ID работы: 7869732

Возле переправы

Гет
R
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Миди, написано 178 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 118 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мерзкое утро, Коноха. Сероволосая девушка стояла возле главных ворот Конохагакуре но Сато, высоко задрав голову и уставившись на огромный кандзи «Огонь», висевший над входом как огромное приветствие для всех путников. Вздохнув так, словно она шла на казнь, девушка медленно приблизилась к будке охранников. — Привет, Умэ! — крикнул Котецу, приветливо махая ей рукой. — И тебе «здравствуй», — уныло протянула сероволосая, минуя пост охраны. Неугомонный брюнет пытался ещё что-то ей сказать, но, поняв, что девушка сейчас не в лучшем расположении духа, сел обратно на стул и сделал какие-то пометки в журнале. Спрятав руки в карманы стандартных штанов шиноби, Умэ хотела побыстрей добраться до дома, чтобы наконец-то сбросить с себя грязную форму и выспаться во всех возможных позах. Позади была трехнедельная командировка в Суну, где Умэ проходила повышение своей квалификации ирьенина. Она была одним из лучших ниндзя-медиков Конохи, но быть лучшим без постоянных тренировок — это дело невозможное. Медицина не стояла на месте, так что Ватанабе приходилось все время узнавать и усваивать что-то новое. Она могла сутками не вылезать из библиотеки, и только строгий взгляд Ханны-сан, местной библиотекарши, заставлял её собирать свитки и топать домой отсыпаться. Тяга к новым знаниям и вечные пропадания за бесконечными книгами сделали так, что у Умэ почти не было друзей. Они как-то сами собой отсеивались после очередной отмазки про то, что у неё нет времени, ведь «Суна недавно изобрела уникальное противоядие. Мне срочно нужно прочитать обо всех ста двадцати компонентах, что входят в него. Извините, но с вами я никуда не пойду». Пошарив ладонью по карманам, Умэ извлекла из одного связку ключей от дома и открыла двери. Бросив связку на тумбу возле двери, ирьенин провела пальцем по ней, проверяя толщину слоя пыли. Подушечка указательного пальца тут же стала серой. Ватанабе грустно вздохнула, понимая, что отдых придётся немного отложить: нужно было заняться уборкой. Потягиваясь, словно большая кошка, девушка пошла в спальню. Вдруг краем глаза она заметила движение внутри комнаты. Точно отработанным движением Умэ выхватила из подсумка кунай и бросила его в предполагаемого противника. Послышалось лязганье метала, и перед ней появился шиноби из АНБУ в маске обезьяны. — Умэ Ватанабе, вам приказано явиться к Хокаге, — заявил он, прокручивая между пальцами пойманный кунай. — Да знаю, я знаю, — пробормотала сероволосая, расслабленно облокотившись о дверной косяк, — я попозже с докладом приду. Так и передай Цунаде, — лениво махнула рукой Умэ и пошла в ванную, оставив АНБУшника наедине с самим собой. «Ками-сама, ни минуты покоя», — подумала девушка, закрывая дверь в ванную и поочередно снимая с себя грязную форму. Медленно обнажилось тело с бледной, почти что прозрачной кожей, под которой отчётливо проступали синеватые вены и капилляры. Руки от локтей и до ладоней были покрыты сеткой старых, давно заживших шрамов, полученных в разных битвах. Умэ потянулась к крану и, переведя его в положение «огненная лава», включила воду. Она тут же хлынула в ванну, стремительно наполняя её. Да, Ватанабе поднакопила денег и приобрела несколько лет назад себе небольшую ванну вместо ненавистного стоячего душа. Горячая ванна после миссий была одной из немногих роскошей, которые могла себе позволить Умэ. Да и других трат, кроме как на себя, у неё особо и не было. Ватанабе была круглой