ID работы: 7869443

Будние зарисовки

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Маленькая традиция

Настройки текста
У Кинга и Лайнесс был секрет. В команде они считались ботанами, потому что чаще других зачитывались научными трудами на досуге, слушали лекции и интересовались буквально ВСЕМ. Нет, конечно, в команде не было тупиц, но Леоне и Кингстон отличались особой тягой к знаниям. Пару раз они врубали на общий вечерний просмотр лекции по физике с YouTube, но тяжелые вздохи Шарк, внезапные озарения Акселя (который быстренько смывался с просмотра на проверку новой зацепки) и скучающе-надменные комментарии Хоука убивали весь настрой. Поэтому раз в месяц, когда Акс сбегал покататься по городу, Шарк на ночной серфинг, а Хоук обхаживал очередную девицу — ребята усаживались смотреть документалки и записи лекций. Кинг продолжал бороться с тягой к фастфуду, но в такие ночи он закупался любимыми сендвичами и бургерами, чтобы оторваться по полной. Собирались в комнате Лайнесс, чтобы никому не мешать и не спалиться. В ее комнату без стука не врывался никто. Леоне ценила такие ночи за спокойствие и возможность обсудить с Кингом только что просмотренный материал. Конечно, разговоры до утра были не только про науку, но и про жизнь, детство, тачки, любовь, спорт и вообще про все на свете. Утром на тренировках эти двое отличались умиротворенностью и блаженными полуулыбками на лице. Почти 7 месяцев они проводили такие уютные посиделки без участия команды. Но однажды ночью Аксель вернулся раньше положенного и сразу улегся спать. Привычную ночную тишину разбавлял тихие голоса у соседки за стеной. «Стоп. Что? Она кого-то притащила на базу» — подросток нахмурился лежа в кровати. Сердце стало стучать чуть быстрее и сон быстро слетел с нашего героя. Напряженно прислушиваясь, Аксель пытался распознать, с кем болтает Лайнесс. К сожалению, через стену ничего узнать не удалось. Поэтому в лучших традициях шпионского жанра Аксель прокрался к двери подруги. Теперь голоса слышались четче и Аксель в первую секунду чуть не выдохнул от облегчения — это всего лишь Кинг. Что? Кинг в комнате Лайнесс в три часа ночи? Из-за двери раздался приглушенный смех, сердце как будто пропустило удар, чтобы застучать с удвоенной силой. Раньше, чем он подумал, рука легла на дверную ручку и с силой толкнула ее вперед. Перед глазами развернулась умилительная картина. Эти двое сразу подняли взгляд на входящего и по выражению их лиц стало ясно, что лидер об этой посиделке знать не должен. Девушка лежала на животе на кровати, рядом сидел Кинг сложив ноги по-турецки. Его левая рука лежала на обнаженном плече бразильянки, а в правой был наполовину съеденный бургер. — Акс, это не то, что ты подумал… — сразу начал оправдывать здоровяк и предусмотрительно убрал свою лапу с плеча девушки. — А что я должен был подумать? — Акс скрестил руки на груди и так и остался стоять в дверях, застыв как статуя. Только брови предательски хмурились и сердце стучало так, словно он бежит марафон после пяти чашек кофе. — Что мы смотрим новые неудачные дубли со съемок Хоука без тебя — золотисто-зеленые глаза девушки смотрели на лидера с иронией. Как и всегда. Против воли уголки губ Акселя поползли вверх, но позу он не сменил. — Докладывайте. — в голосе прорезались лидерские нотки и просьба была на самом деле приказом. Выдохнув, Кинг на одном дыхании начал рассказывать про новые исследования в области роботостроения. И что они с Леоне ну очень интересуются этой темой, поэтому решили в этом месяце остановиться на… — В этом месяце? И давно у вас «это» продолжается? — Это? Аксель, ты нас как будто на преступлении поймал. — Лайнесс рассерженно фыркнула. — Не должна же я отчитываться за происходящей в своей комнате? — Это моя база. — Твооооя? Может еще будешь проверять, во сколько я ложусь спать, хорошо ли я почистила зубы и правильно ли оделась для сна?! «А мысль-то неплохая» — быстро мелькнуло в голове у лидера. И когда он уже набрал воздуха, чтобы выдать язвительно-лидерский ответ, его прервал Кинг. — Может, лучше присоединишься к нам и обсудим документалку? Мы, правда, уже больше половины посмотрели… — Кинг отодвинулся от подруги так, чтобы между ними осталось место для еще одного человека и примирительно похлопал по кровати. Неопределенно хмыкнув, Аксель присоединился к друзьям. И через 15 минут просмотра привычно облокотился на Лайнесс. Потому что это его лидерская привилегия. С той ночи он не пропускал ночные научные просмотры. Следующим в секту попал Шарк. Он просто ворвался в комнату Лайнесс сразу после серфинга, увидев свет из-под двери подруги. Застав там троих друзей, уплетающих азиатскую лапшу, он тут же плюхнулся рядом с ними. Слишком уставший от покатушек и слишком довольный из-за еды, он не стал ругаться на выбор фильма. И незаметно для себя втянулся в «кружок ботанов». Хоук до последнего избегал этих собраний. Но посиделки переместились из комнаты Лайнесс в общую комнату. Поэтому после очередного неудачного подката к прекрасному полу, Хоук застал тусовку в полном составе. Ворча, он приземлился на диван, но так и остался смотреть фильм с друзьями. На этот раз они изучали ракетостроение, а Хоук уважал все, что летает. Так очередная камерная привычка стала командной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.