ID работы: 786946

I'm Going Sligthtly Mad

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

      - Ну, как, Добби, ей понравилось? – спросил Фред Уизли эльфа, когда последний вернулся назад в гостиную Гриффиндора. - Она была в восторге. - Хм, я надеялся, что она разозлится, – вздохнул парень, – ну, а она хотя бы собирается мне мстить? - Ещё как, – Добби довольно улыбнулся. - А ты знаешь, что это будет? - Да. - И что же? - Неужели Вы думаете, что Добби просто возьмет и всё расскажет! Добби честный эльф, - домовик гордо поднял подбородок вверх, – Добби не какой-нибудь там болтун! - Ну, хоть намекни. - Мистер Уизли, Добби ведь не рассказывал о Вашем подарке мисс Барингтон! - Ладно, ладно, - Фред подошел к окну, – хорошая шутка? - Не очень, – Добби виновато опустил глаза, – детская какая-то. - Конечно, - Уизли довольно закрылглаза, – она просто не может навредить своему любимому. - Это точно, – после этих слов эльф исчез, а Уизли стал ждать своего подарка. Фред посмотрел на часы. Было 9 часов утра, а значит, пора идти на рождественский завтрак, только есть одна проблема: Джорджа ни в гостиной, ни в комнате не было. - Странно, странно, – прошептал рыжий и развалился на диване, – и где же его носит? - Эй, доброе утро, Фред, – с лестницы спустилась Челси, она подошла к парню и легко поцеловала его в щеку ,– счастливого Рождества! - Счастливого Рождества ,– Уизли слегка опечалено улыбнулся. - В чем дело? - Да, вот, близнеца своего потерял, не видела его? - Кажется, я видела, как он вчера ночью заходил в комнату девочек из четвертого курса. - Ну, все понятно, – засмеялся Фред, – ладно, я пойду, заберу его, а то он там навсегда останется. - Удачи.

***

Челси вышла вслед за Фредом из комнаты и сразу же спустилась в Большой Зал. За столом уже сидели её соседки по комнате. Девушки что-то пылко обсуждали, хихикали и строили глазки парням, которые сидели напротив. - Доброе утро, - поздоровалась со всеми Хоуп и в ответ получила радостные улыбки, - можно, я здесь сяду? Челси села между Роном и Джинни. - А где Фред и Джордж? – спросил Рон. - Скоро придут, думаю, - ответила Хоуп и принялась поедать свой завтрак. Как по волшебству (хотя, скорее всего так оно и есть) в Большом Зале появились близнецы. Фред был радостный, он улыбался во все свои 32 зуба, а вот Джордж выглядел очень уставшим и измученным. Фред подбежал к столу Рэйвенкло и сел рядом с Келли Барингтон, а Джордж медленно поплелся за стол Гриффиндора. - Сейчас она его пошлет, - сказал второй близнец и, схватив стакан с тыквенным соком, начал наблюдать за братом. Не было похоже, что Барингтон собралась дать отпор парню. Как раз таки наоборот, они вполне нормально, если можно так сказать, общалась с Фредом. - Ну, что ты меня ругаешь, тебе ведь понравился мой сюрприз! – воскликнул Фред, - и это еще не все подарки. - Поверь, дорогой мой друг, я еще не ругаюсь, - Келли со злостью посмотрела на парня, от чего у последнего пошли мурашки по коже, - а тебе бы понравилось проснуться в мокрой и холодной постели? - Ну, в восторге я бы не был, но не стал бы так ругаться. - Отлично. Когда-нибудь, я тебе это гарантирую, ты проснешься в луже вместо кровати. - У-у-у, переходим на угрозы? Такого в наших отношениях еще не было, - довольно произнес Фред и упер руку об голову. - В наших отношениях еще много чего не было, Уизли, - Барингтон встала из-за стола и быстрым шагом вышла из Зала. - Эй, ну, куда ты, мы еще не договорили?! – Фред побежал вслед за ней. - О чем нам с тобой еще говорить? – Келли остановилась возле окна в коридоре. - Ты сказала, что в наших отношениях еще много чего не было, - Уизли, улыбаясь, прикусил губу, - то есть, это значит… - Это ничего не значит, Уизли, - Барингтон пошла далее по коридору, а парень последовал за ней, - отношения бывают разные: дружеские, враждебные… - Любовные, - сладко протянул парень и положил руку на плечо девушки. - М-м-м, да. Но я, все-таки, имела ввиду наши дружеско-враждебные отношения. - Ах, ну, да, конечно. - Уизли, я тебе повторяю сотый раз – то, что было между нами больше никогда не повториться… - Потому что мы тогда были глупыми детьми и ничего не соображали в взаимоотношениях, - перебил Уизли Барингтон, - знаю, знаю, знаю. - Вот, видишь, какой ты молодец! – Келли наигранно захлопала в ладоши, - иди, возьми с полки пирожок. - Ха-ха-ха, как смешно. - Смешнее, чем твои шуточки, Уизли. - Эй, вот это уже было обидно. - Не сомневаюсь, - девушка толкнула пальцем парня в грудь и быстро убежала от него. - Ты за это поплатишься! – словно воин крикнул Уизли и побежал вслед за Барингтон. Фред был быстрее и ловчее Келли, поэтому быстро её нагнал возле какой-то арки в самом отдаленном коридоре замка. Девушка стала под этой аркой и потянула за собой парня. - Кстати, я все еще не «подарил» тебе второй подарок, а тут как раз омела висит, - рыжий поднял голову вверх, а затем перевел взгляд на девушку, - все играет мне на руку. - Ну, не все. После этих слов омела превратилась в подозрительный зеленый порошок. Порошок покрыл волосы, лицо и плечи парня. - Это было жестоко, - сказал парень, выплевывая зелень. - По сравнению с твоим подарочком, это просто детский розыгрыш, - хмыкнула девушка и стрясла «пыль» с волос молодого человека, - на твоем месте я бы это водой не смывала. Потом весь зеленый будешь. - А что, зеленый – отличный цвет. Цвет молодости, юности. Радости, даже, - задорно проговорил Фред, размахивая руками. - Цвет кикимор болотных и плесени. - Ну, вот везде нужно найти что-нибудь плохое! – возмутился Уизли, - почему ты такая пессимистка? - Что поделать, такой родилась, - Келли пожала плечами, - так, что там за второй подарок? - Это не совсем подарок для тебя. Скорее, для меня, но не суть, - Фред пододвинул Келли за талию к себе и нежно прикоснулся к её губам. Девушка была поражена таким поворотом событий, но ответила на поцелуй и притянула парня к себе. Послышались шаги, и ребята отстранились от друг-друга.

