОЮ МАТЬ! Это Смокер! И как я не узнала этого курильщика? Все дозорные со спины одинаковы… — Прямо по улице, на третьем повороте на право, и возле второй синей двери. Поняла? — Нихуя. — Д-да… Спасибо. — Пиздец он понятно объясняет. Тут даже я заблужусь. — Вижу же, что не поняла. Пойдём. — Ого, я и не думала, что Белый охотник может быть таким галантным. Хорошо, что я засветиться нигде не успела, если раскроется, что я была с Мугиварами, о спокойной жизни можно забыть.       Он пошёл вперёд. Чтобы поспевать за ним, мне приходилось практически бежать. Вот это шаг, пипец… Практически в тишине мы дошли до магазина, практически, потому-что большинство прохожих считало своей обязанностью свистнуть мне в след. Пиздец. Боюсь представить, что было бы, если бы Смокер не зыркал на них грозным взглядом…Бр…       Магазин техники был… Не техники вообще. От «техника», тут были только улитки наблюдения и для разговоров. На мои объяснения, продавец кивал, и приносил всякую дичь. Когда мне это надоело, развернулась и собралась уходить, но заметила улитку для снятия изображения. А с этого он начать не мог?!       Какого было моё удивление, когда выйдя из магазина, дозорный стоял и ждал меня. — Тебе куда? — В гостиницу… В смысле я приезжая! — Поняла, что звучало это весьма двусмысленно и решила уточнить. Бьюсь об заклад, что моё лицо сливалось с моим костюмом. Смокер ничего не сказал и пошёл на главную улицу, я побежала следом. Откуда он всё знает?!       Проходя мимо ресторана, он резко остановился, из-за чего я врезалась в него. Предупреждать надо! Пока я тёрла ушибленный нос, он зашёл внутрь, я поспешила за ним. И только когда я зашла, воспоминания о каноне резко ударили в голову. Здесь же… — Я смотрю у тебя нет проблем с обедами в людных местах, — Здесь брат Луффи, сын короля пиратов и просто сасный парень. Помню, когда начала смотреть аниме, влюбилась в него с первого взгляда, тогда он был всего лишь рисунком на компе, сейчас, он реальный человек… Хочу его увидеть! — командир второго отряда белоуса - Портгас Д. Эйс. Что за дела у такого знаменитого пирата в этой стране? — я стала рядом с дымком. Рыжая шляпа, чёрные волосы и эта классная татуха Белоуса. Шикарен, как ни крути! Ой, меня понесло маленько~ — Я ищу — Он повернулся лицом. Какая милота… Почувствуй себя Санджи, блять. — своего младшего брата.       Они сверлили друг друга взглядами, пока: — Оу, привет, красавица! Как тебя зовут? — Былое напряжение спало в момент, я опять сливалась с цветом костюма, а Смокер на меня покосился весьма проницательным взглядом. Он всем так говорит, но чёрт возьми, это приятно! — Ха-х — Нервно усмехнулась, понимая, что мне просто так не отделаться от этого дозорного. — Элиза, можно просто Эл. — Такое же прекрасное имя, как и его хозяйка. — Да твою мать, ещё багровее просто невозможно. Неловко и приятно. Почаще бы так одеваться, сразу все пираты мира мои. ХАХ. Смешно.       Смокер перевёл взгляд на пирата Белоуса. — И? Что мне делать? Просто сиди там и позволь мне тебя арестовать. — Отклонено. Я воздержусь. Тем более, я не прощу себе, если пропущу свидание. — Теперь он посмотрел на меня. В СМЫСЛЕ? Я не соглашалась! Да меня даже не спрашивали! Да идите нахуй! От одного дурака отделалась, так тут дурак постарше. Просто верните меня домой… — Ну, примерно этого я и ожидал. В данный момент я ищу другого пирата. И на самом деле меня не интересует твоя голова. — Тогда отпусти меня. — Как у него всё просто, точно брат Луффи. — Я не могу этого сделать, — Смокер приготовился к атаке. Пора тикать с городу! Я ещё жить хочу! — пока я морской дозорный, а ты пират. — Что за тупая причина, — кажется пахнёт жареным! Всё, допрыгалась, а я ведь даже место на кладбище выбрать не успела… — ну тогда повеселимся? — Гому-Гому-но, ракета! — Со всей своей резиновой дури, Луффи прилетел чётко по спине дозорного, а так как я стояла чуть впереди него, зацепило меня, и потом Эйса. Так и вылетели мы втроём из