ID работы: 7869732

Возле переправы

Гет
R
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Миди, написано 178 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 118 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Утро в Конохе спокойным не бывает, и это Ватанабе не раз чувствовала на собственной шкуре, когда за окном беспокойно носились шиноби в попытках поймать кого-то или это-же были чунины-первогодки, которые пытались выполнить свою первую миссию и с увлечением выбивали своими сандалиями чечетку по черепичной крыше ее дома от чего казалось, что там на верху бегает стадо бешеных бегемотов, а не пара-тройка детей. И вот именно сегодня, когда девушка сладко нежилась в теплой кровати ее сон был нагло прерван долгим и беспокойным стуком в окно. Тому, кто находился по ту сторону, видно очень приспичило увидеться с Умэ, ведь тарабанили с такой силой что казалось еще немного и стекло брызнет мелкими осколками в разные стороны. Недовольно ворча под нос Ватанабе медленно поднялась с кровати и ее беглый взгляд выцепил циферблат будильника, что стоял рядом на тумбе. — Пять утра!.. — злобно шикнула куноичи мечтая о том, как спихнет надоедлевогого незнакомца точным ударом в подбородок со второго этажа. Сделав шаг к окну, девушка вдруг резко остановилась и развернувшись на пятках вернулась обратно к кровати. Натянув на голову спящего Мечника свое одеяло, Умэ в два шага добралась до окна и осторожно отодвинув темную плотную занавеску в сторону уткнулась взглядом сквозь прозрачную тюль в темный глаз Хатаке Какаши, что восседал на подоконнике, и находящегося рядом с ним Котецу. Заметив девушку, брюнет перестал терзать бедное стекло своим кулаком и медленно опустил руку вниз. Успокоив нервную дрожь внутри себя Ватанабе проскользнула за тюль и осторожно приоткрыла окно стараясь стоять так чтобы занавеска позади нее закрывала как можно больше обзора. — Что такое? — недовольно пробормотала она, складывая руки на груди. — Ты что, не одна? — вдруг спросил ее Котецу, отчаяно вытягивая шею пытаясь заглянуть внутрь комнаты. — С чего ты взял? — брякнула Умэ, злобно сверкнув на него серыми глазами, и нахмурилась. — Тогда может быть пустишь нас внутрь? — не унимался парень. Казалось, что еще немного и он оттолкнет девушку в сторону для того чтобы оказаться в квартире. — С чего бы это? — ноздри куноичи шумно раздулись от втягиваемого воздуха, — вы рветесь в пять утра в мой дом, едва не расколотив мне окна и не дав мне пока никаких объяснений, — казалось еще немного, и Ватанабе зашипит не хуже Змеиного Санина, — Какаши, может ты мне скажешь, что тут происходит? — Наша разведка получила новые данные на счет той деревеньки где ты была два месяца тому, — даже не моргнув глазом начал Копирующий, — я думал, что тебе будет интересно о ней послушать. — А-а… — протянула Умэ, тут-же переключившись с Котецу на Какаши внимательно его слушая. — Через два часа Тошо-сан представит доклад в Резиденции Хокаге. Если придешь вовремя к входу, я проведу тебя с собой, — голос Хатаке как всегда был спокоен и без четкого эмоционального окраса. Получив от девушки удовлетворительный кивок, он повернулся к ней спиной и легко перепрыгнул на дерево, что росло вблизи дома. — Котецу! — громко позвал он брюнета, что все еще оставался на подоконнике буравя сероволосую недоверчивым взглядом, — ты идешь или нет?! — не унимался Копирующий. — Иду! — крикнул в ответ Хагане, и поджав губы, сорвался с места оставив Ватанабе одну. Недовольно поцокав языком, девушка тихонько закрыла окно, выскользнув из-под шторы и сразу уткнулась взглядом в Мечника что полулежал-полусидел на кровати подмяв под себя ее подушку. — Это кто с самого утра так нагло рветься к тебе? — с усмешкой на губах спросил он и как бы невзначай взъерошил свои и без того торчащие в хаосе волосы. — Да так, целая очередь из ухажеров выстроилась под окнами, — фыркнула сероволосая ныряя под свое одеяло и одним рывком выдернув из-под руки Кисаме подушку начала устраиваться на кровати, — у меня осталось мало времени, я еще хочу немного поспать. — Куда-то спешишь? — пробормотал Мечник, укладываясь рядом. — Вот только не говори, что ты не слышал с какими новостями ко мне приходили. — Ты права, — миролюбиво просопел Кисаме, закутываясь в теплое одеяло, — я слышал все до последнего слова. — Значит ты понимаешь, что это значит? — немигающим взглядом уставилась на него Ватанабе, и не дав времени на ответ ответила сама, — скоро ты найдешь своего Самехаду.

