ID работы: 7869443

Будние зарисовки

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Леопарды

Настройки текста
Беда пришла, откуда не ждали. Хоук притащил на базу отвратительную спутницу — ветрянку. Самое плохое, что никто из парней ветрянкой не болел. Повезло только Леоне, поэтому она с усмешкой встретила мелкие прыщи на лицах друзей. Знала бы она, во что все это выльется. Тревожные колокола зазвенели, когда у Хоука вечером поднялась температура до 39. Ребята были изолированы друг от друга, связующим звеном была одна бразильская боевая подруга. Поэтому именно Лайнесс удостоилась чести ухаживать за больным королем кино. На удивление, Хоук стал самым беспроблемным пациентом. Он беспрекословно принимал болезненные уколы для снижения температуры, пил противовирусные таблетки и даже почти не ныл насчет своей красоты — сил не было. Только просил почитать сказку. Следом за Хоуком температура подскочила и у парней. Шарк в страхе забился в угол кровати и со слезами на глазах умолял не делать ему укол. — Прошу тебя, сжалься! Какое плохое зло я тебе сделал? — Шарк, все будет отлично. Это не больнее, чем упасть с серфа. Просто маааааленький укольчик, чтобы ты спокойно мог поспать. — Я не заслуживаю такого отношееееения! Леоне подбиралась к жертве неумолимо и угрожающе. Её ждали пациенты и этого надо было быстро угомонить. Девушка вспомнила про отвлекающие маневры и в её руках появилась плюшевая акула Шарка. — Тебе же нужна акула, что выздороветь, да? — Дааааа — Ну так подойди, я тебе её отдам и будешь пытаться уснуть. Шарк потерял бдительность, поэтому у Леоне появился шанс обезвредить друга. Из-за лихорадки тот дико тормозил, поэтому Лайнесс со скоростью хищника набросилась на товарища. Раз — тот уже оказался надежно зафискирован на животе, девушка просто уселась ему на ноги. Два — миру явилась часть ягодицы Шарка, в которую безжалостно вонзили укол с жаропонижающим. Три — в руки Шарку была всунута плюшевая игрушка. — Ты мооонстр! — Тише, тише, все уже позади. Вот тебе водичка с витаминками, пей и отдыхай. Никаких видеоигр! Лайнесс подхватила игровую приставку и направилась на кухню, чтобы подготовиться к борьбе с Кингом. Благо, что Гаррет был на связи и смог дать точные инструкции по лечению парней, сам он, увы, ветрянкой тоже не болел. — Гаррет, а может, ты можешь кого-то из персонала Ли Индастри вызвать на подмогу? Я одна не вывожу. — Лайнесс, к сожалению, у нас сейчас нет свободных медиков — ресурсы очень ограничены после сумасбродства Ли. Может, ты можешь кого-то из семьи позвать? Своей, Кинга? — Парень с сочувствием смотрел на девушку с экрана альфакома, которая параллельно готовила набор медикаментов для Кинга. — Ох, тогда я точно сбегу. На другой край Земли, как минимум! — Держись, через пару дней должно стать полегче. — Да уж… Спасибо за помощь. Пойду мучить нашего здоровяка. Девушка подхватила поднос со всем необходимым и выдохнула, прежде чем переступить порог спальни здоровяка. — Кинг, ты как? Утробный стон заставил пробежать табун мурашек по затылку Лио. Когда же им полегчает уже! — Кинг, подмога уже тут. Я сделаю тебе укол, чтобы ты быстрее пришел в себя. — НЕТ! — Кинг выдавил из себя почти крик, но сил пока явно на большее не хватало. — Друг, все будет хорошо, это не больно почти. Малюсенький укольчик. — У меня не будет детей из-за этих уколов. — Нет, нет, Крей, я тебе гарантирую, это никак не повлияет на возможность иметь детей. Здоровяк глядел на неё стеклянными глазами лихорадки. И мелко дрожал. — Лайнесс, зачем ты это хочешь сделать со мной? Девушка со вздохом посмотрела на друга. Тут никакой хитростью не проймёшь, но важно сбить температуру прямо сейчас. — Я читал, из-за ветрянки парни могут потерять свою способность иметь детей! А я хочу троих — мальчика с именем Рон, девочку Линду и ещё мальчика. Например, Гарри, — А что же не Гермиону тогда? — внутренне девушка содрогалась от смеха, бредивший друг был просто прелестью. — Хмммм… — Кинг, надо сбить температуру, чтобы у твоих будущих детей был шанс появиться. — Нееет, это заговор! Ты не желаешь мне счастья! Лайнесс размышляла, как бы его так вырубить, чтобы он не пострадал. Да и кто его знает, убьёт ещё в параноидальном приступе. Размышления прервал вызов альфакома. — Что такое, Гаррет? У меня тут… — Знаю, знаю, Лио! Но у нас проблема. На склад «Ли Индастри» напали прихвостни, я уже отправил туда группу, но боюсь, что они без вас не справятся. Ты можешь им помочь? У тебя уже много опыта. Это был шанс Лайнесс оправдать доверие Гаррета и, конечно, ей польстила вера в её боевые способности. — Дай мне 7 минут! — Отправляю координаты. Будь осторожна, ребята не простят меня, если с тобой что-то случится. Девушка завершила связь и уставилась в упор на свою проблему. — Кинг, у меня нет времени, извини, Девушка ловко взобралась на спину здоровяка и пока он не успел очухаться, она быстрым движением сделала укол. — А подууууть? — Обойдёшься. Пей витамины и спи! Лио резво подготовила всё необходимое, чтобы дойти до Акселя. Какое счастье, что тот был в адеквате. Девушка застала его, когда он выполнял простую гимнастику, чтобы подкрепить эффект транса и замедлить повышение температуры. Хотя она уже подползлаа к 40. — Аксель, снимай штаны! Скорее! Парень захлопал глазками и непонимающе уставился на подругу. Поняв, что истукан не поможет ей, девушка подпрыгнула к нему и приспустила домашние шорты парня, мгновенно всаживая укол. — Вот витамины! Если станет хуже, звони. Мне нужно на миссию! Лио убежала, едва попрощавшись, оставив Акселя в полнейшем недоумении. Тот лишь рассеянно потирал зад и переводил взгляд со стакана воды на закрывшуюся дверь.