***

- А что это вы тут делаете? – к ним подошла Челси. - Стоим, - в один голос ответили Фред и Келли. - Фредди, почему ты зелёный? - Это Рождественский подарок от Келли, - протараторил Уизли и, схватив Келли за руку, потащил за собой, - ну, пока! Челси покосилась на молодых людей. Все, что происходило между ними, казалось ей странным и непонятным. - Эй, в чем дело? – к Хоуп сзади подошла Грейнджер. - Всё хорошо. - А если честно? – недоверчиво спросила Гермиона. - Кажется, в отношениях Келли и Фреда всё налаживается, - Челси огорченно опустила голову и направилась в гостиную Гриффиндора. Она вошла в свою комнату вся в слезах. К счастью, в помещении никого не было, и она могла дать волю эмоциям. Слезы текли по её слегка красным щекам. - Эй, ты чего? – в комнату забежала Гермиона и упала на колени рядом с Челси, - ты чего ревешь? - Да не реву я,- Хоуп вытерла рукавом мантии глаза. - Знаю-знаю, ты потеешь глазами, - Грейнджер закатила глаза и скрестила руки. - Чего? - Мне Рон так однажды сказал. - А, понятно. - Это ты из-за Келли и Фреда расстроилась? - А ты как думаешь? Тебе было бы приятно, если бы человек, которого ты любишь, целует другую. И мало того, что это другая моя сводная сестра! - Успокойся, ну-ну. Они ведь когда-то встречались, правда? – в ответ на вопрос Гермионы Челси кивнула, - возможно, их пламя просто не погасло. А, зная темперамент Уизли, его сложно погасить, если ты сам как огонь. Келли же наоборот – она холодная, черствая. Так что, смею полагать, Фред побегает за ней и успокоится. Грейнджер улыбнулась, поправляя прядь волос Хоуп. - Только не плачь, хорошо? Слёзы никогда к добру не приводят.

