Маленькая большая проблема
7 июня 2013 г., 16:37
— Бластер, выручай! – старлей ворвался в рубку связиста и не сразу обнаружил его: в наполненном многочисленными приборами связи полутемном отсеке среди радиооборудования и десятка видеоэкранов сложно было заметить недвижного меха.
— Шарк, Джаз, ты внезапно! – вскочил со своего места связист, - Не пугай меня так!
Бластер взглянул на трагичное выражение фейсплейта товарища и понял: что – то не так. Старший лейтенант тем временем ходил по маленькой рубке взад – вперед все быстрее и быстрее.
— Проул исчез, - сдавленно сказал Джаз.
— То есть, как исчез? – поднял оптограни магнитофон.
— Он не разбудил меня сегодня, - смутился Джаз, - Я пошел к нему, а отсек оказался пуст…
— Фу-у-ух, я – то думал, что – то случилось, - облегченно вздохнул Бластер, - Постой, - он, улыбнувшись, склонил голову набок, - Он будит тебя? Вы не…
— Друг, да ты что! – опешивший старлей остановился, как вкопанный. - Я не… Да как тебе в процессор такое могло прийти? – праведно возмутился он и сменил скользкую тему: - Я его по всей базе ищу, бегаю как савраска бешеная, а его нигде нет!
— А у медика был? У миниботов?
— Нет, точно! - хлопнул себя по лбу Джаз, - А ведь это идея!
— Давай к миниботам, - переключая несколько тумблеров на панели управления, предложил связист, - думаю, если Проул появится в медблоке, Рэтчет задержит его.
Дека связиста открылась, и из нее вылетела кассета.
— Эджект, последи за эфиром пока, - сказал Бластер своему кассетикону, который уже успел забраться в операторское кресло.
— Мне будет скучно одному, - возмущенно пискнул, сложив ручки на груди, малыш.
— Ну, о’кей , уговорил, - улыбнулся магнитофон, - Стилджоу, Реверс, Рэмхорн, следите, чтобы он не включил трансляцию.
Лишь дверь за автоботами закрылась, Эджект возбужденно вскочил со своего места:
— Ну что, парни, готовы ли вы к большому футболу?!
Тем временем «Искренок» Проул решил провернуть небольшое дельце. Этим утром телохранитель Прайма изрядно подпортил ему настроение – бухой после вчерашней вечеринки Айронхайд, встретив идущего к Джазу капитана, панибратски хлопнул Проула по плечу и, грязно ругаясь и дыша перегаром выпитого накануне сверхзаряженного, попросил «сгонять кабанчиком» за добавкой. Проул поскрежетал дентопластинами, пообещав, что принесет. Поскольку день с самого утра не задался, тактик решил немного пошалить…
Вот и сейчас он, под предлогом того, что у него «процессор ломит», сидел на столе в медблоке и ждал, пока Рэтчет пойдет проявлять несколько сделанных только что рентгеновских снимков его головы в другую часть ремонтного блока. Наконец медик ушел, и мех начал приводить свою задумку в жизнь. Он, спрыгнув со стола и стараясь ступать как можно тише, прошел к одному из стоящих у стены хромированных шкафов, а именно к тому, который Рэтчет неблагоразумно оставил открытым… И, вытащив оттуда куб технического энергона и несколько пакетиков каких - то «топливогонных» присадок, растворимых в энергоне, со счастливым смехом сбежал из медблока.
— Проул, объясни мне в чем де… - Рэтчет, оторвавшись от датапада, зашел в пустующий ремблок.
Увидев незакрытый шкафчик и сопоставив факт пропажи одного куба технического среднезаряженного и пяти двойных доз энергонорастворимого послабляющего с отсутствием патологий в результатах нескольких анализов и рентгенов тактика, медбот пришел к определенным выводам.
«Шлаков бот, сбежал! Он меня не только вокруг пальца обвел, но и обокрасть успел» - раздраженно подумал военврач, тайно все – таки поощряя будущую выходку капитана – кому – то, кому предназначается такой «сюрприз», будет о-о-очень весело…
Тем временем всем известный черно – белый автобот в укромном уголке мешал присадки с энергоном, хихикая и предполагая, сколько времени после ЭТОГО Айронхайд будет воротить нос от выпивки.
Затем с невинной оптикой и робкой улыбочкой он торжественно вручил «дядечке Айронхайду» «средство для опохмела» и, радостный, побежал к миниботам, предварительно заглянув к Персептору и раздобыв у него пару ракет, фейерверков и дымовых шашек.
