Патихард и его последствия
24 июля 2014 г., 20:05
Старлей Джаз, едва ли не хлюпающий носом от волнения за своего «искренка», во весь опор, стуча подошвами по металлическому полу базы, бежал вперед, а Бластер не отставал.
— Джаз! Шарк, да не случится с ним ничего, придержи коней! – едва ли не взвыл запыхавшийся связист, то хватаясь за бок, то пытаясь сгрести в ладонь манипулятор несущегося по коридору черно-белого меха, силясь догнать и остановить мигом научившегося быстро бегать Джаза. Бластер даже на пару нанокликов опустил взгляд на ноги старлея: мало ли, вдруг тот нашел какие сапоги-скороходы.
Старший лейтенант резко остановился перед заветными дверьми, и красный связист, рявкнув что-то испуганно-нечленораздельное и так и не успев по-нормальному затормозить, впечатался в дверь лаборатории Персептора, придавив корпусом жалко пискнувшего «няньку» пропавшего невесть куда Проула.
***
Упомянутый ученый, иногда тоскливо вздыхая о белом крылатом напарнике по исследованиям, что улетел искать «то, не знаю что» с Космосом и разгильдяями – ламборджини, осторожно, прикрыв уязвимые линзы весьма жутковатого вида маской - обычная маска для сварки, разрисованная и здесь нашкодившим капитаном Проулом - как раз паял контакт у экспериментальной ракеты, когда в дверь отсека что-то впечаталось.
Пальцы Персептора дрогнули от резкого, громкого звука, и под его обреченный взгляд – все старания даром! - ракета задымилась как раз в тот момент, когда Джаз и Бластер ввалились в лабораторию.
Каков же был ужас в оптике незваных гостей-поисковиков, едва они, откашливаясь от дыма и шумно прогоняя атмосферу через вентсистемы, подняли взгляд! Черный от сажи Микроскоп в страшной сварочной маске, с огнетушителем наперевес и снятым для большей безопасности тубусом - абсолютно неузнаваемый…
— Мать моя фемка!!! - первым не выдержал Бластер. Взревев от ужаса и схватившись за деку, будто пытаясь удержать выпрыгивающую из грудного сегмента искру, трепещущую в неподдельном страхе, он даже не заметил испуганного, едва ли не женского визга старлея, что закрыл фейсплейт ладонями и затрясся:
— Что угодно, только не убивайте!..
Зато услышал Персептор, отбросив уже не нужный огнетушитель и сняв сварочную маску, сгибаясь пополам в приступе несдерживаемого смеха:
— Это же… я, ребята, - единственное, что смог выдавить из себя чумазый ученый, прикрывший оптику фэйспалмом и не прекращающий ржать над автоботами – таких испуганных лиц он ни разу не видел, пусть и сам немножко испугался несколько мгновений назад. — А маску капитан расписал, пока я не видел, проказник, - наконец, чуть успокоившись, Перси помог друзьям подняться с пола, довольно сверкая льдисто-голубой оптикой.
— Ты его видел?! - хором выдохнули боты, по все окуляры уставившись на ученого, будто у того на голове сидел, скажем, органический осьминог.
— Так к миниботам собирался, петарды взял… - задумался, правда, слишком поздно, смотря, как меняется в лице старший лейтенант, ученый, и уже с опаской закончил:
— Ну…Это… Там особо мощных не было…
Джаз даже не попрощался, стартанув черно-белой испуганной ракетой в отсек миниботов, а Бластер, салютнув Персептору и закусив губу, помчался следом: конечно, Джаз знает тактика намного лучше, а потому и волноваться понапрасну не может…думал он, приостанавливаясь теперь загодя - черно-белый нянька, взволнованный судьбой капитана, даже не замечал саднящей боли в скуле, оцарапанной о дверь после неудачного торможения кассетника.
На этот раз набегавшие уже не одну сотню метров поисковики вломились в отсек миниботов, и опять-таки увидели дымовую завесу и матерящегося, покашливающего Смоукскрина, со смущенным видом – а вдруг он надымил? – проветривающего помещение и ругающего маленьких шалунишек-миниботов… которых, едва дым стал менее густым, надзиратель не обнаружил, дернувшись: непорядок...