сиротой, которую нашли на берегу старой переправы возле Конохи. Собственно говоря, её фамилия так и переводилась — «возле переправы». А имя обозначало дерево, под кроной которого её обнаружили. Умэ — японская слива, необычайной красоты и силы дерево, цветы которого начинал появляться ещё в середине февраля. И девушка полностью оправдывала своё имя, если дело касалось о силе духа и тела. Но только не насчёт красоты. Её внешность была, мягко говоря, бесцветная. Волосы серые, ростом где-то метр шестьдесят, худая и немного угловатая фигура. Губы тоненькие и всегда крепко сжатые, нос с небольшой горбинкой. И глаза… Глаза цвета грязного льда, как бы это глупо не звучало: серые и мутные. Как только вода в ванне набралась до нужного уровня, Умэ залезла внутрь чаши и довольно вздохнула. Буквально сразу кожу обожгло как огнём, защипало, но это ощущение ей даже нравилось. Довольно развалившись в ванне и закинув левую ногу на борт, девушка откинула голову назад и уставилась в тусклую люстру, что свисала с потолка. В голове медленно прокручивались воспоминания из недавней командировки. Суна ей понравилась, как бы странно это не звучало. Ей нравилось жаркое солнце и океан песка, что окружал Деревню, и маленькие искусственные оазисы, которые встречались на пути в Суну. Ей нравилась местная библиотека с огромной куполообразной крышей и величайшей коллекцией медицинских трактатов. А ещё ей нравилось, что там её никто не знал и не доставал по пустякам. Умэ так долго лежала в ванне, что вода успела изрядно остыть. Почувствовав, что начинает мёрзнуть, она вылезла из ванны и, завернувшись в широкое мягкое полотенце, направилась в комнату. Открыв дверь, девушка застыла на пороге, увидев Хатаке, который сидел на широком подоконнике и увлеченно читал свою книгу. Заметив Ватанабе, он громко захлопнул «Приди, приди рай» и, подперев подбородок левой рукой, уставился на неё вопросительным взглядом. — Почему так долго? — с ноткой претензии в голосе спросил он. — Цунаде прям вот так приспичило? — недовольно пробормотала куноичи, подходя к шкафу. — Я устала, как собака. Отчёт не волк, в лес не убежит. — девушка, придерживая полотенце правой рукой на груди, принялась рыться на полках, ища сменную форму. — Она что, тебя за мной прислала? — спросила Умэ, извлекая из шкафа вещи и бросая их на кровать. — Да не… — протянул Какаши, опираясь о стену, — я просто Котецу встретил. Он сказал, что ты уже в Деревне. Так что я просто в гости зашёл. — Ясненько, — Ватанабе подошла к кровати и перестала придерживать полотенце. Поняв, что сейчас произойдет, Какаши торопливо схватился за свою книгу и принялся читать с первого попавшегося места. — А ты чём занимался последние три недели? — спросила Ватанабе, медленно одеваясь. Уже ненужное полотенце услужливо лежало возле её ног. — Да так, мелочами всякими, — задумчиво, не отрывая глаз от страницы, почесал затылок Копирующий, — ты б это, побыстрей двигалась. Цунаде сегодня в ужаснейшем настроении. — Какое мне дело до эмоционального состояния нашей бабули? — сероволосая натянула на себя чёрную водолазку, — я и так спешу. Сборы закончились минут через десять. Ватанабе носила стандартную форму шиноби, которая состояла из тёмных штанов, чёрной водолазки, серого жилета и высоких сандалий. Свой хитай-ате девушка крепила к рукаву на левом предплечье, так он мешал ей меньше всего. — Пошли, что ли, пока бабулю инфаркт не хватил, — Умэ на ходу завязала чуть влажные волосы в низкий хвост и вылезла на подоконник. Хатаке, закрыв книгу и спрятав её во внутренний карман жилета, присоединился к ней. Через секунду пара шиноби уже вовсю неслась по крышам Конохи в резиденцию Хокаге.

