ID работы: 7869443

Будние зарисовки

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зачем, Аксель?

Настройки текста
— И кто из вас, идиотов, вызвал службу клининга? Аксель ходил из стороны в сторону и кидал грозные взгляды в сторону команды. Те лишь чинно сидели на диване и строили в ответ четыре ну самых невинных моськи на свете. Ни один мускул не дрогнул на их лице. — Вы вообще понимаете, что такое секретная база? К нам может заявиться Мэгнесс, те шизанутые твари-звери, да и вообще любой из преступников Лендмарка! Вы просто ставите под угрозу наши жизни из-за того, что Шарк не может навести порядок? — Вообще-то… — осторожно начала Лайнесс. — Аксель, у нас завелись какие-то адовые тараканы, которые явно бежали из комнаты Хоука… Девушка сердито посмотрела в сторону летчика. — И ты считаешь это причиной?! Тут к удивлению лидера в ответ ему раздался неудержимый хохот. Ребятам пришлось держаться друг за друга, чтобы не упасть с дивана. Аксель лишь недоуменно хлопал глазами. Оказалось, что их уборщики работали на Гэррэта. Парень не мог самостоятельно поддерживать чистоту дома, поэтому у него была команда профессиональных клинеров, которые даже под пытками не выдали бы своих секретов. Команда решила немного поиграть на нервах лидера и поэтому первые 5 минут они доблестно молчали и не выдавали информацию. Но реакция Акса оказалась настолько предсказуемой, что Шарк заранее изобразил точную речь лидера. Поэтому ребята просто не смогли удержаться от ржача. А Аксель от фейспалма. Тем временем уборщики обнаружили в спальне Хоука баночку с какой-то суперувлажняющей маской для лица. Да, именно в ней завелись те самые невероятные здоровенные жуки. Аксель со злорадством наблюдал за ритуальным сожжением грязного белья Кинга; рыданиями Шарка над выкинутым сендвичем со шпротами, джемом и марципаном и смущением Леоне из-за найденных латексных костюмов женщины-кошки для Comic Con. Но Аксель не подозревал, что скоро и его секреты выйдут наружу. Вернее, его секреты вынесут наружу. На всеобщее обозрение. Это была коллекция. Коллекция дисков с фильмами о его детстве. Отец Акселя отличался особой страстью к съемке документальных фильмов. (Не только его сын страдал маниакальными расстройствами, это все-таки семейное). И впервые за всю историю АТОМ за просмотр этих шедевров проголосовало сразу 4 человека! И впервые за всю историю АТОМ их дом был так чист. Вечер прошел за просмотрами кадров из детства Акса. Оказывается, он был очень милым пухляшом. До четырех лет Аксель больше напоминал румяный блинчик, чем злобного воина Джо Лан. АТОМцы снова хохотали до слез, а Аксель же подперев рукой подбородок с каким-то скрытым умилением и явным смирением наблюдал за своей командой. И впервые за много-много месяцев осознал, как ему повезло.

***

Он тащил за руку Лайнесс подальше от ниндзя. Подальше от того места, где все случилось. Гдн-то в глубине сознания все еще мелькали картинки с черно-белой версией. Черно-белой версией смерти Кинга. Кинг прикрывал почти отключившегося Акселя, но не смог выстоять против Квана и его мощности. От увиденного Аксель как будто протрезвел и туман из взгляда почти исчез. Аксель понимал, что Кинга уже не спасти, но у него под опекой было еще 3 человека, которых он должен спасти. Решения принимались с такой простотой, потому что на этот раз выбора действительно не было. Оплакивать потери будут потом, а сейчас главное — выжить. Раз — он оказался около Леоне, которая сражалась сразу с пятью противниками. Два — он телепортировал себя и девушку поближе к Шарку и Хоуку. Три — быстрый приказ «Бежим!» и движение в сторону выхода из пещеры. Бежать, бежать, бежать. Горели легкие, горели мышцы, голова пыталась сделать оборот в 360 градусов, следя за друзьями. Связью с реальностью была только смуглая ладонь в руке. Которая внезапно исчезла. — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ — казалось Акселя пронзили молнией. И тут он проснулся. Да, в своей кровати. Все еще не проснувшись, Аксель помчался в комнату мирно спящего Кинга и кинулся к нему с обнимашками. На него уставились зеленые сонные глаза. Которые расширились от ужаса. В аквацентре раздался высоко-басовитый крик. Через 20 секунд в комнате оказался Хоук в пижаме и с плюшевым медведем под мышкой, еще через пару секунд к команде присоединился Шарк в боевом костюме (просто после событий с Хантером* Шарк быстрее всех надевал рабочую форму). Последней в комнате появилась Леоне. Брови девушки удивленно подпрыгнули вверх, ведь прямо сейчас на ее глазах Кинг пытался подушкой отбиться от абсолютно голого Акселя. Акселя, который лез с обнимашками к Кингу. — Акс, так ты запал на Кинга? — челюсть Шарка медленно, но верно стремилась к полу. В голосе звучали подозрительные визгливые нотки. — Чего? — Аксель наконец повернулся в сторону говорящего и предстал перед ребятами во всей красе. Леоне отметила для себя, что ей все-таки повезло с друзьями — есть на что попялиться. Кинг на заднем плане натянул одеяло до самых глаз, в которых плескалось отчаяние, боль и страдание. Аксель же все еще не осознал того факта, что он голый и сгробастал подругу в медвежьи объятия. И вот когда он прижался к полуголой Лайнесс, его организм выдал вполне себе адекватную реакцию ниже пояса. И тут Аксель осознал. Леоне пребывала в молчаливо-радостно-злобно-грустном ошеломлении. — Чувак, он же прикоснулся к твоей ноге прямо, прямо, ну вот прямо ЭТИМ САМЫМ — Шарк разрыдался. По-настоящему. Вжух! Аксель рванул в свою комнату. Рыдающий Шарк бился в конвульсиях на полу рядом с Хоуком, который упал в обморок. Лайнесс с мечтательно-отстраненным взглядом смотрела вдаль и обнимала себя за плечи. Кинг тоже смотрел в пустоту. Именно так Аксель впервые оказался голым перед всей командой сразу. До этого были более приватные сеансы, но это совсем другие истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.