Миниботы встретили тактика без особой радости – в их небольшом отсеке сидел Смоукскрин, и, куря электронные сигары, покрикивал на малышей, следя за порядком. Так, от нечего делать. Клиффджампер и Блюстрик как раз просили его перестать «дымить», когда пришедший от ученого Проул заглянул к ним. Вообще – то, он хотел устроить небольшое красочное представление для всей базы, (не зря же он фейерверки – то доставал?), но, увидев «вселенскую несправедливость», решил приколоться и над Смоукскрином тоже. Он, поздоровавшись, сел неподалеку от «надзирателя» и передал среди миниботов сообщение – когда помещение задымится, боты должны будут покинуть отсек быстро и организованно, об остальном капитан сообщит им потом. Сам же Проул присматривался к ящичку с электронными сигарами, из которого Смоукскрин беспрерывно брал по сигаре – у него как раз имелось несколько петард точно такого же размера…
Проул опережал своих преследователей на несколько шагов: вот он с компанией миниботов идет к кабинету Прайма, чтобы устроить там мини – революцию, а Джаз и Бластер тем временем нервно топчутся у двери ремблока.
— Я не знаю, где он, – развернулся к мехам фейсплейтом медбот, - И вообще, Джаз, ты должен был за ним следить, – скрестил манипуляторы на широкой груди он, - Ох, чувствую, наведет шороху невменяемый тактик!
Джаз понуро опустил голову.
— Постой, сейчас посмотрим, нужно только связаться с кассетиконами, - Бластер хлопнул старлея по плечу и, трансформировавшись в магнитофон, связался с оставленными за экранами ботами по радио.
Из динамиков Бластера раздалось внезапное «И снова с вами комментатор Уткин. Так, у нас конец первого тайма, и ситуация плачевна, как обычно, но шанс – то еще есть: осталось семь минут, нашим вкатили, идет дождь, повсюду грязь и Аргентинцы чувствуют себя плохо, а вот наши в родной стихии чувствуют себя просто превосходно, да! Судья уже задрался поскальзываться на мокрой траве и падать мордой в грязь, и поэтому наша звезда, Павел Ромнюченко, изо всех сил старается сделать как можно больше подкатов, ведь до бога, как говорится, высоко, а до арбитра – далеко! Вот Жиркин идет вперед, бедняги в бело – голубой форме скользят по траве, будто камни в кёрлинге, а наш герой прет, как танк - это распространенная тактика нашего защитника. Березов, пока что на поле лишь один из них, я, правда, не могу сказать, кто именно, пытается задержать бегущего наперерез Мессева, главную футбольную звезду Мира, но у него ничего не выходит и на помощь ему несется незаменимый Маньяков… Да-а-а, Звезда Футбола испугался Маньякова (а кто не испугается футболиста с бензопилой «Дружба» в руках?!) и решил отступить из вратарской зоны – ему ведь и так тут нечего, без мяча – то, делать, разве что, попинать ногами нашу Ёлочку – зимой и летом одним цветом, ёпта! Фанатки вратаря нашей сборной, не сметь кидать ботинками своих мужей в доблестного комментатора! Эй, а что это с Ширяновым? Он отнял у бокового арбитра флажок и стремглав понесся к своим воротам! Но что это, Ширянов упал! На колени причем упал, прямо в грязь, запачкав свои кружевные гольфики от «Абдиас», порвал флажок и начал, как истинный пикапер, складывать розочку! О, он дарит эту розочку вратарю, как это ми… Дамы, дамы, прекратите кидаться своей обувью в вашего достопочтенного слугу - комментатора и Ширянова! То есть, как это – ревнуете? Эй, мужики, успокойте своих самок, наконец! Так, на чем это я… Ах да. Жиркин тем временем передает мяч капитану сборной, Кривоногину, тот уже оказался в штрафной зоне противника, и, о боже, этот решающий момент, вот, сейчас он забьет, ну, давай, Андрюша, давай! Но не-е-е-ет, Андрей Кривоногин полностью оправдывает свою фамилию… Мяч пролетает над сеткой… Комментатор рядом со мной, его фамилия Нестоянов, грозно показывает мне свой кулак… С вами был Виктор Уткин, увидимся в следующем тайме, если я выживу…». Трансформеры застыли в ожидании и непонимании – что, черт возьми, в рубке происходит?! – и тут до них донесся радостный рев кассетиконов: «Ур-р-р-р-а-а-а-а-а, за красивый футбо-о-о-ол!»
— Ах, так! – возмущенно прокричал магнитофон, - Я кому сказал за эфиром следить?
Повисла тишина. Бластер обиженно засопел.
— Ну, прости пожалуйста… Не удержался, - раздался в эфире писклявый голосок Эджекта.
— Ладно, проехали, конец связи, - автобот трансформировался и изрек:
— Не люблю переключать канал в середине песни, но, похоже, мой план накрылся, - он помассировал виски пальцами.
— Аспиринчику? - криво улыбнулся медик.
— Нет, Рэтчет, не нужно, - связист взглянул на старлея: тот чуть не плакал от расстройства – ведь кассетиконы могли запросто выследить тактика и передать данные о его местонахождении.
— Да не расстраивайся ты так, найдем, - попытался успокоить Джаза магнитофон.
— Если с ним что – нибудь случится… - горестно покачал головой старший лейтенант, не в силах продолжить.
Рэтчет иронично засмеялся. Автоботы, непонимающе взглянув на медика, получили ответ: «Случится, да не с ним»