***

Хатаке и Ватанабе как раз подошли к двери кабинета Хокаге, когда та с грохотом отворилась, и в коридор выпрыгнул до ужаса перепуганный шиноби с огромной пачкой бумаг в руках. Парень поспешно попятился назад и вовремя пригнулся, когда над его головой просвистела увесистая печать. — Убирайся вон отсюда! — послышалось с кабинета. Шиноби быстренько собрал ту часть документов, что рассыпались по полу возле ног, и, пробежав мимо удивленных ниндзя, скрылся на лестничной площадке. — Я, пожалуй, к Митараши пойду, — тихо пробормотал Копирующий, — ты это там, держись и всё такое. — Вот спасибо за поддержку, — Умэ обиженно поморщила нос, на что Хатаке только виновато пожал плечами и пропал в Шуншине. Куноичи глубоко вздохнула и направилась к распахнутой двери. — Вызывали? — спросила она, осторожно выглядывая из-за дверного косяка. Внутри кабинета творился полнейший бедлам. Документы, что раньше ровными стопками располагались на столе, были раскиданы по полу, тяжёлая чернильница была перевернута, из-за чего на столешнице образовалась огромная тёмная лужа. Цунаде Сенджу, Годаймэ Хокаге Деревни Скрытого Листа, сидела за своим рабочим столом красная, словно помидор. Её длинные светлые волосы, всегда убранные в два аккуратных низких хвоста, сейчас превратились в непонятное спутанное гнездо, а лицо искажала гримаса злости. Рядом с ней стояла перепуганная Шизуне, её ученица и помощница, сжимавшая в руках маленькую розовую свинку. Две куноичи синхронно перевели взгляд на новоприбывшую. Ватанабе на секунду почудилось, что Пятая бросит в неё стулом, на котором сидит, такой страшный у неё был взгляд. Сероволосая сглотнула ком, образовавшийся в горле, и, переступив через порог, еще раз задала вопрос: — Вы вызывали меня, Цунаде-сама? — Умэ Ватанабе! — вдруг вскрикнула блондинка, резко подпрыгнула на ноги и ударила кулаками стол перед собой. Многострадальная столешница не выдержала напора и, печально треснув, развалилась пополам. Несчастная Шизуне пискнула и покрепче сжала свинку, отчего та протестующе хрюкнула. — Сколько часов тому назад должна была сюда прийти?! — гаркнула Цунаде, смерив стоящую перед собой куноичи убийственным взглядом. — Я немного устала, Цунаде-сама, — Умэ высоко подняла голову и старалась смотреть прямо в глаза разгневанной Хокаге, — дорога из Суны была непростой. «Ну давай, скажи мне ещё что-нибудь, старая ты кошёлка», — обречённо подумала сероволосая, закладывая руки за спину. Девушка услышала, как громко вздохнула Шизуне, когда до неё дошли её слова. — Ватанабе! — казалось, что блондинка сейчас прибьет ирьенина на месте, — ты думаешь, я просто так прошу всех приходить ко мне с докладом сразу же после окончания миссии?! — в ответ Умэ отрицательно помотала головой, чем привела Пятую в новую стадию бешенства. — Да чтобы знать, что твоя туша добралась живой-здоровой до Конохи! Особенно теперь, когда вокруг деревни всякая шваль отирается, начиная от мелких разбойников и заканчивая Акацуками! — ещё немного, и Цунаде перешла бы в ультразвук, и кроме летучих мышей её бы никто не услышал. Сероволосая героически выслушивала весь этот крик, стараясь сфокусировать взгляд где-то на пейзаже в окне за спиной Пятой, но получалось очень плохо. — Разрешите доложить о миссии? — кое-как вклинившись в поток бесконечный причитаний Хокаге, сказала Умэ. Та от неожиданности замерла и, кивнув головой, села обратно на свой стул, не обращая внимания на обломки стола. — За три недели пребывания в Суне я успешно переняла их технологию запаивания повреждённых каналов чакры с помощью модифицированной Техники Мистической Ладони. Также мы с моими коллегами разработали новое, более эффективное противоядие против наиболее распространённого типа парализующего яда, что состоит из батрахотоксина, — на одном дыхании выдала куноичи. Она с удовлетворением для себя отметила, что Цунаде немного успокоилась и с интересом слушала её доклад. — Хм… — протянула блондинка, откидываясь на спинку стула, — интересно-интересно. Я вижу, что Суна достаточно сильно начала перегонять нас в медицинском плане. Нужно срочно сделать упор на развитие наших ирьенинов. Не так ли, Шизуне? — Пятая перевела взгляд на помощницу, что тихо стояла в углу. Та от неожиданности подпрыгнула и утвердительно закивала головой. — Ну тогда можешь быть свободна. Письменный отчёт со всеми деталями ожидаю к концу завтрашнего дня, — Сенджу покрутилась на кресле на сто восемьдесят градусов и уставилась на пейзаж за окном, тем самым давая понять Ватанабе, что аудиенция окончена. Умэ коротко кивнула на прощание брюнетке со свинкой на руках и, сложив печать, исчезла в Шуншине.

