ID работы: 786946

I'm Going Sligthtly Mad

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      

***

- Мисс Барингтон, это уже вторая колба за неделю! – кричал профессор Снейп на свою ученицу. Девушка спокойно смотрела на лицо преподавателя и даже не думала собирать осколки с земли. - После урока останетесь вытирать все котлы. И никакого волшебства! - крикнул профессор, – Минус 50 очков с Рейвенкло! - Ничего я вымывать не буду! Не я их пачкала! Пусть их моют те, кто с ними занимался! Я не служанка, я ученица! - Келли топнула ногою и взмахнула палочкой. Осколки собрались одна за другой, и колба стала прежней. - Что за дерзость! Ещё минус 50 очков! - Да что вы так мелочитесь?! Давай те сразу двести! И так в конце года выиграет Гриффиндор, так что какая разница! - рявкнула Келли и стала собирать свои учебники в сумку, – и котлы я мыть не буду! Девушка сильно хлопнула дверью и направилась в свою гостиную. - Минус 70 очков с Рейвенкло! – последнее, что услышала Барингтон Поскольку это был последний урок девушки, она могла спокойно отдохнуть в своей комнате. Но как только она подошла к портеру, её кто-то дернул за рукав. - Мисс, прошу пройти за мной! – пискляво произнес профессор Флитвик.

***

- Мисс Барингтон, попытайтесь объяснить, что сегодня произошло на уроке зельеваренья, – важно попросил профессор, сидя на большой стопке книг. - Простите, профессор, но я просто выразила свою мысль. У нас ведь свобода слова в школе, верно? – рассуждала девушка, расхаживая по кабинету. - Верно. Но дерзить учителю Вам не разрешается. Келли остановилась на секунду, думая, чтобы ответить, но ни одной хорошей мысли ей в голову не приходило. Но затем девушка самодовольно улыбнулась. - С моей точки зрения, я ответила достаточно вежливо. Я отношусь к профессору Снейпу так, как он относиться ко мне. Да, и у меня просто особый тембр голоса, и поэтому всем кажется, что я им грублю. Вы разве не замечали? – удивленно спросила девушка. Профессор приоткрыл рот, чтобы сказать что-нибудь в ответ, но из него не исходило никакого звука. Келли Барингтон была очень довольна своим результатом. - Но Вы должны выполнять задания своих преподавателей, и не отказываться от них! Девушка возмутилась. - Почему это? Я, что ли, служанка? Почему ученики должны мыть котлы, после каждого занятия, собирать по всему классу предметы для трансфигурации, протирать кубки, и хочу заметить, почти каждую неделю. И я еще половины не сказала, – Келли требовательно посмотрела на Флитвика, но тот только недовольно вздохнул. - Это за счет наказания, мисс. - Но профессор, у нас же есть эльфы! - Простите, мисс Барингтон, но я назначаю Вам наказание, – Флитвик взял листок, перо и начал писать, – будете помогать мадам Помфри, всю следующую неделю. - Но в субботу же квиддич! - Не наша команда же играет! А теперь ступайте. Келли тяжело вздохнула и вернулась в свою гостиную.

***

      Вот уже пять дней девушка помогала Мадам Помфри в госпитале. В субботу у неё совершенно не было настроения идти на отработку наказания. Она шла медленно, растягивая каждый шаг. - Куда мы так торопимся? – раздался звонкий голос сзади. - Не твоё дело, Уизли, - спокойно ответила Кэлли и ускорила шаг, – иди, куда шёл. - Я туда и иду. Нам по пути же, ты ведь тоже к квиддичному полю идешь, так ведь? - Нет, не туда. Да, и поспеши, игра через двадцать минут начинается, – смотря на часы, сказала девушка. - Я специально медленно иду, чтобы Вуда позлить. Мы вчера с ним повздорили на счет на одной персоны. Догадываешься, что за персона? – игриво сказал Фред. - Удиви меня. - На счет твоей сестрёнки. Оказывается, она и Вуду понравилась, – довольно сказал парень и посмотрел на реакцию девушки. На самом деле, Челси ему не нравилась как девушка, но ему хотелось, чтобы Барингтон ревновала. И не спорил он с Вудом ни о какой девушке. - Ну, ну, и что? Подумаешь…- взволновано сказал девушка, и заложила один локон волос за ухо. - Не знаю даже. Если бы я был девушкой, и моей сестре, пусть даже сводной, уделяли больше внимания, чем мне… ну, я был начал переживать. - Мне не стоит переживать, – закатила глаза Барингтон. - Стоит – улыбнулся парень – и да, должен тебя оповестить, что она целуется так же прекрасно, как я. - Спасибо за очень важную информацию, - съязвила Келли. - А, то есть ты не отрицаешь того факта,что я прекрасно целуюсь? - Иди ты..Что? - опомнилась Келли и резко затормозила, - Ты уже и к моей сестре полез?! Как ты посмел! - Нет, нет, нет, – Уизли замахал руками, - мне, это, её однокурсники рассказывали! Честно, однокурсники! - И откуда же её однокурсники знают, как ты целуешься? – любопытно посмотрела Келли на парня и скрестила руки на груди. - Черт. - Всё с тобою ясно, – тяжёло вздохнула девушка и зашла в госпиталь.