***

Девушка мчалась на место изо всех сил, выжимая из байка максимум. Вызов альфакома вывел её из состояния фокусировки и она мгновенно приняла вызов, ни на секунду не упустив дорогу из внимания. — Лио! Ребята уже на месте, я дал им команду дождаться тебя. Через сколько ты будешь? — Примерно… Сейчас! Девушка затормозила на парковке перед зданием под удивленные взгляды команды быстрого реагирования. — Гаррет, а что вообще нужно хвостатым на этом складе? — Я понятия не имею. Лайнесс подошла к группе. — Кто главный? — Я, мисс. — перед девушкой стоял парень явно воинской выправки. — Офицер Джеймсон к вашим услугам. Гаррет сказал, что вы проведёте инструктаж. — Джеймсон, у нас уже почти нет времени. Гражданских защищать, ребят в пижамах выгнать со склада. Их цель неясна, поэтому отнимаем всё, что они пытаются унести. И да, если кто-либо из них складывает руки вот так, — Лио показала классическое боевое движение Джо-Лан, — бегите, откатывайтесь и уходите с линии огня. — Но… — Больше нет времени! Вперёд! Склад встретил их хаосом напряженной борьбы. Охранники склада использовали сподручные средства, чтобы задержать ниндзя и не пустить их во внутренние помещения. Лайнесс со звонким «Vamos!» ворвалась в самую гущу, щедро раздавая тумаки направо и налево. Слишком много противников — пришлось бы перейти в защиту, если б не бравая группа быстрого реагирования. Джеймсон прикрыл спину девушки и мощным ударом приклада вырубил приблизившегося ниндзя. — Спасибо! Вы не видели, кто-то прошел дальше? — Да, мисс, во внутренние помещения прорвался какой-то старик и парочка ниндзя — ответ прохрипел ближайший охранник, яростно отбиваясь от ниндзя при помощи какой-то коробки. — Джеймсон, хватай своих и за мной! — Девушка с разбегу проскользила между сражающимися и побежала внутрь. Во внутренних помещениях было подозрительно тихо. Осторожно ступая Лио сканировала помещения. По закону подлости узкий коридор просматривался со всех сторон и она была на виду у противников, если бы они туда смотрели. В одном из помещений она услышала знакомый противный голос. Девушка притаилась у двери, прислушиваясь. — Нам нужна эта взрывчатка — ВСЯ! Ну упустите ничего, собирайте всё. Да боже мой! Зачем вы запихиваете её себе за пазуху? Берите коробки!!! Не вскрывайте их! Джеймсон где-то задерживался. Выбора нет — Леоне придется выйти против Квана и троих ниндзя. Главное — эффект неожиданности, но как бы ещё не подорвать ненароком весь этот склад. — Ни с места, Кван! — девушка держала вредного старика на прицеле бластера. Тут за спиной раздались щелчки возводимых курков — Джеймсон все-таки продрался сквозь битву. — Хахахах. У нас тут малыши снова играют героев? Ну что вы, мы заберём причитающееся и спокойно уйдём. Зачем вам лишние жертвы? Уж ты-то, девочка, должна знать, что вы не противники. — Сэр, вы сейчас на мушке и преимущество явно на нашей стороне. — А у нас, солдатик, вся взрывчатка. И поверь, я успею убраться до того, как вы все умрёте. — Кван нагло ухмылялся, глядя в лицо противникам. Ниндзя на заднем плане тихонечко застыли, ведь непонятно, что делать, если Хозяин не отдаёт приказы. Казалось, ситуация неразрешима. Обе стороны судорожно обдумывали варианты. Но один ниндзя внёс нужный импульс — выронил одно взрывное устройство. Дальше всё завертелось. Один из членов команды Джеймсона схватил устройство и побежал, зная, что если он этого не сделает, они все погибнут. Кван в ярости швырнул провинившегося ниндзя в проход, сбивая с ног Леоне и группу реагирования. Через секунду он уже телепортировался в коридор, что и ожидала Лайнесс, поэтому она же первая кинулась в догонку. Тот преследование заметил и резко развернулся. Бой начался без предупреждения. Лайнесс мысленно благодарила всех богов за тренировки с Акселем, стиль Джо Лана был ей знаком. Она уходила от ударов, ставила блоки — со стороны это больше походило на танец, чем на борьбу. Кван начал беситься — простая девчонка противостоит величайшему мастеру! Вокруг старика засиял фиолетовый свет Темного Джо-Лан. — Достаточно! — он подготовился уничтожить девчонку. Кван послал волну силы в сторону Леоне. Натренированная девушка сделала кувырок и успела поднырнуть под атаку, вмазав не ожидавшему Квану сильным хай-киком четко в подбородок. Обычного человека такой удар вырубил бы, но не Квана. Тут в поединок вмешался Джеймсон, не готовый к бою с опытным мастером. Кван направил свой гнев против человечешки. Леоне быстро оттолкнула военного с линии огня и не успела убраться сама. Волна зацепила её, по ощущениям раздробив грудную клетку, да и вообще все кости в её теле. Девушку протащило по полу коридора пару метров, Джеймсон отвлекся на спасительницу и Кван умудрился сбежать. Через пару минут Лайнесс пришла в себя и увидела лицо обеспокоенного Джеймсона. — Вы как, мисс? — Кажется, можем перейти на ты. Где Кван? — Кван? Это тот мощный старик? Он исчез. Мы задержали нескольких преступников, но большинство скрылись. — Задержали? Их получается допросить? — Мисс, вы ещё не поднялись с пола, а уже интересуетесь преступниками? Вы не думали присоединиться к нашему отряду — мне такие воины не помешают. — Джеймсон протянул руку и помог девушке подняться. — Хах, нет, у меня уже есть командующий. — Лайнесс вытерла тёплую струйки крови, которая сочилась из уголка губ. — Так что там с допросами? — Мы допросим их в тюрьме, по правилам. Пока нужно тут навести порядок. — А тот парень, который схватил взрывчатку? — О, рядовой Аклз в порядке, ему очень повезло. Это был муляж. — МУЛЯЖ? ЭТА БИТВА БЫЛА ЗА МУЛЯЖ? — Нет, конечно! Вся остальная взрывчатка очень даже настоящая. — Фух… Так, кажется, мне надо позвонить Гаррету и поехать домой. — Мисс, спасибо. Я даже не знаю, как вас зовут, но вы спасли мне жизнь. Да и не только мне — наверняка это всё хотели украсть не на благо города. — Лайнесс, и давай всё-таки на ты. — несмотря на боль, девушка улыбнулась и протянула руку для рукопожатия. — Здорово, что мы оказались в одной команде. Звонок альфакома прервал обмен любезностями. — Гаррет, у нас всё… — Лайнесс? Ты где? Что случилось? — на обеспокоенное лицо Акселя налетела грозовая хмурость. — Я. Я уже собираюсь домой — девушка шла по разорённому складу, улыбкой отвечая на все вопросы со стороны охранников и членов команды Джеймсона. — Это кровь? Лайнесс? — Всё в порядке, Акс. Дома расскажу.