заведения. Правда через стену. Было больно. Сколько весит этот дозорный слон? Мой бедный позвоночник, прижало, так прижало. Эйс вообще спиной грохнулся, мне ещё повезло. Смокера отбросило немного дальше, а я так и осталась лежать на пирате. — Оу, я думала, мы сначала на свидание сходим. — Он покраснел. О да, почувствуй себя мной. Было бы даже смешно, если б небыло всё так грустно. Я встала, держась за спину, следом Эйс, а потом уже очухался дымок. Сейчас у меня было только желание надавать по одной резиновой башке метлой! Ну Луффи, видимо не доживёшь ты до Рафтеля~ — Убью… — Влез Смокер и превратился в дым. — А я добавлю… — Оклемался Эйс и приготовил кулаки. — В очередь, ребятки, я первая. — Угрожающе покрутила я метлой. Да, она просто под руку попалась, и бьёт сильно, на Зоро и Санджи проверено принцесской. Не стоило будить во мне русскую!       Русские — народ боевой, наглый, оптимистичный и, сука, неубиваемый. Нас весь мир точно проклинает, а мы ведь даже душу дьяволу не отдали, нам этого не надо. Мы к нему в гости всё равно заглянем мимоходом, на чай и пирожочки, а вернёмся, продолжим пиздюлей противникам давать и своим оптимизмом убивать.       Помню, как мой батя на отдыхе в Германии нашёл ещё одного русского мужика, такого же заёбанного от этих иностранцев, и пошли они отмечать 9 мая. Он у меня вообще военный, истинный патриот. Борщ и хлеб с чесноком - для него святое. Правда, как и восемьдесят процентов населения Российской Федерации любит прибухнуть. Да все, кто живёт в России любят побухать, на то она и Русь-матушка. Всё же я по нему очень соскучилась, только вот смогу ли я когда-нибудь вернуться назад? Или мне тут СССР основать? Хотя, будет неустойчиво, лучше сразу РФ. — Кто это был, чёрт возьми?! — Эйс пошёл вперёд к ресторану, через отверстия, сделанными им же. Он увидел Луффи и хотел уже было его позвать, а я не успела подбежать к нему, как Смокер припечатал уголька в землю, а меня оттолкнул. Сам же помчался вперёд. Санджи на него нет, так с девушкой обращаться, ну ничего, я это запомню, и возмещу в двойном размере. Эйс всё ещё целовался с полом, и я решила проверить, живой ли он вообще. — Эй! Ты как? — Наклонилась и подала ему руку. — Нормально. — Взяв меня за руку улыбнулся он. Я уже было хотела отпустить, но меня потянули и взгромоздили на плечо. — Эй! Ты что творишь! — Борзая грелка, совсем страх потеряла?! — Ты мне ещё свидание должна! — Весело пропел он. Моему возмущению небыло предела! В этом мире что, все прихуели маленько? Пора бы уже им вправлять мозги и понятие личного пространства. Что же. Так даже удобно, сама виновата, надо было валить пока была возможность. Почему я такая тормознутая?! Без особого сопротивления я болталась на плече пирата, пока он догонял, или пытался догнать младшего брата.       В очередном перекрёстке промелькнула соломенная шляпа, движимый догнать брата, Портгас решил срезать. Смокер хотел было атаковать, но Эйс удачно блокировал удар, не позволяя дыму добраться до брата. — Опять ты… — Обратился к пирату дымок. — Сдавайся! — Эйс вытянул руку по направлению к дозорному, а из пальцев струился огонь. Второй рукой держал меня. — Ты может быть и дым, но я-то огонь. С нашими способностями это будет бесполезный бой. — Что-что, а похвастаться своей огненной мощью Эйс любил. — У этого типа тоже есть дьявольские способности, погоди-ка, а это разве не… — Эйс! Эл! — Ну вот… приплыли, а всё так хорошо начиналось… Мугивара прифигел от радости и неожиданной встречи с братом. А я… А я ещё раз успела себя обматерить за то, что попёрлась возвращать соломенную шляпу этому кретину. Жила бы себе спокойно, но хрен там, а не моё душевное спокойствие! Даже зелёный чай тут бессилен, даже психиатр им уже не поможет. А мне тем более. — А может быть ещё не всё потеряно?       Подумала я, но смотря на радостного Луффи и прихуевших ребят, в слух сказала: — А нет, показалось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.