ID работы: 7869331

Лёд тронулся

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Это все? — Даша изогнула бровь.       — Прости, я не Овечкин, тем более мы ещё даже в КХЛ не вышли, — Куницын оглядывался по сторонам чтобы его никто не заметил в компании этой особы, тем более Лена.       — Значит так, дорогой, или ты завтра принесешь в три раза больше или твоя курица все узнает, думаю второй раз она этого не простит. Я позвоню где и когда.       Как только она скрылась за поворотом к Владу подошёл Кузя.       — Фанатка говоришь? — на лице Шмелева все было написано, — может расскажешь правду.       — Пойдем в столовую, — сказал Влад.

***

      Вадим Юрьевич снова пил кофе, кроме того что этот волшебный напиток бодрил его, он ещё помогал думать, а вот тут как раз было о чем. Настя куда-то с самого утра пропала. Он снова достал телефон и набрал ее: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны досягаемости…»       Вадим прижал телефон к подбородку и задумался, если Гордеева бросила его и метнулась к своей тёте ему конец. У него слишком много врагов и победить их можно только благодаря ей. А значит надо найти «жену» во чтобы не стало. И кое-какие мысли у него уже были.       Он подъехал к дому и войдя в квартиру услышал шум. Похоже кто-то собирал вещи. Тихо войдя и усевшись на диван Вадим стал ждать. Через минуту появилась Настя с чемоданом и увидев Казанцева вздрогнула.       — Не ожидала голубушка? — он словил ее напряжённый взгляд.       — Вадим, — Настя старалась выглядеть спокойной, но у нее это плохо выходило.       — Он самый, а ты далеко собралась?       — К Лёше.       — Это хорошо, это правильно, но только ведь у нас уговор был? — он встал преграждая ей путь.- Или ты решила помочь своей тёте? — его глаза на хорошо сверкнули.       — Уйди с дороги, я имею право выйти. Я опаздываю на поезд. — В глазах Насти горела ненависть.       — А ты и выйдешь, когда ответишь мне, что задумала твоя тетка, — он сверлил ее взглядом, — что она сказала тебе?       — Ничего.       — Не верю, Настя, ты бы просто так с ней не общалась. Смотри, — он все же пошел к бару и взял коньяк, — я знаю что Алексей сейчас не богат, да и твоих денег уже не много осталось. Давай так, я заплачу тебе сколько ты скажешь, конечно в разумных пределах, а ты расскажешь мне как именно Надежда Ивановна хочет меня свалить и отправишся к Алексею.       Он сел налил себе коньяк и стал ждать ее ответа.

***

      — Мда, Куницын, она только тебя простила, а ты… — Кузя сидел на против потухшего друга и критические морщился.       — Ты ж ее видел, — Влад опускал глаза, — она до сих пор мне нравится.       — А как же Лена?       — Ну, Лена такая домашняя, она вкусно готовит, любит.       — Короче понятно, зажрался, ты друг, и заврался. Не знаю помогать тебе или нет, — Шмелев задумался, — скажи честно, ты Лену любишь?       — Люблю, — Влад ответил искренне.       — Хорошо, просто она моя подруга, так и быть, я вам помогу, но это в последний раз, и только ради нее. Учти, если ещё раз твой основной инстинкт возьмёт верх над твоей балдой, я тебе не друг.       — Клянусь.       Кузьма откинулся на спинку стула и стал думать.