***

Девушка заползла на базу, мечтая о горячем душе и сне, но там её уже ждал взволнованный Аксель. — ЛАЙНЕСС, НУ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! — Кван напал. — КВАН?! — Дай уже рассказать! Кван напал на склад, пытаясь выкрасть взрывчатку. — На кой чёрт ему взрывчатка? — Уж извини, планы не успела узнать… Но, кстати, Джеймсон схватил парочку ниндзя и забрал на допрос, может они смогут что-то рассказать? — Джеймсон? — Что? Тебя даже не взволновало, что ниндзя могут выдать полезную информацию? — Ты не ответила на вопрос. — Глава группы быстрого реагирования. Кстати, как ты? Температура спала? — теперь уже в глазах Леоне засветилось беспокойство. — Всё нормально, только у нас тут случилась арт-терапия. — Что? И тут девушка разглядела, что Аксель покрыт какими-то зелёными точками. — А как ты? — Мы с парнями помогли друг другу, так сказать. Вот Хоуку повезло меньше всех, конечно. Их комнаты как раз выполз абсолютно зеленый Хоук. Даже брови и волосы стали чудного насыщенного зеленого цвета. Лайнесс закашлялась. — Лайнесс, что это с тобой? Кингу опять укол делала? — Хоук уставился на подругу, не подозревая, что её вот-вот разорвёт от истерического смеха. — Да… Так, маленькие неприятности. Кстати, Хоук, у тебя сегодня такие зелёные глаза! — Правда? — Парень глянул в блестящий бок хромированного чайника, чтобы убедиться. И тут он увидел себя. Бамс. Хоук грохнулся в обморок под громкий хохот Леоне и Акселя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.