—Твою ж Квинтессонову… - зарычал давно охрипший от своих сигар бот, озираясь, но вовремя поперхнулся и удивленно встретился взглядом с голубым визором старшего по званию:
— Джаз?.. А мы тут… с миниботами…в прятки играем, - стиснул дентопластины автобот и, усевшись на платформу, нервно потянулся к ящичку с сигарами, не особо разглядывая его содержимое.
Бластер, посмотрев на странного вида сигару в чужих пальцах и одновременно с Джазом подумав об одном и том же, чуть раньше старлея выкрикнул:
— Нет! – но было уже поздно: раздался взрыв, и Смоукскрин подпрыгнул на месте от хлопка – безобидная, но очень шумная петарда сработала – и с силой пнул ящичек с сигарами, брезгливо-испуганно смотря на покатившееся по полу его содержимое и бурча:
— Все, квинтец, пора завязывать с этим делом… - едва он поднял задумчивый, философский взгляд на гостей, а след наших двух страдальцев уж простыл: тактик обгонял их на один шаг, и разрыв этот, как бы Джаз с Бластером ни старались, спеша во весь опор, автоботы сократить были не в силах.
***
Оптимус Прайм, сидя за своим столом, задумчиво покачивал ногой, закинутой на другую: Мегатронушка на связь выходить в последнее время не желал, а на «звонки» лидера автоботов не отвечал.
— Скучно без этого ворчливого ведра… - глубокомысленно изрек Лучший Первый и почесал антенну, посмотрев на мучающегося, топчащегося на одном месте оружейника:
— С тобой все в порядке, Айронхайд?..
Вышеназванный, что мучился теперь не только от похмелья, но и от того, что бензобак ломило со страшной силой, натянул на фейсплейт весьма неправдоподобную улыбку: сознаваться в том, что он надрался накануне до маленьких Триптиконов, пляшущих перед оптикой, ему не хотелось.
— Со мной? Да-да, все хорошо… - еле удержавшись, чтобы не согнуться от рези, выдохнул посматривающий по сторонам телохранитель, покрывшийся испариной и проводящий глоссой по губам в попытках сосредоточиться на своей основной обязанности: охране.
Прайм, задумчиво потерев подбородок, хотел было что-то сказать, но Броневик, икнув, быстро извинился за отлучку и эвакуировался из отсека, в который тут же забежала толпа миниботов во главе с тактиком: они, шумной гурьбой, ввели в ступор Прайма, что даже антенны чуть поджал и приоткрыл рот.
Проул лучезарно улыбнулся и захихикал, быстро заняв место на коленях опешившего лидера и обняв его, словно альфу родную:
— Повысьте им зарплату, дядя Опочка…
Миниботы же, что устроили маленький митинг в кабинете Прайма, скандировали призывы к уважению детского труда, к повышению пайки сладостей и проч., и проч., и просили поиграть с ними.
От «дяди», да еще и «Опочки», Прайм ошалел окончательно, не в силах даже гаркнуть на устроивших балаган миниботов и согнать со своих колен Проула, что, мурча, улегся поудобнее и под шумок, чуть притомившись, лег отдохнуть. Оптимус безмолвно смотрел, как Хаффер и Гирз, посмеиваясь, держат над собой на вытянутых руках толстый лист плексигласа, как Блюстрик и Клиффджампер, счастливые, держат за ноги Бамблби, который уже достает с верхних шкафов электронные ключи от личной кладовой сладостей Оптимуса Прайма…
Чмокнув своего начальника в щечку, капитан, веселясь – а он успел разрисовать Прайма краской, видимой только в инфракрасном спектре, да так, что тот не заметил -спрыгнул с его колен и, забрав ключи у миниботов, ринулся в некогда богатую (до того, как ключи попали в лапки «искренка») кладовую.
— А…Ключи? – шумно провентелировал красно-синий лидер, поблагодарив Праймуса за то, что телохранитель, да и все остальные, не видели, как ловко манипулировал им Проул и все остальные: искрят Прайм любил и ни в чем не мог им отказать. Решив попробовать дозвониться до Мегатрона еще раз, Оптимус, включив канал связи, состроил одно из самых серьезных выражений фейсплейта.