Экстра. Уроки проща(е)ния
3 марта 2020 г. в 23:43
Примечания:
Альтернативная хорошая концовка.
Посмотри, какими яркими красками оживает этот мир! Дотрагиваешься до рук — красный, до глаз — фиолетовый. Ты же тоже это видишь?
Интересно, а если до волос?
Тянусь к каштановым прядям, осторожно касаюсь. Зелёный, ярко-зелёный — цвет травы, на которой ты лежишь, мягкой, как перина. Тут же морщишься, будто тебя укусил комар, недовольно поднимаешь веки, насильно изгнанный из сладкой дрёмы.
— Извини, — но я не чувствую никакого сожаления, перебирая до опьянения приятные на ощупь локоны.
— Что на этот раз? — а ты только притворяешься раздражённым.
И я почему-то улыбаюсь. Нависаю над тобой, загораживая слепящее солнце.
— Ты разве не видишь?
— Ничего я не вижу.
— Цвета. Руки — красный, глаза — фиолетовый. Волосы вот — зелёный.
Спокойное лицо несколько мгновений ничего не выражает, лишь глупо вглядывается в моё, буднично, как когда на переменах делали вид, что не знакомы. Приподнимаешь тёплую руку и слабо проводишь пальцами по моей щеке. Во рту становится сладко.
Уголки губ твоих наконец-то приподнимаются, хоть и слегка.
— А. Теперь вижу.
— Правда? Что?
— Что ты дурак.
И улыбаешься уже шире, почти смеёшься.
Но глаза по-прежнему застилает печаль.
Как мне избавить тебя от неё?
Такой светлый и беззащитный.
Красный — руки.
А если губы?
Осторожно касаюсь их, тонких, своими. Как пытка счастьем, как праздник в честь трагедии, горько и трепетно, солоновато и бесконечно. Ещё и ещё раз, в попытках наконец распробовать, снова и снова прекращать, не в силах издеваться над кровоточащей истерзанной нежностью.
Алый румянец так красиво переливается на бледной коже, что хочется отвернуться.
— И какой цвет ты теперь видишь? — шёпот, слишком интимный даже для нас двоих. Падаю на землю рядом с тобой.
— Синий. Небо ядрёно-синее, как мечта.
Закрываю глаза, пропуская, кажется, самые важные твои слова за всю нашу жизнь.
Глаза — фиолетовый.
Волосы — зелёный.
Губы — синий.
Руки — красный.
Минутная боль охватывает сердце, и вот я уже снова смотрю с утихающей тревогой на кучевые облака.
Лишь бы из красного у нас теперь были только восходы и закаты.