***

- Барингтон, ты куда прешь? – к Келли подбежал очень высокий парень, с светлыми вьющимися волосами, которые были почти по плечи, - а как же Бал? - Я свою работу закончила, Прайс, могу идти спать. - Э, а как же потанцевать, скажем? – парень требовательно посмотрел на девушку своими голубыми, как чистое небо, глазами. - С кем, с тобой что ли? – засмеялась девушка. - А почему бы и нет? Я отличный танцор! – воскликнул парень и протянул руку. - Но у меня даже платья нет! – возразила Келли. - К чертям это платье, иди как есть! – Прайс схватил Барингтон за руку и потащил её в Большой Зал. - Ты неисправимый идиот! Ну, и как это будет смотреться? Я в футболке и джинсах и ты так же. Да мы там будем посмешищем. - Милая, сейчас там все настолько пьяные, что им уже всё равно, в платье ты или в штанах. Хоть ты голая туда зайди – никто и не заметит! - Говард, я же просила не называть меня «милой»! - А я просил не называть меня «идиотом», милочка, так что мы квиты, - Говард кивнул головой и они пошли на Бал. Пришли они с опозданием, так и не увидев официальную часть. На сцене уже давно выступала группа «The Weird Sisters» с их бессмертным хитом – « Do The Hippogriff». Мистера Флитвика – школьный учитель и руководитель хора – толпа проносила у себя над головой. Учитель был до безумия рад. Его распирало от смеха, и он хохотал от души. - М-да, похоже, мы вовремя, – сказал Говард, глядя на толпу, - Ай! Прайс вскрикнул оттого, что ему наступила на ногу Анджелина Джонсон. Они вместе с Фредом Уизли танцевали так, что у всех, кто проходили мимо них, оставались ушибы. - Смотри куда наступаешь, корова! – вскрикнул Говард. - Эй! – Фред резко прекратил танцевать, - поуважительнее с девушкой! - Эта девушка чуть не отдавила мне ногу своими копытами! - Извини, я случайно, - извинилась Джонсон, - кто же мог подумать, что сзади меня стоит такой кретин! Анджелина отвернулась и продолжила свой слегка странный танец. Прайс покраснел от злости. Джонсон наступила на его самую любимую обувь. - Ты еще за это поплатишься, - прошептал Говард и сделал жест руками, который означает «я за тобой слежу». - Успокойся! Пойдем лучше сядем вон за тот столик, - Келли указала на место рядом с Рождественской Ёлкой, - там еще еда есть. - Ты голодная? - Еще как! После того, как мы встретили «Сестер», тайно провели их сначала в сам замок, потом водили их по всему замку, а потом еще и искали им костюмерную, любой проголодается. - Но ведь это было невероятное приключение! – радостно воскликнул Говард, - и да, похоже, ты понравилась барабанщику. - Нет, ему понравилась моя майка с его изображением, - улыбнулась, Барингтон осматривая свою майку. - Знаешь, а я ведь только сейчас заметил, что одеты мы практически одинаково. Келли хмыкнула и посмотрела на Говарда. - Да, ты прав, - согласилась девушка, - одеты мы одинаково. - Барингтон? - Да? - А у тебя парень или девушка есть? - Нет. И что значит «или девушка»?! - Ну, мало ли. Мне всякие встречались, - засмеялся Говард, - пойдем, потанцуем. Прайс протянул Барингтон руку, приглашая к танцу. Говард танцевал очень умело, и Келли от него не отставала. - А ты хорошо танцуешь, - сказала Келли - Конечно. Каждый уважающий себя парень должен быть хорош во всем, - улыбнулся Говард. - И ты хорош во всем, да? – не отставала от парня девушка. - Да. А ещё я скромный, - сквозь смех сказал Говард, проводя Келли под своей рукой. Барингтон не смогла сдержать улыбки. - А почему ты не пошла на Бал как все нормальные девочки? – неожиданно задал вопрос Прайс, - что, никто не пригласил, а? - Пригласил, - монотонно ответила Кэлли, завершая танец, - отказалась. Барингтон освободилась от «объятий» парня и вернулась на свое место. Скрестив руки, она села на стул, и стала наблюдать за причудливым танцем Фреда и Анджелины. - Эй, в чем дело? – Говард пододвинул стул к Келли и сел рядом с ней, - я тебя обидел? - Нет, не обидел, - вздохнула Келли, - просто думаю, что зря, наверное, отказалась. Этот Бал у меня первый и последний раз в жизни, а я на нём в майке и джинсах! Слёзы выступили на глазах у девушки, но она сразу же вытерла их рукой. - Тише, тише, успокойся, - парень обнял девушку за плечи, но, уловив злобный взгляд Келли, отступился, - зато ты здесь точно самая оригинальная. Ну, если не считать меня. У-у-у, вот ты где, сладенький. Говард резко переключился с девушки на аппетитный кусочек шоколадного торта. Он, потирая руки, подошёл к нему, но чья-то рука утащила лакомый кусок прямо из-под носа. - Эй, поставь обратно! Это моё! – крикнул вслед «преступнику» Прайс. - Здесь не написано, что оно твоё, так что подбери свои слюни, - ответил Фред Уизли, набивая рот тортом. - Но…он мой! – возразил Говард. - Черт, парень, возьми другой! - кинул напоследок Фред, развернулся и ушел куда-то в своём направлении. - Вот…козёл, – пробубнил себе под нос Прайс, - эй, Келли, у тебя есть ещё желание здесь находиться? - Ни малейшего, - вздохнула Келли. - Тогда, я предлагаю нам тихонько сбежать отсюда, - прошептал Прайс на ухо Келли. - Но куда? - В гостиную. Барингтон посмотрела на парня, как на идиота. - Эм, мы из разных факультетов. - Ой, да подумаешь! Слизеринцы с рейвенкловцами не соперничают. Думаю, если тебя заметят, то всем будет всё равно, так что, пошли. Прайс протянул девушке руку, и как только она протянула руку в ответ, они пробежали под стенами Большого Замка, расталкивая целующиеся пары. - Нам за это не влетит? – спросила Келли, когда они уже были в гостиной Слизерина. - Да какая разница? – улыбнулся Говард, жестом предлагая Келли присесть на диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.