ID работы: 786946

I'm Going Sligthtly Mad

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утро субботы всегда долгожданное. Но это не касается Келли Барингтон. Сегодня она вместе с близнецами Уизли должна подготовить декорации на Хэллоуин, праздник которого состоится в следующую пятницу. Девушка уже около тридцати минут была в Большом Зале, а близнецы всё не появлялись. Келли ещё раз глянула на часы, а затем, громко и злостно вздохнув, достала пачку бумаги, краски, кисточки и другие принадлежности. Легким движением руки она взмахнула волшебной палочкой, и кисточки проснулись, словно от долгого сна. Они уже были готовы танцевать на листе бумаги. Барингтон начала открывать тюбики с краской, как вдруг она услышала скрип дверей позади себя. Келли была уже готова ругать близнецов Уизли за их задержку, но в дверном проеме показалась голова капитана гриффиндорской команды по квиддичу. - Я не помешаю? - Нет. Ты ведь Оливер, верно? - Да, а ты Келли, насколько я знаю. - Верно, - подтвердила девушка, - что же, раз ты сюда зашёл в столь ранний час, значит, дел у тебя нет. А это значит, что ты не откажешь мне в помощи, верно? - Ээээ, - замялся юноша, - разве тебе не близнецы Уизли должны помогать? - А ты их здесь видишь? – Келли укоризненно глянула на капитана гриффиндорской команды, - так что, доставай палочку. - Я не могу их лишить такого удовольствия… - Вот вы все в Гриффиндоре такие? – спросила Келли, презрительно щуря глаза. - В смысле? - не понял Оливер, - я не прочь тебе помочь, но Уизли должна получить своё! Вуд гордо поднял голову вверх и покинул Зал.       Через несколько минут в Большой Зал, смеясь ввалились близнецы. После них зашла Челси, а после Оливер. - И где же вас носило? – не поворачиваясь, прорычала Келли. - Не злись, солнышко… - начал один из близнецов. - Я тебе не солнышко! - Ну да, для солнышка ты уж больно колючая и холодная, – сказал второй. Келли демонстративно закатила глаза, но когда её взор упал на Оливера, то её лицо тут же подобрело. - Спасибо, - поблагодарила она Вуда. Вуд же в свою очередь получил взгляд, полный ненависти, от Фреда Уизли.       Барингтон дала указания прибывшим помощникам и встала из-за стола, уступив место близнецам, а сама отошла к окну и села на подоконник. Один из близнецов, скорее Фред, усадил себе на колени Челси. Девушка постоянно обнимала парня и шептала ему что-то на ухо. Келли это не могло не разозлить. Не то, чтобы она ревновала. Но такая картина любого выведет из себя. - Телячьи нежности оставьте, пожалуйста, на потом, – грубо сказала девушка, - делом займитесь наконец-то. - Барингтон, ты такая вреднючка, - ответил ей парень крепче сжал Челси в своих объятиях. Келли с презрением глянула на близнеца и подошла к Оливеру Вуду. - Меня сейчас стошнит, - призналась юноше девушка. - Мы закончили, – хором сказали близнецы. Келли подошла к их столу,не веря, что они могли так быстро со всем справится. Как вдруг со всех сторон на неё полетели краски. Девушка была очень зла. Близнецы хохотали, Челси тихонько смеялась в руку. Даже Оливер Вуд не смог сдержать смех. Келли схватила две кисточки в руки, и пока парни смеялись, она начала выводить не замысловатые рисунки на их лицах и волосах. - Эй, мы так не договаривались, – синхронно сказали парни.       Джордж заколдовал кисточку с синей краской, и та взлетела вместе с банкой из-под краски. Кисточка остановилась на уровне лица девушки и начала окрашивать её волосы. - Барингтон, ты теперь не просто вреднючка, а синяя вреднючка, – сквозь смех сказал Фред.