***

Под равномерный храп Мечника сероволосая выскользнула из-под одеяла и достав форму из шкафа скрылась за дверью ванной комнаты. Быстро ополоснувшись и почистив зубы Умэ оделась, тщательно разгладив каждую маломальскую складку на форме, что попалась ей на глаза, а затем приступила к заплетанию кос. «Еще немного и он покинет Деревню» — думала Ватанабе, медленно перебирая волосы. Ей не хотелось думать, что покинет он ее. «В какой момент ты к нему так привязалась?» — из зеркала на нее вопросительно смотрели два серых глаза, — «зачем ты к нему привязалась?» — с остервенением завязав резинку на кончике косы девушка выпорхнула из комнаты стараясь не шуметь. Кисаме все также храпел на кровати, теперь уже натянув на голову подушку Ватанабе. Качнув головой в сторону, словно отгоняя лишнии мысли, Умэ поспешила покинуть квартиру, так как время было на исходе.

***

Какаши Хатаке нервно мерил шагами территорию перед входом в Резиденцию Хокаге то и дело посматривая на широкую улицу, что прилегала к жилым кварталам Деревни. К началу собрания оставались считаные минуты, а Ватанабе так нигде и не наблюдалось. Вдруг крона ближайшего к нему дерева зашуршала и из него буквально кубарем вывалилась растрепаная сероволосая девушка. — За тобой что, свора собак гналась? — приподняв правую бровь спросил Хатаке наблюдая за тем как Умэ оперлась ладонями о колени пытаясь успокоить сбитое дыхание. — Очень смешно, — шикнула она, разгибаясь, — я думала, что успею. — Пошли уже, пока Цунаде-сама не пришла, — Копирующий схватил куноичи за локоть и поволок к входу, — тебя все-таки не приглашали, но я уверен, что ты должна услышать этот доклад из первых уст. В большой зал на первом этаже они ввалились буквально за минуту до того, как в него вошла Пятая. Из присудствующих Ватанабе, перед тем как затесаться в угол между шкафом и стеной, отметила Анко, что с скучающим видом закинув ногу на ногу изучала бумаги из толстой папки, которая покоилась у нее на коленях и Морино, равнодушно подпирающий стену возле окна. С громким грохотом двери отворились, впуская внутрь залы Цунаде, за которой быстро семенила ее бессменная помощница Шизуне. Поприветствовал всех присудствующих коротким кивком Каге Листа заняла свое место за полукруглым столом, напротив которого размещалась большая доска с небольшой трибуной. — Начинайте, Тошо-сан, — скомандовала она, раскрывая перед собой папку с копией документов. Невысокий мужчина с крупным шрамом через все лицо и коротким ежиком темних волос на голове шагнул к трибуне сжимая в руках толстую кипу бумаг. — Какаши-сан, включите, пожалуйста, проектор, — попросил он, извлекая из кармана штанов небольшую складную металличесакую указку. А тем временем Копирующий щелкнул включателем на серебристом проекторе, что покоился на вершине шкафа возле которого пряталась Ватанабе. Послышался равномерный гул и на доске высветилась проекция карты Страны Огня. — И так, как мы знаем два месяца назад один из наших ирьенинов, Умэ Ватанабе, вступила в схватку с неизвестным ранее шиноби из отряда, как позже мы выяснили, носит название Музукаши Мичи. Данное действие произошло тут, — Тошо коротко ударил кончиком указки по доске тем самым обозначая небольшую деревню на карте, — во время попытки похищение местного фармацевта. После убийства, тело нападавшего было доставлено в Коноху для дальнейшего иследования. Им оказался некий Аката Рюйчи из Шимогакуре но Сато*, который фигурировал в книге Техаишо* как мертвый уже более пяти лет. Какаши-сан, следующий слайд, — Хатаке нажал на кнопку и на доске высветилась фотография молодого шиноби лет двадцати пяти с ореховыми глазами и длинными прядями светлых волос вдоль лица что выбивались из-под темной банданы на лбу. — Данный шиноби… Слова Тошо-сана тонули в громком гуле что вдруг поднялся в голове у Ватанабе. Застыв соляным истуканом в своем спасительном углу девушка, почти не дыша, смотрела на слайд на доске откуда на нее осуждающим взглядом взирал Аката и казалось, что у этой неживой фотографии в глазах отплясывают отголоски тех молний, с помощью которых Умэ отправила парня на тот свет. -… лет он пребывал под контролирующей печатью, которую мы обнаружили после вскрытия. — В отчете говориться что печать была прямо на сердце, — медленно растягивая слова обозвалась Анко, — это правда или художественное преувеличения? Это очень сложная техника… — Дорогая Анко-сан, — Цунаде метнула в куноичи взгляд который мог бы убить на месте, — вы хотите поставить под вопрос компетентность наших ирьенинов? — Ничуть, Цунаде-сама, — женщина почтительно склонила голову, — я лишь хочу уточнить правда ли это до последней буквы в этом отчете, — она как-бы невзначай постучала ладонью по толстой папке что покоилась на ее коленях. — Тогда спешу вас заверить что этот отчет правда до самой последней точки, — блондинка скрестила руки на груди и отвернулась к фотографии на доске, — мы имеем дело с очень сильным противником. Возможно таким, что по силе вышел в один ряд с Акацуки. И если последние предпочитают грубую силу, то эти действуют из тени и часто даже не собственными руками. -Музукаши Мичи держали под контролем Рюйчи мотивируя его тем что уничтожат его семью, точнее тех, кто остался от нее в живих. Аката был искусным мастером Катона, и еще редким пользователем абсолютной связи с миром духов из-за чего, собственно, его держали под строгим контролем. То, что Умэ Ватанабе его убила без видимых повреждений для себя можно считать редчайшим везением для нее, — без устали докладывал Тошо. — Тогда давайте называть вещи своими именами. Это было самоубийство, — фыркнула Пятая.

