ID работы: 7869443

Будние зарисовки

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

З — это забота.

Настройки текста
Примечания:
Аксель частенько ночью сбегал из домашнего дурдома на ночные покатушки. И бесконечная тяга к приключениям, которую друзья называли почему-то «шилом в ж*пе», всегда приводила его в самые интересные места. То на весёлую драку попадёт, то в лапы злодеям, то на ночные гонки. Сегодня как раз получилось нарваться на последнее. Только вот Аксель впервые за последние месяцы взял и проиграл. И не просто проиграл, а ещё и отдал победителю любимую кожаную куртку, которая досталась ему от отца. Эту куртку Акс искренне считал своим талисманом, все самые лучшие события происходили с ним, когда он ее надевал. Пришёл на первый отборочный тур в трекдаун. Отчаянно веселился в день создания их группы — KLASH. Сходил на весьма приятное свидание с продолжением с одной из спасённых девушек. Первый раз с новыми друзьями пошёл в клуб, который в ту же ночь стал любимым. Эта куртка была его талисманом до сегодняшнего дня. Теперь её носил какой-то патлатый парень из банды, который умудрился обогнать его аж на целых три секунды! Уму не постижимо! Такого ещё ни разу не было — за всю историю его гоночной карьеры Аксель не проигрывал чужакам. Друзьям — да, бывало, они креативные и иногда вытворяли такие сумасшедшие штуки, что он сам удивляется, что они все ещё живы. Громко хлопнув дверью, он хмуро обвёл взглядом гостиную. Лайнесс видимо медитировала до этого, а сейчас сверлила его заботливым взглядом, который в нынешнем состоянии лидера бесил, а не успокаивал. Кинг, Шарк и Хоук соревновались в армрестлинге, но отвлеклись как только услышали стук двери. — Что, Акс? Что-то случилось? — Кинг уже выиграл раунд с Шарком, но, забывшись, так и продолжил прижимать руку друга к столешнице. — Ничего! — А где твоя кожанка? Я хотел ее одолжить на завтра, но ты в ней так резво ускакал. — Хоук задумчиво наблюдал за попытками Шарка выбраться из мертвой хватки, тот аж покраснел от натуги. Вместо ответа Аксель лишь бешеным шагом прошёл в свою комнату и с грохотом захлопнул дверь уже в неё. Лайнесс и Кинг обменялись обеспокоенными взглядами. — Лучше любой предупреждающей таблички! — Осторожно! Злой джоланист. — Кинг, Кинг…. — Нет, ну я знала, что он немножко страдает от проблем с…хм…гневом? — Но чтобы так уж! — Кииииинг…. — Кажется, он проиграл гонку. Очень похоже выражение лица на «я самый быстрый. Убью тебя, удачливый противник, и снова стану самым быстрым». Да что, Шарк?! Ой… Кинг резко выпустил руку друга, который начал скакать по комнате и причитать, что теперь он точно погибнет, рука сломана, он не защитит себя от сумасшедшего лидера. — Кинг номер один! Кинг номер один — парень танцевал победный танец, покачивая бёдрами. — Кстати, Лайнесс… — Хоук перевёл задумчивый взгляд на подругу. — А почему у тебя все ухажёры стрёмные какие-то? — ЧТО?! — Девушка от негодования даже вскочила на ноги, казалось, её волосы встали дыбом как у разозлённой кошки. Кинг и Шарк опасливо отошли в сторону, подальше от самоубийцы. — Ну, сама посуди! То кусок бетона, то какой-то стрёмный шизик из джунглей, а то и вовсе ты записываешь себе в поклонники очень страшно билетёра, которому ты и не нравилась вовсе. Как думаешь, в чём проблема? Вопреки опасениям друзей, девушка лишь вернулась на место и устало уронила голову на руки. — Чёрт, а ты прав… — Нет, ну конечно был период, когда мы с Шарком пытались за тобой ухаживать, но ты нас так сурово отбрила. Может, зря? — Чего… Хоук, ты сейчас подкатываешь? — Не, у Шарка уже Рейч, у меня тоже жизнь на месте не стоит. Даже Кинг регулярно гоняет на свиданки! Может, тебе какая-то помощь нужна? — Что… — Ну вон, Шарк ходит к психотерапевту. Ай! Ну что?! Шарк, это давно уже не секрет, мы все в курсе и нечего на меня так смотреть!!! Шарк и Кинг съёжились, ожидая взрыва от Леоне. Но та на удивление спокойно себя вела, только загрузилась, кажется. Медитация реально помогает, что ли? Надо и Аксу посоветовать. — Итак, Хоук, в чём же может быть проблема по твоему квалифицированному мнению — Яд так и сочился в интонациях Лайнесс. — Ну, внешность у тебя что надо. — Уж спасибо, утешил! — Может, на тренинг по какой-нибудь женской энергии сходить? Ну там, дыхание матк… Летчик не договорил, улетев в нокаут. — Да пошёл ты, Хоукс. Девушка разъяренно протопала в гараж, заведя любимый кроссджет и умчавшись в ночь. — Хоук. ХОУК! — Шарк надавал пощечин другу, не только ради приведения того в чувства и профилактики ради. — Ай, что? БОЖЕ, С МОИМ ЛИЦОМ ВСЁ В ПОРЯДКЕ?! — парень кинулся к зеркалу. — Чувак, что на тебя нашло?! — Ну, сами посудите. У неё сейчас лучшие годы! Красота-то увядает со временем… ДА ЗА ЧТО?! — Хоук теперь потирал затылок, куда только что приземлилась тяжелая рука Кинга. — Хоук, ты с дубу рухнул?! Она наша подруга! Как можно вот так человека в депрессию вгонять? — Да я о ней же забочусь. Нет, вам никогда меня не понять. Хоук покинул место происшествия и тоже куда-то свинтил. Шарк и Кинг остались в тягостном молчании. — Олли. А ты серьёзно ходишь к психтеру? — Ну… Да. Со времён школы, меня туда запихнули из-за «апатии». Но я как-то втянулся. Знаешь, полезно бывает поговорить с адекватным человеком для разнообразия. — Ого… Ты крут! А как проходят сеансы? *15 минут спустя* Шарк с серьёзным видом сидел в кресле, а Кинг лежал на диване и вместо антистресс-игрушки жмякал любимую кошку. — И вот, когда мне исполнилось 15, я должен был заменить отца в семье! Мне пришлось искать дополнительную работу… — И что ты по этому поводу чувствовал? — Хм… Страх. Страх, что я всех их подведу и не смогу никому помочь… Тем временем, в комнате Акселя царила тишина. Лидер недовольно поглядывал на дверь, не понимая, почему еще команда не завалилась к нему с традиционными утешениями. Где Лайнесс с каким-нибудь тёплым напитком и нелепыми вопросами? Где Шарк и Хоук, которые скорее пришли поругаться друг с другом, чем утешить? Где в конце концов разумный Кинг? Аксель продолжал дуться, но гордо сидел в темноте, наращивая сомнения как снежный ком.

