ID работы: 7869443

Будние зарисовки

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Еще одной тайной меньше

Настройки текста
Хоук носился по дому с яростью хомячка. Он уже беспардонно перерыл комнаты Кинга и Шарка, а теперь ворвался в комнату Акселя, где тот блаженно ничего не делал. — Эй, ты что творишь — Акс с недоумением наблюдал, как Хоук роется в шкафу лидера и что-то ворчит себе под нос. — Это опять случилось! Опять пропала моя футболка, и я должен знать, кто из вас одалживает мои вещи! — Ммм. Хоук, а тебе не кажется, что я даже при огромном желании не влезу в твою футболку? У меня руки… Мощнее, так сказать. — Ха. Ха. Ха. — ради изображения самого равнодушного лица из своего арсенала Хоук даже оторвался от поисков на секунду и посмотрел на лидера. — У Шарка и Кинга все чисто, поэтому остаешься только ты. Черт, да где же она! — Мммм, не трогай альбом! А ты уверен, что футболка именно пропала, а не затерялась в куче грязных вещей? — УВЕРЕН! Я закинул все в стирку еще вчера. И сегодня на сушилке ее не было! — Может, кошка утащила? — Аксель, ну зачем кошке моя удачливая футболка? — Чего? Удачливая футболка? — Ну, да! У меня сегодня кастинг, а в этой футболке я всегда получаю роль! — Так, оставь мое нижнее белье в покое! Я не храню футболки в трусах! — А у тебя че, трусы все черные? И девушкам пофиг? — Хоук, ну ты серьезно думаешь, что девушки обращают на это внимание? — Конечно, обращают! Вот была у меня недавно одна леди, которая в последний момент слилась из-за цвета моего нижнего белья… — Не хочется тебя расстраивать… Но… — Аксель наблюдал разраставшимся беспорядком с удивительным спокойствием. Иногда действительно проще смириться. — Хм, что тут у вас происходит? — Лайнесс небрежно облокотившись о дверной косяк прихлебывала кофе и наблюдала за быстрорастущей кучей вещей на полу. — Аксель украл мою удачливую футболку и не хочет признаваться! — Удачливую? — Он в ней всегда роли получает. — А, ну тогда это какая-то чудодейственная футболка, а не удачливая. Аксель и Лайнесс захихикали, хотя Акс начал терять самообладание. Не самое приятное чувство, когда твои вещи неаккуратным комом вываливают в центр комнаты. — А в своей комнате ты искал, гений? — Да я миллион раз все осмотрел! Там ничего нет! Придется провести повторный обыск в комнате Шарка. — А это такая синяя футболка с красной полосой? — голос девушки донесся из комнаты летчика. — Она! — Хоук выскочил на встречу со своей драгоценностью. Бурное воссоединения чуть не снесло Леоне с ног. — Где ты ее нашла? — На твоем комоде, Хоук. А говорил, что у тебя хорошее зрение! — А кто в моей комнате будет устранять последствия цунами «Хоук»?! — Мне некогда, я должен успеть на пробы. Хоук умчался в гараж, оставив растерянных друзей разбираться со всем самостоятельно.