***

Весь мир вокруг словно потонул в громком белом шуме. Ватанабе старалась громко не дышать, едва сдерживая внутри себя лезший наружу крик. Она вдруг вспомнила тот тихий предсмертный шепот Акаты ту благодарность, когда жизнь покидала его смертельно раненое тело. Казалось, что он вновь нашептывает ей на ухо протяжное «спасибо», а кровь из уголков его губ медленно скользит по подбородку чтобы густыми каплями упасть на плечо сероволосой. Девушка сама того не понимая, резко дернулась и задела стоящий рядом с собой шкаф от чего стоящий на нем проектор опасно зашатался на подставке и съехал в сторону. — Какаши-сан, вы не могли б поправить проектор, — забурчала Цунаде, резко обернувшись. Ее карие глаза резко расширились, когда она увидела в дальнем углу Умэ что стояла, вжавшись в светлую стену. — Ватанабе! — рявкнула она и так резко подскочила на своем стуле что едва не опрокинула стоящий перед собой стол, — а ты что тут забыла?! Немедленно покинь помещение! — Это я ее пригласил, — вместо ирьенина спокойным голосом ответил Копирующий, поднимая руку над головой, — я подумал, что она должна присутсвовать на собрании так как именно она убила одного из Музукаши и может поделиться ценной информацией. — Какаши-сан! — казалось Пятая совершенно его не слышала, — с каких это пор вы принимаете такие распоряжения?! Это закрытые сборы для определенного круга людей в который Умэ Ватанабе не входит! — Цунаде-сама, я думаю, что Умэ все-таки должна находиться на этом собрании, — уже чуть с нажимом в голосе продолжил Хатаке. — Действительно, Цунаде-сама, пусть остается, — пробасил Ибики Морино, что все это время тихо подпирал стену, — если что, ее сознание мы всегда успеем подкоректировать и она ни сном ни духом не вспомнит об этом дне. — Вот спасибо, — шикнула Ватанабе, сложив руки на груди. Глаза Пятой метали гневные молнии, когда она переводила взгляд от Хатаке к Морино, а затем к Умэ и обратно. — Хорошо, — женщина плюхнулась на свой стул, — пусть остается. Извините нас Тошо-сан за этот мелкий конфуз, — на словосочетании «мелкий конфуз» Пятая сделал особый акцент, — продолжайте. — После того как нинкен Каташи-сана принес нам новость о схватке с предполагаемым членом Музукаши Мичи мы произвели эксгумацию останков шиноби которые брали участие в подрыве нашей группы возле Конохи несколько месяцев тому назад и обнаружили остатки такой-же печати, как и у Рюйчи. — То есть печать не исчезла после смерти носителя? — послышалось с дальнего угла. — Что-что, простите? — переспросил Тошо, нервно почесывая свой шрам. — Печать не исчезла после смерти носителя, — медленно и по слогам, словно для детей, протянула Уме, — вам не кажеться что это не такая-уж и профессиональная работа как вам кажеться. Я б, например, не хотела, чтобы образцы моей чакры оставались на телах, которые могут попасть к моим врагам, — девушка с удовольствием отметила какая мертвая тишина воцарилась в комнате. — Вы пробовали извлечь остатки чакры из печатей? — уверенно спросила сероволосая, делая шаг вперед. — Конечно, что пробовали, — слегка обиженно подала голос Шизуне, — но тело Акаты слишком долго пробыло без транспортировочного свитка, а на останках вовсе ничего толкового не осталось. Если б тело парня запечатали сразу после смерти мы б что-то да смогли из него вытянуть. Сероволосая несколько раз медленно вдохнула-выдохнула, отгоняя от себя воспоминания о страшном свитке в тайнике за плиткой болотного цвета, и взвесив все «за» и «против» резко выпалила: — А что если вы получите образцы чакры? — Это было бы чудесно, но… — Они у тебя, — вдруг твердо произнесла Пятая смотря точно в серые глаза ирьенина. — Да, они у меня. Митараши резко обернулась на своем стуле и удивленно уставилась на Умэ, а Ибики оставалось только коротко свиснуть. — При всем уважении, Цунаде-сама, но я б не называл произошедшое самоубийством, — пробормотал он, медленно разглядывая Ватанабе с головы до ног. — И откуда-же они у тебя? Как нам знать, что это не подделка или что-то подобное, — блондинка сузила глаза поднеся левую руку к подбородку. — Потому-что я уничтожила еще одного члена Музукаши Мичи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.