***

      - Келли, слезь, пожалуйста, с постели, там уже Поттера несут, - сказала Мадам Помфри, направляясь к двери. - Эту фразу я слышу уже четвёртый раз за шесть дней, - девушка медленно сползла с постели и последовала за Мадам Помфри. Дверь неожиданно открылась, и в помещение ввалились ученики с разукрашенными лицами. Капитан Команды Оливер Вуд и один из близнецов занесли Поттера и положили его на одну из постелей. Помфри немедленно к нему подошла, сняла с него очки и мантию. С помощью специальной мази, она убрала мелкие ссадины с его лица. - Келли, помоги Уизли. У него что-то с рукой! – крикнула девушке Мадам. Парень, улыбаясь подошёл к Кэлли. - Раздевайся, – сухо сказала девушка. - Так сразу? Может, мы хоть до спальни дойдем? - Болван, – девушка легонько стукнула парня по голове, – мантию снимай, показывай, что с рукой. - А может, ты мне поможешь? Люблю, когда за мной ухаживают, – улыбнулся Фред. - Пусть тебе помогает твоя Челси. - Она не моя! – возмутился парень, протягивая руку девушке, - "моя" только ты! - Заткнись уже. Девушка аккуратно вытерла кровь с руки парня, затем легко провела рукою по ране. - Ай! А где же «Солнышко, сейчас будет немного пощипывать, потерпи немного?», - обиженно произнес парень. - Обойдешься без предупреждения, солнышко - злостно улыбнулась парню Кэлли – всё, можешь идти. - Спасибо, колючка, - Фред нежно поцеловал девушку в щеку. - Чего? – возмутилась девушка. - Шучу-шучу, - лукаво улыбнулся парень и подошёл к остальным ребятам.

***

      Проходили дни за днями, недели за неделями, месяцы за месяцами. И вот, наступил самый долгожданный день каждого ученика, а именно – последний день в школе. Келли Барингтон собирала свои вещи в чемодан, аккуратно складывая каждую часть своего гардероба. В комнату, громко смеясь, вбежали соседки Келли - Хэлен и Нэнси. - Келли, – начала Хэлен. - Мы знаем, что ты не очень любишь обниматься… - Но, поскольку это наш последний день в Хогвартсе… Девушки резко запрыгнули на Келли и сильно-сильно сжали её в своих объятиях. - Вы меня сейчас задушите, – сдавлено пропищала девушка, - я вас очень люблю, но я не хочу,чтобы вы были последними,кого я увижу перед смертью. Келли зарыдала. Девочки посмотрели на неё с подозрением. - Келли, всё в порядке? Барингтон уткнулась носом в плечо Нэнси. - На кого вы меня оставляете?! На первое сентября напрутся сюда первокурсницы… - Не напрутся, – шепнула на ухо девушки Хэлен. - Что? - Мы договорились с Дамблдором. Ты спокойно доживешь свои года в Хогвартсе наедине с самой собой, – улыбнулась Хэлен и, взявши свой чемодан направилась к выходу, – Нэнси, ты идешь? Девушка кивнула и последовала за Хэлен.

***

      Фред и Джордж Уизли напевая, шли по поезду, ища свободное купе. В конце концов, они нашли подходящее купе в конце вагона. Они затащили туда свои чемоданы и поставили их на полку. - Ну, как там с твоей? – спросил Фред. - Да ну её. Она какая-то психованная. Ревнует к каждому столбу. А с твоей как? - Какой конкретно? – ухмыльнулся парень. - С Барингтон. - Также как и было год назад, – вздохнул парень. – никуда не движемся. Вот если бы она свои шипы убрала… мне бы было легче. - Мечтать не вредно. Дверь купе отворилась, и появилась Челси Хоуп. В руках она держала ветхий альбом, который, как казалось, вот-вот разломается. - Что это у тебя? - Альбом. Я его каждый год пополняю новыми фотографиями. Правда маггловскими. - Хм, интересно-интересно, ну-ка покажи, – Фред взял из рук девушки альбом и начал аккуратно его разворачивать. - Это кто? - Джордж указал пальцем на портрет голубоглазой девушки, которая держала в руках ежа. На фотографии она была оголённая, плечи и лицо были покрыты лёгким слоем грязи. Взгляд девушки был очень злой. - Это же Келли! Неужели вы не узнали? - Келли?! Шутишь?! – хором сказали близнецы и уставились на фотографию. - Честно, это она. Её фотографировал один мамин знакомый. Но у нас осталась только одна фотография. Другие Келли не понравились. - Черт, она, она… - заикаясь, сказал Джордж - Прекрасна, – закончил Фред и печально улыбнулся. - Я знаю, – улыбнулась Челси и села рядом с Фредом, – я тут одолжила у Колина Криви колдоапарат. Сфотографируемся на память?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.