***

      — Хорошо, — Настя подошла к Казанцеву, — допустим я скажу вам в чем ее план, а где гарантии что вы отпустите меня и дадите денег?       — Вот сейчас при тебе перечисляю, — он достал телефон, — говори сумму.       — И мы разводимся?       — Да, можем и в ЗАГС за одно заехать, — он даже улыбнулся.       Настя думала было видно что она не верила ему, но предложение сильно заманчивое.       — Хорошо, допустим, — она написала на листочке сумму и протянула ему.       Вадим ничего не отвечая начал что-то вводить в телефоне.       — Вот все видишь, — он как-то неестественно заулыбался, — а что так рвешься к нему, я ж не выгоняю, — он отпил коньяк.       — Я беременна от Платонова.       Вадим чуть не поперхнулся.       — Это точно его ребенок?       — Точно, это уже давно случилось.       — Ааа, ну тогда понятно, так в чем секрет Надежды Ивановны?        Гордеева положила перед Вадимом флешку и сказала:       — Здесь разговор с нею, там весь компромат. А я уже опаздываю.       — Хорошо, тогда езжай, я вышлю тебе документы о разводе на почту, — Казанцев выглядел так словно ему все равно.       — Счастливо оставаться, — она подхватила чемодан и пошла прочь.       — И тебе не хворать, — крикнул он ей вслед, а после опять взял телефон.       — Ребёнок говоришь, а это уже интересно…- он стал набирать номер Платонова.       «Алло»       «Алеша здравствуй, узнал? Это Вадим Юрьевич, как ты дорогой? Как новый клуб?»       «Все хорошо, работаю» — Платонов напрягся.       «Это радует, дорогой, я вот по какому делу, Настя к тебе едите, да, разводимся мы с ней»       Алексей молчал, он знал что Гордеева едет к нему, но не хотел это обсуждать с ним.       «Она ведь беременна, а я не готов быть отцом» — продолжал говорить Казанцев.       » В каком смысле?»       «А в том смысле, что никто не знает точно чей ребенок, можно конечно ДНК сделать, но зачем? Вы любите друг друга, думаю наверное твой».       » Настя говорила, что ваш брак фиктивный, так что он мой».       «Правильные мысли у тебя Алексей, давай удачи!» — и Казанцев быстро положил трубку.       — Вот каких орлов воспитала родина, молодец Платонов, да только чувствую скоро Настя вернётся, — он довольно улыбнулся и отпил коньяк.

***

      После долгого звонка в двери, Даша все-таки открыла ее и увидела парня на пороге.       — Ты кто? — она недовольно глянула на него, — и чего тебе надо?       — Я блоггер Кузьма Шмелев, известный как Шмель, слышала обо мне? Я тут видео снимаю…- но она не дала ему договорить и дернула дверь.       — Не слышала и знать тебя не хочу, отпусти двери, — прикрикнула на него Даша.       — У тебя есть возможность нехило заработать, я плачу за участие в блогах, — он держал двери не давая ей закрыть.        Она посмотрела на него не мошенник ли он и задумалась.       — Сколько и что надо делать?       — Двадцать тысяч за пару минут, — он достал деньги, — просто скажешь " Смотрите блог Кузьмы он офигенный».       — Господи, как тупо, ладно куда идти?       — Не надо никуда идти, у тебя инет есть? — Шмелев улыбнулся.       — Есть, только учти пропадет что-то я напишу на тебя заяву. — Она открыла шире двери пропуская его в квартиру.       — Да можешь мои блоги в инете глянуть, стал бы я портить себе репутацию, я там больше заработаю, а ты завтра станешь популярной, — он вошёл и сразу двинулся в гостиную.       Мысль о популярности Дашу обрадовала и она стала более приветливой:       — А скажи, почему ты выбрал меня? И как нашел? — она села рядом улыбаясь в ответ.       — Я просто случайно увидел красивую девушку на ледовой арене и проследил где ты живёшь.       — Ты маньяк? — он отодвинулась от него, — а может изнасилует меня?       — Я блоггер, ещё раз говорю, давай ноут я тебе покажу, меня и так девчонки любят, но ты мне понравилось, — Кузя выдавливал из себя эмоции как мог.       Она опять заулыбалась, мысль о том что она нравится парням всегда ее радовала, и вставая она сказала:       — Сейчас принесу ноут, так ты блоггер и много ты зарабатываешь?       — Прилично, — Шмелев взял ноут и принялся открывать свое канал на Ютубе.       — Вот, смотри, — он включил видео, — миллионы просмотров и тысячи лайков.       Даша завороженно смотрела, а после сказала:       — А у тебя девушка есть?       — Нет.       Она опять пододвинулась и обняла его. Он улыбнулся ей нежно и сказал:       — А кофе ты сваришь?       — Хорошо, — она встала виляя задом и пошла на кухню.       А Шмелев быстро начал лазить в ее компе ища видео, найти его было не просто и он нервно смотрел в сторону кухни слышал как жужжит кофе машина, когда наткнулся на папки «Влад» и «Влад 2» все стало ясно, он быстро глянул убедившись что это они и нажал на delete.        В этот момент как раз вошла Даша с чашкой.       — Ой слушай, — Кузьма встал, — я ведь не взял камеру, на мобилку я так не сниму, давай через час, ты пока накраситься успеешь.       — Что? — но не успела она опомниться как Шмель уже вылетел из квартиры.