***

Вечером команда обсуждала погромы в спальнях и неуемную страсть Хоука к шмоткам. — Нет, ну что за бред! У меня тоже иногда пропадают футболки, но я же не учиняю у вас допуск! — Шарк, просто удивительно, что у тебя ноги не пропадают. С твоей-то «любовью» к порядку… — У меня тоже иногда пропадают вещи! Это необъяснимо, но они всегда возвращаются. — Хм… У меня тоже гардероб страдает, но я думал, что это из-за срочных сборов… — Стоп! Получается, у каждого из нас регулярно пропадают вещи? — Кинг подозрительным взглядом обвел друзей. — Лайнесс, а твои вещи…? — Я свои вещи держу в строжайшем порядке. Да и вряд ли вы мои топы взяли бы погонять. — Погоди. Вещи пропадают только у нас. Лайнесс. — Аксель выжидающе уставился на девушку. От такого пристального внимания у той выступил румянец на щеках. — Ну, это просто вы… — Лайнесс. Девушка изо всех сил пыталась состроить невинное выражение лица. Но получалось плохо. — Ладно, пойдем. Тройка парней дружно отправилась следом за девушкой в ее комнату. — Вы только выслушайте… — Она открыла дверь шкафа и ее команда с удивлением увидела на полках аккуратно сложенные вещи. Их вещи! Аксель с гордостью отметил, что его футболки и рубашки занимают аж две полки! — Чтооо… — О божечки, это ж моя любимая футболка с морееем… — А, так вот куда пропала моя рубашка, а я братьям весь мозг вынес… — Ну, ребята… — А у тебя тоже вещи пропадают с того момента, как мы съехались? — Не, я только в этом году попал под раздачу… — Ребята… — Гляди, это ж хлам Хоука! Ну надо же, Лайнесс, я думал, у тебя вкус получше будет… — РЕБЯТА! Бормотание смолкло и три пары злых глаз буравили девушку. — Я… Я в детстве таскала шмотки у братьев, потому что мама покупала мне исплючительно розовые милые вещи. А в них лазить по деревьям ну совсееем неудобно… — И сейчас ты решила, что лазить на деревья лучше в наших футболках? — Да послушайте же! Это не так просто сказать! — Подруга, да че тут. — Шарк, заткнись, давай дадим ей высказаться! Лайнесс стояла опустив голову и прикусив нижнюю губу. Руки скрещены на груди, плечи опущены — вся поза отражает смущение и невроз. Аксель знал, что в таком состоянии она может свалить из города, лишь бы не общаться с командой. — Продолжай, Лайнс! — И потом. Когда братья начали уезжать в колледжи, я скучала по ним. Поэтому их вещи успокаивали меня. А сейчас. Ну… Иногда мы не совсем безопасно живем, так? — Девушка криво улыбнулась. — Поэтому мне нужна какая-то привязка к реальности. И ну если день прошел паршиво и кто-то из вас был на волоске… Сбегать от кошмаров легче к реальным вещам. — девушка легонько провела рукой по одной из белых рубашек Акселя. — Так, подруга, у меня вопрос — а ты в наших футболках спишь на голое тело? — глаза Шарка были затуманены фантазией, но его вопрос разрядил обстановку. Правда, вместо ожидаемых возмущений со стороны Акселя и Кинга, девушка увидела в их взглядах такую же мечтательную дымку. — Ребята! Забирайте свои шмотки и дуйте-ка со своими влажными фантазиями… Кинг и Шарк встряхнулись и забрав свои вещи действительно выскочили из комнаты. А вот Аксель никуда не торопился, лишь рассматривая коллекцию вещей Леоне. — Акс, ты можешь все забрать, честно… — Ну уж нет, а вдруг ты и правда на голое тело носишь мои футболки? Такие утешающие мысли и умереть спокойно дают. — За такую браваду лидер получил локтем в бок. Шутливо, конечно. — Пойдем, я тебе что-то покажу. Аксель повел девушку в свою комнату и достал из комода красивую деревянную шкатулку. — Открывай! Не стесняйся. Девушка с опаской открыла шкатулку. — Ох, Аксель… — она с удивлением нашла там старые шутливые записки, которые они подкидывали друг другу в комнату, бутафорские усы Хоука, фотку Кинга с бургером, маленькую фигурку серфера и целую коллекцию ее портретов. — Не ты одна ищешь связи с реальностью… — Эй, подожди, а когда ты вот это нарисовал? Девушка помахала перед его лицом рисунком, на котором девушка спала в своей постели. — Да это из головы… — Аксель… — Я тебе оставляю все свои вещи, а ты перестаешь меня расспрашивать, идет? Леоне задумалась. — Идет.

***

Ночью Шаркер проверил сокровища своего сейфа. Среди фигурок серферов спряталась любимая фотография с командой и их первые пропуски в «Ли Индастрис». Кинг тем же вечером достал свою коробку из-под обуви, где хранил эскизы Акселя, чашку, которую ему Лайнесс вручила после мастер-класса по гончарному кругу, диск с записью рекламы крема от бородавок с Хоуком и простую деревянную фенечку в серферском стиле. Сегодня в коллекцию добавилась фотография с их первого совместного похода в честь дня рождения самого Кинга. Хоук поздно вернулся с проб, поэтому пропустил смущенные объяснения Лайнесс. Но перед сном он привычно пожелал спокойной ночи друзьям на фотографии, которая стояла на прикроватной тумбочке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.