***

      Толпа учеников остановилась возле огромного плаката, который висел на стене и оповещал о предстоящей вечеринке. Студенты радовались такому событию. Подобные праздники в Хогвартсе устраивались редко. Поэтому в школе их ожидали с особым нетерпением.       Келли была в своей комнате и примеряла наряд на вечеринку. У неё не было большого желания туда идти, но её присутствие, как организатора, было обязательным. Ещё раз глянув на себя в зеркало, Келли что-то злостно прорычала, и сняла с себя платье. - Келли, тебя Вуд искал, – в комнату зашла Нэнси, соседка Кэлли. - Ну и как, нашёл? – издевательски спросила девушка. - Очень смешно! Иди уже, он ждёт тебя рядом с входом в нашу гостиную. Барингтон покинула комнату. Оливер ждал Келли на обещанном месте. - Здравствуй, Оливер, - поздоровалась с парнем девушка. - Ох, привет, Келли, - Вуд подошёл к Барингтон и обнял её, чего та меньше всего ожидала, - тебя очень трудно найти! Но, ладно, сейчас не об этом. Можно задать тебе вопрос? - Ты только что это сделал, - засмеялась Келли, но, поймав разочарованный взгляд Оливера, замолчала, - прости. Конечно, спрашивай всё, что угодно. - Ты не хотела бы пойти со мной на вечеринку? Нет, я знаю, что ты и так туда идёшь, но, возможно, ты не откажешься составить мне компанию? - С радостью составлю тебе компанию, - Барингтон мило улыбнулась. Молодые люди неловко уставились на друг друга. Они не знали, с чего начать нормальный разговор. - Если это всё, что ты хотел спросить, то я пойду? - Да-да, конечно, - Вуд начал активно махать головой, - спасибо. - Пока, Оливер. - Пока.

***

      Неделя, которая оставалась до Дня Всех Святых, пролетела как одно мгновение. Большой Зал уже был украшен и ожидал своих посетителей. Сразу же после праздничного ужина, должна была состоятся вечеринка.       Келли достала из шкафа своё платье. В самый последний момент она решила быть в костюме сирены. Точнее, он был "по мотивам", если так можно сказать. Девушке было очень трудно создать рыбий хвост за полчаса. но не без помощи магии, она справилась со своей задачей. В полной готовности направилась в Большой Зал, где её уже ожидал Оливер Вуд. Увидев свою спутницу, Вуд широко улыбнулся. На нём был костюм одного из создателей Хогвартса - Годрика Гриффиндора. - Ты прекрасно выглядишь, - сделал комплимент девушке Оливер. - Спасибо, - Келли покраснела, но грим на её лице не позволял этого увидеть, - тебе очень подходит наряд Годрика Гриффиндора. Парень усмехнулся в ответ и пригласил девушку на танец. Они хорошо провели время, весело смеялись и танцевали. Келли никогда не любила танцевать на публике, но когда рядом был Оливер, тело само подсказывало нужные движения. Ученики Хогвартса, даже учителя, никогда не видели, чтобы Оливер Вуд был так сильно чем-то увлечен кроме квиддича. - Ну вот куда он руку положил! Я бы на месте Келли уже давно ему вмазал, – жаловался Фред своей партнёрше Челси, - и смешит он её, наверняка, шуточками о квиддиче. - Успокойся, Фредди, я понимаю, что ты ревнуешь… - Ничего я не ревную! Просто бесит меня это! – перебил девушку парень. - Я тебе уже говорила, что это один из признаков ревности, и ты его не сможешь скрыть ни за кем и ни за чем, – важно ответила девушка. Парень в место ответа всего лишь промолчал. Челси остановилась и глянула ему в глаза. - Фред, просто перестань туда смотреть! Вот она, я перед тобой. На меня смотри. А Келли ещё потом сама жалеть будет. Уизли улыбнулся и закружил девушку в объятиях. - Знаешь, ты права. - Я всегда права.       После вечеринки все разошлись по своим гостиным. Келли не сразу пошла в свою комнату. Она осталась сидеть в гостиной. Внезапно она почувствовала что-то мохнатое и мокрое у себя на плече. - Напугалась? Девушка узнала голос своего брата. Он был в костюме водяного, но, честно говоря, очень красивого водяного. - Кажется моя сестрёнка влюбилась… - протянул парень и провёл рукою по волосам девушки. - С чего ты взял? – Ты так очаровательно кружилась по залу с Вудом. Та даже с Фредом не была такой ласковой. - Мне с Вудом намного приятнее общаться, чем с этим идиотом. - С этим идиотом ты когда-то встречалась. - Да хватит вспоминать об этом, вы все сговорились или что?! Ричард начал смеяться, но его сестре совсем не было до смеха. Вечные напоминания о неудавшихся отношениях ей порядком надоели. Она покинула гостиную и отправилась в свою комнату, оставляя своего брата одного.