***

Умэ медленно шагала по оживленной улице, спрятав ладони в карманы штанов. Между ней и Цунаде была открытая неприязнь. А всё из-за их общего интереса и специализации — медицины. И этой семнадцатилетней выскочки Харуно. Пусть между ними была разница в десять лет и по идее Ватанабе вообще не должна была обращать на Сакуру никакого внимания, Умэ всё равно каждый раз трясло от злости, когда на горизонте начинала маячить её розовая голова. Потому что каждый раз, когда они сталкивались в коридорах госпиталя, они начинали громко спорить между собой о различных методах лечения, со временем переходя на личности. Тогда Ватанабе сообщала Харуно, что как ирьенин она застряла в глубоких временах Эпохи Воюющих Государств и, кроме как махать кулаками, больше ничего не умеет. Обычно Сакура после этого краснела, как помидор, орала что-то невразумительное и пыталась придушить ухмыляющуюся Умэ. Потом прибегала охрана и растягивала дерущихся куноичи по разным концам госпиталя. Естественно, Цунаде всегда была на стороне своей любимой ученицы. Поэтому Ватанабе так любила долгосрочные миссии: так она меньше сталкивалась с ненавистными ей особами. И вот сейчас сероволосая направлялась в своё любимое место в этой деревне: в небольшой ресторанчик, где подавали невероятно вкусные острые куриные крылышки в медово-соевом соусе. Умэ много где пробовала подобное блюдо и пришла к выводу, что в Конохе оно самое вкусное. Не успела девушка переступить порог заведения, как её буквально сбил с ног зелёный вихрь, который при более детальном осмотре оказался Зеленым Зверем Конохи, адептом Силы Юности и просто хорошим парнем Майто Гаем. — Ватанабе! — заорал он, подхватывая куноичи на руки, — ты таки вернулась! — Я тоже рада тебя видеть, Гай. Ради Ками-самы, поставь меня обратно, пока ты все кости мне не переломал, — прошипела Умэ, пока Майто кружился с ней между столиками. Толстобровый сжалился над девушкой и наконец-то опустил её. — Ну что, как там Суна? — спросил он, смачно хлопнув Ватанабе по спине, отчего та чуть не сложилась пополам. — Стоит пока, — откашлялась сероволосая, подходя к свободному столику, — присоединишься? — спросила она, указывая на место напротив себя. Майто поднял большой палец и с довольной улыбкой сел на свободный стул. Не успели шиноби сделать заказ, как дверь ресторанчика с грохотом отворилась, и на пороге появились Копирующий, Изумо и Котецу. — Жива, значит, — пробормотал Какаши, без приглашения садясь возле Гая. Камизуки и Хагане, в свою очередь, подвинув Умэ к стене, сели на длинную скамью напротив них. — Я умею договариваться, — довольно протянула Умэ, опираясь локтями на край стола. — А давайте отпразднуем возвращение Ватанабе в Деревню? — подал идею Котецу, хитро посматривая на неё. Сидящие шиноби переглянулись между собой и уставились на куноичи, что наигранно закатила глаза к потолку. — Но только платим поровну, — сероволосая подпёрла подбородок кулаком и перевела взгляд на Хагане. Котецу согласно кивнул, и все сидящие за столом довольно загудели.

