ID работы: 7869304

Уроки утопления

Слэш
R
Завершён
273
автор
JwJ_JwJ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 53 Отзывы 98 В сборник Скачать

Экстра. Уроки проща(е)ния

Настройки текста
Примечания:
Посмотри, какими яркими красками оживает этот мир! Дотрагиваешься до рук — красный, до глаз — фиолетовый. Ты же тоже это видишь? Интересно, а если до волос? Тянусь к каштановым прядям, осторожно касаюсь. Зелёный, ярко-зелёный — цвет травы, на которой ты лежишь, мягкой, как перина. Тут же морщишься, будто тебя укусил комар, недовольно поднимаешь веки, насильно изгнанный из сладкой дрёмы. — Извини, — но я не чувствую никакого сожаления, перебирая до опьянения приятные на ощупь локоны. — Что на этот раз? — а ты только притворяешься раздражённым. И я почему-то улыбаюсь. Нависаю над тобой, загораживая слепящее солнце. — Ты разве не видишь? — Ничего я не вижу. — Цвета. Руки — красный, глаза — фиолетовый. Волосы вот — зелёный. Спокойное лицо несколько мгновений ничего не выражает, лишь глупо вглядывается в моё, буднично, как когда на переменах делали вид, что не знакомы. Приподнимаешь тёплую руку и слабо проводишь пальцами по моей щеке. Во рту становится сладко. Уголки губ твоих наконец-то приподнимаются, хоть и слегка. — А. Теперь вижу. — Правда? Что? — Что ты дурак. И улыбаешься уже шире, почти смеёшься. Но глаза по-прежнему застилает печаль. Как мне избавить тебя от неё? Такой светлый и беззащитный. Красный — руки. А если губы? Осторожно касаюсь их, тонких, своими. Как пытка счастьем, как праздник в честь трагедии, горько и трепетно, солоновато и бесконечно. Ещё и ещё раз, в попытках наконец распробовать, снова и снова прекращать, не в силах издеваться над кровоточащей истерзанной нежностью. Алый румянец так красиво переливается на бледной коже, что хочется отвернуться. — И какой цвет ты теперь видишь? — шёпот, слишком интимный даже для нас двоих. Падаю на землю рядом с тобой. — Синий. Небо ядрёно-синее, как мечта. Закрываю глаза, пропуская, кажется, самые важные твои слова за всю нашу жизнь. Глаза — фиолетовый. Волосы — зелёный. Губы — синий. Руки — красный. Минутная боль охватывает сердце, и вот я уже снова смотрю с утихающей тревогой на кучевые облака. Лишь бы из красного у нас теперь были только восходы и закаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.