***

Лайнесс мчалась по городу, гоняя по кругу невесёлые мысли. Нет, ну как Хоук умудрился попасть в момент её тяжёлых самокопаний. Это ж надо уметь так вывести человека. Девушка краем глаза заметила более-менее знакомую компанию, с которой можно было весело погонять и подъехала к ним на парковку ТЦ. Группа из 10-12 подростков её возраста восхищенно рассматривала байк девушки, в который раз завистливо удивляясь, что некоторым так везёт! У них, конечно, тоже были неплохие агрегаты, но не настолько впечатляющие. — Привет, ребят! Гоняете? — Лайнесс натянула свою самую лучезарную улыбку, чтобы разогнать внутренний сумрак. — Привееет… Да вообще, уже заканчиваем. — Недовольно протянула одна из девушек, обнимая какого-то патлатого парня, чтобы эта латиноамериканка не посягнула. Патлатого парня в кожаной куртке Акселя. Леоне мгновенно подметила знакомую деталь гардероба и пазл наконец сложился. Аксель проиграл свой талисман. — Может, 1 на 1? Я смотрю, у тебя байк немецкой сборки. Лошадок там примерно столько же, сколько и у меня. — Лайнесс кивнула незнакомому парню. — Сечёшь в тачках, крошка? Похвально. Но какая мне выгода? — Ну. Докажешь свою крутость, не боишься же ты хрупкую девушку? — Так неинтересно. Мы же не во второсортной мелодраме, чтобы я на это повёлся. Как насчёт байка? — Эрик, не надо. Она же… — недовольная девушка пыталась вразумить парня, но тот срезал её голос одним взглядом. — Мой байк как ставка? Окей, но я тогда хочу твой. И куртку. — Леоне максимально невинно улыбнулась. — А вот уже интересно. Стартуем тут, а финишируем в районе порта? — Э, нет. Трассу выбираю я! Все-таки у меня байк подороже будет твоего «коня». Как насчёт старта возле старого Лэндмарка и финиша тут? Эрик и его пассия с опаской переглянулись, но уж больно хорош был Кроссджет. — Идёт. Группа отправилась к месту старта, предвкушая захватывающее зрелище. Местный техник отправился к месту финиша, чтобы установить оборудование для фиксации результата. Некоторые из группировки разъехались по трассе, чтобы встать на контрольных точках и контролировать чистоту заезда. Девушка Эрика стояла между двумя байками, готовая объявить старт. Она игриво извивалась, стремясь привлечь внимание парня, но тот был сосредоточен на предстоящей гонке. — Три… Два… Поехали! — Девушка взмахнула шарфиком, а гонщики рванули с места нос-в-нос. Эрик пытался вспомнить, где он может срезать на этой трассе. Чёрт бы побрал эту латиноамериканку! Она первая, кто посмел диктовать свои правила. Лопух, у которого он выиграл кожанку даже не подумал, что Эрик может мухлевать, а эта видимо было не так проста. Ничего, Эрик найдёт лазейку, всегда находил. Лайнесс неслась во весь опор по знакомым местами, не упуская из виду противника. Одна ошибка и она лишится любимого байка, такого она просто не могла допустить. Адреналин дарил такую необходимую сейчас свободу от мыслей. Радовало, что этому недоумку приходилось объезжать препятствия, которые Леоне спокойно перепрыгивала и переезжала, благодаря повышенной устойчивость байка и усиленной амортизации несущих конструкций. Это крохотное преимущество могло подарить ей победу. Эрик начал злиться и беспокоиться. Эта девчонка всегда была поблизости! Никуда не свернуть и не съехать. Впервые за много лет парень почуял, что запах проигрыша уже близко. Девушка затормозила за линией финиша чуть ли не на 4 секунды раньше Эрика. Тот, подъехав, отшвырнул шлем и буквально подбежал к Леоне, стягивая с себя куртку и кидая её к ногам девушки. — Неплохой результат! — Девушка натянула куртку и победоносно улыбнулась противнику. Странно, но поблизости оказалась не знакомая компания подростков, а какие-то бугаи бандитского вида. Леоне озадаченно оглядывала, окружающих её парней. — Куртка твоя, детка. Но вот байк, пожалуй, станет нашим. Или ты готова за него умереть? Лайнесс приготовилась драться. Улыбка снова наползла на её лицо. Можно было кинуть клич ребятам, но она была уверена, что справится с любителями и в одиночку. Пятеро парней? Пффф, у них всего по паре рук и нет никаких суперсил. Наверное. Эрик кинулся на Лайнесс, но та ловкой подножкой подсекла нападающей и ушла в сальто, чтобы избежать нападения со спины. Вместо привычных пафосных перепалок всё вдруг завертелось и закружилось. Нападавшие пытались достать Леоне прямыми нехитрыми ударами, от которых девушка с лёгкостью уходила. Первого противника удалось вырубить аперкотом, но тут возникла проблема. У одного из парней в руке появился нож и его стальное лезвие бликовало в тусклом освещении фонарей. Лайнесс отвлеклась на парня с ножом и пропустила жесткий удар, в последний момент она увернулась, но кулак всё равно болезненно задел скулу. «Будет синяк!» — мимоходом подумала девушка, но продолжила кружиться и уворачиваться от ударов. Начала появляться усталость и нож промелькнул прямо перед глазами, едва не поранив альфагёрл. БУМС! — Хоук прибыл, чтобы спасти даму из беды! — Лётчик стоял в любимых крыльях и с первого же удара уложил парня с ножом. Спиной к спине атомцы продолжили бой теперь уже превосходящими силами. Тяжело дыша они оглядели поверженных противников. Те уже находились в ауте и благоразумно не подавали признаков жизни. Себе дороже. Без слов Леоне и Хоукс покинули место преступления, предварительно вызвав Рихтера sms-кой: «Нашли толпу бандитов и вырубили. Лежат возле ТЦ в центре, поторопитесь». Наверняка, Рихтер был счастлив проснуться от такой бодрящей SMS посреди ночи.