***

Как всегда, сначала довольно спокойное пиршество в итоге превратилось в безобразную попойку шиноби. Первым ушёл Зелёный Зверь Конохи под звонкое улюлюканье с помощью своих учеников: Ли, Тен-Тен и Неджи Хьюга, которые вернулись с миссии. Следом убрались Хатаке и Камизуки. Копирующий вдруг вспомнил, что завтра он вместе с Наруто и Сакурой должен отправиться в Страну Чая с небольшим поручением от Пятой, так что, откланявшись, он поспешил домой. А Изумо просто устал и захотел спать. Ватанабе и Хагане сидели до победного, пока в один момент на них слишком часто не стал поглядывать хозяин заведения. Каким-то чудом поняв и растолковав тонкий намёк правильно, они собралась восвояси, не забыв оплатить счёт за банкет. — Ну что, куда теперь? — пробормотал Котецу, поправляя на себе жилет. — Не зна-а-а-ю, — протянула Умэ, потягиваясь так, что хрустнули кости, — мне ещё к концу завтрашнего нужно для бабули отчёт накидать. Девушка перевела взгляд на Хагане и, заметив его удивлённые глаза, громко рассмеялась. Котецу сначала непонимающе уставился на неё, но потом тоже принялся хохотать. — Ты опять повёлся, — сквозь слезы, выступившие от смеха, протянула Умэ, хватаясь за живот. Котецу согласно закивал и закинул левую руку девушке на плечо. Вот так в обнимку, немного шатаясь из стороны в сторону, шиноби добрались до квартиры Ватанабе. — У меня дома есть дикое пойло из Суны, — вещала Умэ, опираясь на Котецу, — я не знаю, из чего они делают, но это просто нечто. Ты обязательно должен попробовать. Зайдёшь? Черноволосый согласно кивнул головой. Остановившись возле двери, Ватанабе попыталась найти в многочисленных карманах звенящую связку ключей, но, безрезультатно потратив несколько минут на их поиски, решила войти через открытое окно. Запрыгнув внутрь спальни, Умэ не удержалась на ногах и завалилась на пол. Рядом с ней так же приземлился Котецу, уткнувшись носом в деревянные доски. Шиноби, развалившись на полу, принялись ржать, как ненормальные, пытаясь подняться на ноги, хватаясь за край кровати. Медленно, но уверенно Умэ и Котецу добрались до кухни. Хагане тут же плюхнулся на табурет возле стола и упёрся локтями в полированную столешницу, а Ватанабе принялась искать в холодильнике заветную бутыль. Через секунду бутылка была обнаружена и с победным воплем водружена в центр стола, а из ближайшей тумбы появилась парочка фарфоровых сакадзуки*. Первый глоток огнём обжёг гортань, отчего шиноби громко закашлялись и попытались купировать приступ яблоками, которые как раз лежали в тарелке на столе. — Действительно, ядрёная штука, — сквозь кашель протянул Котецу, вытирая губы тыльной стороной ладони, — ну, как там Суна? — Да что вы все заладили «как там Суна, как там Суна»? Стоит на месте, песочком её изредка засыпает, — Умэ с хрустом откусила приличный кусок яблока и уставилась на товарища, — а что твоя работа? — Цунаде-сама говорила, что со следующего года я пойду учителем в Академию, — гордо протянул Хагане, наполняя сакадзуки новой порцией алкоголя. — Мне искренне жаль твоих будущих учеников, — хохотнула Умэ, качаясь на табуретке. Ловко подцепив фарфоровую ёмкость тонкими пальцами, сероволосая подняла её в воздух и протянула, — поздравляю тебя, Котецу Хагане. Тебе доверили обучать новое поколение шиноби, будь достойным сенсеем, — парень отсалютовал Умэ сакадзуки и отправил внутрь себя её содержимое. Мало-помалу бутылка опустела, и Ватанабе поняла, что пора бы ложиться спать. Сонного Хагане она уложила на небольшой диван, что стоял в углу кухни, заботливо укрыла шиноби большим клетчатым пледом. Котецу ещё что-то пробормотал сквозь сон и, завернувшись в плед, подложил под щёку сжатый кулак. Куноичи же поплелась в свою спальню и, скинув с себя форму, завалилась спать под громкий храп собутыльника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.