***

      Через несколько недель начинался «Квиддичный Сезон». Его любят все ученики Хогвартса, а в особенности игроки. Первый матч должен состояться между командами Гриффиндора и Рейвенкло. Капитаны давали свои последние наставления и указания. - Так, раз, два, три, четыре, пять, шесть…- пересчитывал своих игроков Роджер Дэвис, – так, одного нет. Кого же… - Келли Барингтон, – сказал один из ребят. - И где же она?! Игра начинается через пятнадцать минут, а она даже схемы не знает! Убить её мало! После этих слов в раздевалку, торопясь, залетела сама Келли Барингтон. Она уже была одета в форму и пыталась завязать волосы в хвостик. - Извини, проспала. - Убью! - заорал Дэвис, - иди сюда, сейчас попытаюсь тебе схему по-быстрому объяснить. Капитан быстро и внятно рассказывал о ходе действий игры. Келли внимательно его слушала и запоминала. - Всё. Пора, – прокричал Дэвис, - Барингтон, затупишь - вылетишь из команды. Игроки схватили свои мётлы и отправились на поле.       Капитаны пожали друг-другу руки. Раздался свисток, и все мётлы взлетели как одна. Игра была напряженной. Келли чуть дважды не сбил бладжер, но её всё время защищал загонщик, правда, гриффиндорской команды.

***

- Уизли, это что было?! Ты за кого играешь?! – возмущался Оливер Вуд после окончания игры, – а если бы мяч попал в кого-нибудь из наших? - Но не попал ведь, – ответил Фред, - и вообще, чего это ты так заводишься, если я Келли от бладжеров защищал? Вы ведь друзья. Вуд презрительно глянул на Уизли, а затем пошёл переодеваться. Фред довольно улыбнулся и отложил метлу в сторону.

***

- Отличная была игра, Келли, – сказал как-то за ужином Оливер Вуд, – ты неплохо играешь, жаль, что ты из Рейвенкло. - Мне вот совсем не жаль, что я из Рейвенкло, - слова Вуда немного, но всё же задели Барингтон, - мы бы надрали вам зад, если бы не ваш Святой Поттер. - Ладно, ладно, - Вуд засмеялся, - я всё понял. И ещё. Хотел тебя спросить, не хочешь ли ты сходить куда-нибудь на выходных? - Нет, прости, не могу, я занята. - А через неделю? - Вуд, сейчас сезон квиддича, когда гулять? - Обидно, – вздохнул парень. Девушка пожала плечами, а затем, схватив свою сумку и попрощавшись с Оливером, направилась к выходу.

***

- Барингтон, Барингтон, стой! – слышала девушка голос за спиной, но поворачиваться она не собиралась, – ну, Барингтон, черт возьми! - Чего тебе, Уизли, – кинула девушка и развернулась лицом к парню. - У меня для тебя кое-что есть. - Мне от тебя ничего не нужно, – девушка развернулась и пошла дальше. - Да стой же ты, – парень схватил девушку за руку и повернул к себе лицом так, что расстояние от их лиц не превышало пяти миллиметров. - И что тебе нужно? - Это не мне нужно, а тебе. Парень протянул девушке толстую книгу. У девушки глаза от испуга округлились. - Где ты её нашел?! Я её уже две недели ищу! – девушка попыталась забрать книгу, но парень спрятал её за спину. - А-а-а, я тебе её просто так не отдам, – парень хитро улыбнулся. - Стоило ожидать. Ну и чего ты хочешь? – девушка скрестила руки и требовательно посмотрела на парня. - Поцелуй. - Как по-детски, – девушка закатила глаза и слегка прикоснулась губами к щеке парня. - Вот это действительно по-детски. Не серьёзно как-то. Да и поцелуем назвать сложно. - Ну ладно, ладно, – Келли опустила руки. Она медленно приблизилась к лицу парня. Их губы были совсем близко.Но тут девушка не выдержала и засмеялась. Парень почувствовал, что в его руке нет книги. - Господи, какой же ты наивный! – засмеялась прямо в лицо Фреду Кэлли и походкой победителя ушла в свою гостиную. Фред вскипал от злости. Ещё никогда в жизни его никто так не обламывал. Никогда в жизни у него не было такого провала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.