***

      Гордеева была удивлена когда Леша не встретил ее на вокзале, но наняв такси поехала к его дому. И возле подъезда увидела его.       — Алеша, это я, — позвала она его, но и тут увидела холодный взгляд.       — Чего тебе? — он подошёл ближе.       — Леша, я приехала к тебе, я беременна, — она хотела его обнять, но он остановил ее.       — Лучше тебе вернуться к мужу, — он не смотрел ей в глаза, — тут тебе нет смысла оставаться.       — Почему? — она замерла ничего не понимая, — я люблю тебя и это наш ребенок.       — Я в этом не уверен, — холодно ответил нападающий «Стрелы».       Гордеева ударила его по лицу, но он остался стоять, с тем же выражение лица, а после развернулся и пошел прочь. Оставляя плачущую Настю с вещами одну.

***

      — Итак финал, — Макеев был сосредоточен как никто, — дальше либо выход в КХЛ либо поражение. Все зависит от нас, максимальная концентрация и самоотдача.       Игра была очень напряжённая, в какой-то момент показалось что Металлист победит, но в последней минуты Медведи вырвали победу.

***

       После игры Шмелев увидел Куницына:       — С победой вас, — начал Влад.       — Вот видишь, остался бы в Медведях пил бы шампусик из кубка, — скал ему Кузя.       — Я не жалею, мне мой клуб нравится, квартиру дали. А что там с Дашей, а то она уже звонит?       — Да, все нормально, я те видео удалил, пошли ее далеко и иди к Лене, кстати где она?       — Да, где-то тут сказала, что придет, — он оглянулся ища свою девушку, — ладно, Кузьма, спасибо, — он пожал другу руку.       — Давай, братан, больше никаких залетов.       — Окей.       Шмелев ушел, а Куницын стал искать Лену, но ее нигде не было, он начал набирать ее, но телефон был выключен.       А в это время опять позвонила Даша:       — Чего тебе, — грубо ответил Влад.       — Деньги нашел на завтра?       — Нет, Даша, все, никаких денег не будет, — сказал он.       — Ты об этом пожалеешь, — фыркнула девушка и бросила трубку.

***

      Настя шла заплаканная по Смоленску когда к ней подъехала машина и знакомый голос сказал:       — Девушка вас подвезти?       Она подняла голову и увидела в автомобиле Вадима Юрьевича.       — Что ты здесь делаешь?       — А, покупал пару игроков, а сейчас еду в Москву, так что поехали?       Она минуту подумала и пошла в машину пока водитель Казанцев открывал багажник и забрал ее чемодан.       Когда она уселась он сказал:       — Что случилось?       — Он меня бросил, — ответила она тихо.       — Странный парень, впрочем современная молодежь такая, — он улыбнулся, — Настя, ты прости меня за прошлое, я бывал груб и не прав, но я предлагаю тебе и дальше оставаться со мной, я буду давать тебе денег, ты не чем не будешь нуждаться, а мне статус женатого мужчины тоже важен, да ещё и ребёнок, это удар для Надежды Ивановны.       — Вы ее все ещё любите?       — Да, но какое это имеет значение, сейчас не об этом надо думать, их обоих уволили из федерации, враги повержены.       — Вы так поступили с любимой женщиной?       — У меня не было выбора, я помогаю тем кто служил мне верой и правдой, а предатели…- его глаза почернели, — впрочем не будем об этом, — и уже водителю, — в Москву.

***

      Куницын вошёл в квартиру там было подозрительно тихо, он походил по комнатам, но Лены нигде не было, и только после он заметил на столе записку:       » Я все знаю, я видела то видео, это уже слишком, не звони и не ищи меня, прощай. Лена»       Он сел на диван и тяжело вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.