***

— Хоук. Спасибо. — Уже в гараже Лайнесс потирала место удара в районе скулы. Точно будет синяк. — Лио, ты же знаешь, я всегда рад позаботиться о тебе. Хотя не понимаю, почему ты отказываешься от помощи в амурных дела. — Хоук! Давай закончим на позитивной ноте, умоляю. — Лааадно. Кстати, а что у вас там за потасовка вообще случилась? И почему на тебе куртка Акселя? Блин, этот винтаж очень стильно смотрится… Леоне эмоционально начала рассказывать историю другу, забыв понизить голос, чтобы не разбудить друзей. Хотя те, конечно, и не спали. Обиженный Аксель из спальни услышал громкий голос Лайнесс и поспешил в гостиную на разведку. Там его встретил почему-то плачущий Кинг, успокаивающий друга Шарк, Лайнесс с отчётливо проступающим синяком на лице и уставший Хоук. — Что случилось?! Теперь внимание Атомцев было сосредоточено на Лайнесс. Девушка устало начала свой рассказ заново. — Кстати, Акс, кажется, это твое! — Девушка стянула с плеч кожаную куртку и протянула лидеру. Только тот вместо того, чтобы схватить вожделенную вещь сграбастал Леоне в обнимашки. Кинг тоже отчаянно нуждался в обнимашках, поэтому обхватил друзей. Шарк и Хоук не остались в стороне и присоединились к групповым объятиям со злым хохотом. — Кстати, а как ты пропустила этот удар? Покажи! — Аксель утащил уставшую подругу в сторону тренировочного зала, собираясь усовершенствовать навыки подруги. Ведь он с детства знал, чтобы проявить заботу о дорогом человеке — научи его драться. Кинг утёр слезы и нежно взглянул на Шарка и Хоука. — Пойдёмте, я вам такой успокаивающий чай сделаю! За 4 часа сможете выспаться. Ведь Кинг точно знал, что близким нужно помочь с отдыхом — так и выражается забота о семье. Хоук и Шарк уныло поплелись на кухню. Ведь так и поддерживается дружба — молчаливым принятием готовки Кинга хотя бы раз в месяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.